1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 8

Монолитная лестница в монолитном доме

Тема в разделе "Лестницы из бетона, железобетона и камня", создана пользователем alexxxxx, 01.06.12.

1. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    Ну оттого что я бы его удалил высота проступи бы у меня не уменьшилась. Если бы во время расчетов получилось, что площадку надо выше или ниже делать, то я бы его спилил, а так он как раз там пришелся по месту.

Как это не отвечаю? Я ссылку для него и привел чтобы взглянуть на проект и реализацию. Правда размеров проема там явных нет. Но, если честно, не вижу смысла в предоставлении сейчас точных цифр - что мне Кузмакис расчитает сейчас новую лестницу и я брошусь свою сносить? Пусть лучше поможет тем у кого еще все впереди, зачем на меня время тратить.

2. Антоннннн
    Благодарности:
    369

Антоннннн

Живу здесь

Антоннннн

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    369
    @Кузмакис, По поводу моего вопросика, спасибо за развёрнутый ответ.
    Мне ещё пришла такая идея. Отпилить плиту перекрытия по краю стены, выпилить как бы первую пустоту, это можно сделать аккуратно болгаркой, не повредив продольную арматуру во втором ребре жесткости, при этом в стене останется замоноличен опорный кусок плиты в котором дырка от первой пустоты, в противоположных стенах, в эту дырку заводим арматуру и вместо как бы края плиты перекрытия заливаем балку вместе с лестничным маршем. Что скажете?
    Просто я тоже уже столкнулся с заказчицой которая не хочет делать забежные ступени, сделал две площадки, проём почти квадратный, ступени разместил, но думаю ещё могут попасться и такие проёмы малые и заказчицы, так сказать готовлюсь морально, впихнуть не впихиваемое.

Вложения:

• балка и ПК.png
    Последнее редактирование: 17.04.15
  3. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    Честно слово, думал о таком варианте, даже рассматривал вариант с поворотной площадкой в два уровня. Но, проведя голосование в семье, решили, что ровная площадка для отдыха в середине подъема важнее, пока о выборе не жалею.

4. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    А зачем ей быть целиком монолитной? Площадку и оба пролета вообще можно было изготовить по отдельности (каждая деталь в отдельности должна быть монолитной), а потом краном поставить, как это делается в многоэтажках. В моем случае лестница в два этапа заливалась.

Делал ее не профи, так как бесплатно, другими словами делал я ее сам.
    Технадзор соответственно из той же бригады :)
    А что касается формулы лестницы про 2 высоты + проступь = шаг, то формально она ей соответствует, хотя я и сам понимаю что не идеально. У меня дом на чердаке перекрыт от одной внешней стены до другой одной плитой ПК68, чтобы сделать более удобную лестницу пришлось бы использовать ПК73, но показалось рискованно, хрен знает как у них ОТК на ЖБК работает.

5. Кузмакис
    Благодарности:
    153

Кузмакис

Живу здесь

Кузмакис

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Плиту трогать категорически нельзя, именно край плиты и является жестким, толстостенным. Подобного рода операции нужно проводить только с письменного распоряжения (распоряжения, а не разрешения) заказчика!

6. Кузмакис
    Благодарности:
    153

Кузмакис

Живу здесь

Кузмакис

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Каждая деталь в отдельности монолитная, это уже сборная лестница. В вашем случае (тем более в вашем случае) когда лестница не привязана к плите, это особенно важно! Лестница была бы жесткой за счет целостности конструкции! На части делить лестницу это очень неправильно!

7. Кузмакис
    Благодарности:
    153

Кузмакис

Живу здесь

Кузмакис

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Впервые слышу такое! Видно эта формула бытует среди любителей! У вас сколько ширина ступеньки?

8. Кузмакис
    Благодарности:
    153

Кузмакис

Живу здесь

Кузмакис

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    153
    У вас монолитная лестница или лестница "как в многоэтажках"? В многоэтажках подготовлен проем для этого, места примыкания, крепежи, расчеты и. т. д.

9. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    Странно, что не слышали. Каждая статья про удобство лестниц содержит эту любительскую формулу.

10. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    У меня нечто среднее. Но смысла в монолитности заливки верхней части первого пролета и площадки особого нет, весь вес пролета все равно будет давить на нижнюю опору, а на площадку только сбоку опираться. Единственное что плохого с бетонной лестницей плохого может случится - это перелом пролета примерно посередине при недостаточности армирования/толщины в самом узком месте.

11. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    Вы бы не торопились такими словами расбрасываться. Стандарты безусловно нужны, но в индивидуальном строительстве мы имеем шанс сделать так как удобно нам, а не среднестатистическому человеку. Одна из причин существования стандартов это массовое производство элементов, в наших лестницах они не используются.

12. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    Да вы я смотрю мало о чем слышали. Вы лестницы делали когда-нибудь или только СНИПы читали?
    К любому делу можно подойти с двух сторон (причем одно другого не исключает):
    1) Прочитать руководства, инструкции (в том числе СНИПы) и жестко им следовать в работе, не особо задумываясь что для чего надо.
    2) Получить базовое образование, которое позволит понимать все процессы, которые происходят в том чем вы занимаетесь.

Когда у меня есть знания и время по сабжу, я начинаю со второго подхода. Когда нет, например при работе с двухкомпонентной затиркой кафельной плитки, иду по первому - прочитал инструкцию и тупо ей следую.

13. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    Качество ваших работ, целесообразность использования материалов. Но если люди счастливы, лестницы не падают, то флаг вам в руки. Мне не понравилась ваша манера общения, но у меня лестница уже готова, так что это не важно :)

14. Кузмакис
    Благодарности:
    153

Кузмакис

Живу здесь

Кузмакис

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Мы обсуждаем вашу лестницу только потому что она является живым примером, и только потому что мы на форуме, конкретно вас никто не учит делать лестницы! Самое главное что вам нравится ваша лестница!

15. Кузмакис
    Благодарности:
    153

Кузмакис

Живу здесь

Кузмакис

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Да не, я щас посмотрел в вашей теме лесенку. У вас я так понял верхний марш лежит сверху на межэтажной площадке? Кстати проем прям четко под забежную лестницу!