1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 12

Досвечивание растений - 2

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем yoursangel, 01.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    Анахронизм - я вообще в посте это указала. Надо было написать большими буквами...

Кстати, обычные белые люмки в книжке уже описывались. Под ними тоже сажали культуры, и пришли к выводу, что лучше всего под ними растут крестоцветные. Но чтобы растение цвело, как там написано, ему нужен полный солнечный спектр, как-то так.

2. Venera08
    Благодарности:
    3

Venera08

Живу здесь

Venera08

Живу здесь

Благодарности:
    3
    А температура какая? Сложно конечно с температурой, особенно днем. Человеку не комфортно. Я стараюсь ночью на кухню, открыть форточку. Кухню закрываю.

3. era33
    Благодарности:
    1.731

era33

Живу здесь

era33

Живу здесь

Благодарности:
    1.731
    Все таки солнечный свет заменить не возможно...:no:Сегодня выдался солнечный денек, бегом выставила цветульки на полусолнечный подоконник, хватанули солнышка не больше 2-3 часов. До этого стояли под энергосберегайкой, почти вплотную к ним, рост был, но медленный и слабый, за неделю только третий лист наметился. А вот за сегодняшние 2-3 часа на полусолнце очень подрос и развернулся третий лист, прям как на дрожжжах. От этого впала в уныние, томатов нормальных и перцев чисто под искуственным светом не вырастишь...:faq:

4. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.632

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.632
    Вот растет у меня под лентами огурчик. ему скоро месяц. Вообще их не выращиваю рассадой, но солнца мало - захотелось включить искуственное. Что касается влияния света на цвет листьев, то из своих наблюдений: больше света - темнее листья, меньше света - светлее. Спектр не особо влияет. ИМХО

2014-01-24 08.39.38.jpg

Вы правы в том, что полностью вырастить нельзя - непомерные расходы.
    А вырастить полноценную рассаду можно без особых проблем при "правильном" рассадном спектре.
    При этом мощность может быть минимальной. У меня даже под неэффективной, но доступной лентой получилась хорошая рассада (правда медленнее росла, чем под монохромными светиками).

5. TimerZero
    Благодарности:
    25

TimerZero

Живу здесь

TimerZero

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Согласно моим собственным исследованиям:) для того, чтобы рассада не тянулась нужно больше синего света. Я для своей самодельной лампы использовал светодиоды по световому спектру специально предназначенные для досветки растений.
    Про изготовление фитолампы лампы: https://moyteremok.ru/archives/641

3GR-B 440-447nm - синий.
    3GR2C-B 445-450nm - синий.
    3GR-R 655-660nm - красный.

Фитолампа по ссылке делалась именно для рассады.

6. cnt200
    Благодарности:
    31

cnt200

Живу здесь

cnt200

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Большие сомнения о европейском происхождении Снеппи лэд sneppiled. Почему тогда скрывается место производства? Скрывают даже внешний вид светильников. Для проформы на сайте производителя есть фотки светильников, но размер фоток минимален и сделан для того чтобы показать, что это светильник, а не сковородка. Разглядеть эти светильники невозможно, тем более понять какой материал, какого качества оформление и тд. Так обычно поступают когда хотят скрыть явные недостатки! В живую увидеть светильники sneppi led нельзя! Кот в мешке!

7. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.632

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.632
    Я понимаю Ваши сомнения, однако мне пришлось общаться с этой фирмой по несветодиодным вопросам и они реально помогли с поставкой фирменного диагностического оборудования из Европы.
    Что касается пр-ва светодиодов и пр., то это конечно китайское, но под достойным контролем. Другие фирмы просто покупают из наличия и подешевле, а эта заказывает свои разработки. ИМХО

8. cnt200
    Благодарности:
    31

cnt200

Живу здесь

cnt200

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Считаю, что Вы неправы. Покупатель имеет право увидеть товар живьём. Поскольку в магазинах розничной торговли светильников и светодиодных ламп sneppiled не бывает, и своих шоурумов у Снеппилэд нет, то получается они впаривают кота в мешке. Элементарно, даже сертификат у них напечатан в Интернете с затирками. От кого прячутся? От покупателей? На миниатюрном фото светильник может и соответствовать приличию, а в реальности может тянуть только на размещение в подсобке или сарае. Сим-сим откройся, покажи личико… «Европейская» компания Снеппи лэд предъявите товар покупателю!

9. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.632

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.632
    Надо хоть кому-то верить :faq:

10. Covis
    Благодарности:
    1

Covis

Новичок

Covis

Новичок

Благодарности:
    1
    Я попробовал выписать счет в Снеппилед. Нужно перечислить на чью-то банковскую карточку. Я заподозрил здесь элементарное кидалово. Производство говорят в Краснодаре, ждать месяц.

11. era33
    Благодарности:
    1.731

era33

Живу здесь

era33

Живу здесь

Благодарности:
    1.731
    У меня наметились вопросы к коллегам с досветкой...Свечу мощными энергосбеоегайками, рассада цветов и перца. Лампа на расстоянии 20 см от рассады, вот и заметила, что некоторые растюхи начали светлеть...причем не все, анютки, колеус и до этого также себя вела герань. Лобелия растет вроде нормальная. Интересно как у вас? Кто нить сталкивался с таким?
    в целом растюхи не тянутся, стоят ровно, разворота к источнику света нет-это значит что света хватает? Но вот везде пишут, что цвет рассады должен быть темный, а если нет? Может сильная подсветка?

12. Громозекаа
    Благодарности:
    1

Громозекаа

Новичок

Громозекаа

Новичок

Благодарности:
    1
    Подскажите, а как проверить спектр светодиодов? Не втюхают вместо 660 нм 630 ?

13. prety
    Благодарности:
    865

prety

Елена

prety

Елена

Благодарности:
    865
    Здравствуйте. У моей дочери осталась лампа с юношества, она светит фиолетовым светом как на рекламе фитоламп. Использовалась она для вечеринок. Там все белое начинает светиться. Может это и есть фитолампа? Может она подойдет мне рассаду подсвечивать, валяется без дела.

14. viktor50
    Благодарности:
    36.430

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.430
    Быстрее всего это лампа с большой долей ультрофиолетового света. Это явно больше, чем 660 нм, вряд ли подойдет. На фитолампе маркировка L 36 W / 77, где 36 или 18, это мощность лампы, а W/77, это ее маркировка, а другими цифрами кроме 77, это не фитолампы, хотя цвет свечения может быть и похож.

15. prety
    Благодарности:
    865

prety

Елена

prety

Елена

Благодарности:
    865
    @viktor50, Точно, это ультрафиолетовая лампа. Придется покупать Флору.

Статус темы:
Закрыта.