1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 8

Монолитная лестница в монолитном доме

Тема в разделе "Лестницы из бетона, железобетона и камня", создана пользователем alexxxxx, 01.06.12.

1. Кузмакис
    Благодарности:
    153

Кузмакис

Живу здесь

Кузмакис

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Причем здесь лучи и наклон лестницы? Направляющие же никак не связаны с наклоном лестницы? Вернее связаны в том смысле что как раз они имеют нужный наклон, но мы же их устанавливаем в любом случае под 45 градусов от нижнего угла ступеньки. Устанавливаем и тогда получаем наклон.

2. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    :)] Всё под контролем! Я работаю установщиком нестандартной мебели в МrDoors, на мне уже 5 пробитых проводов у клиентов и 3 трубы, так, что плавали, знаем!

3. Кузмакис
    Благодарности:
    153

Кузмакис

Живу здесь

Кузмакис

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Лучи на 45 градусов от ступеньки а не от... Не знаю от чего вы там себе подумали!)

4. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    Эх, ну что тут скажешь! Цифра 13 см у Вас откуда взялась? Это минимальная толщина бетона на лестнице, для прочности. А Вы, откладывая эти 13 см всегда под 45 градусов, уменьшаете толщину бетона при большем угле наклона лестницы, и меньшем, чем 45 градусов. Проконсультируетесь у своего конструктора, если по рисунку не понятно!

Похоже, такой вариант удобен для объяснения рабочим, ведь ошибка не очень большая, а им забивать голову сложными вещами не надо.

Вложения:

• Без названия.jpg
  5. Кузмакис
    Благодарности:
    153

Кузмакис

Живу здесь

Кузмакис

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    153
    13 это не минимальная а нормальная толщина плиты лестница, почитайте СНИПы... Я еще раз говорю, наклон лестницы с углом направляющих никак не связан. Мне не нужен конструктор, я своими руками делаю лестницу вместе с заливкой за 12 часов. На моем счету лестниц сделанных моими руками я думаю боле 1 000, причем это по всей Европе, Греция, Голландия, Германия и. т. д. Я жил в Европе 12 лет. Моя компания, в Москве, в месяц сдает более 20 лестниц, и так на протяжении 4 лет.

Сколько у вас толщина плиты лестницы?

6. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    Судя по этим 13 см, Вы ВСЕГДА делаете такую толщину тела лестницы? Т. е. не считаете каждую? Наверно, и армируете все лестницы одинаково? Нормальный подход! А если пролёт у них разный? Эксплуатационная нагрузка? А если кто-то потом нагрузит её отделкой из мрамора, весом несколько тонн? Я, делая себе, могу делать без расчёта, но профессионалу довольно странно. У меня как раз эти 13 см и есть.

Кстати, а Вы в курсе, что лестница считается под нагрузку в два раза большую, чем перекрытие?

7. Кузмакис
    Благодарности:
    153

Кузмакис

Живу здесь

Кузмакис

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    153
    13 это стандартная толщина на стандартную лестницу. На каждую лестницу делается проект, проект делают проектные организации. Если проекта нет то 13 см. в частном доме в большинстве случаев это актуально. В 13 сантиметровую плиту заложить арматуру в 2 слоя это нереально, поэтому закладываем арматуру большего диаметра в один слой, обычно это арматура Ф12 ячейками 12 х 12 см. Если проем окружает лестницу с трех сторон то при таком армирование лестницу можно отделать мрамором 5 раз! Кстати в Греции все лестницы отделываются мрамором! Если лестницы общественные то на них обязательно нужен проект! Если лестницы прямая, высотой 3.2 м. шириной 1.1. и места примыкания у нее только внизу и на верху, то плиту увеличиваем до 15 и армируем арматурой Ф16. Двойное армирование на лестницах в доме явление очень редкое!

У вас на рисунке нарисовано что непонятно!)

Сколько у вас высота ступеньки?

8. mgabdushev
    Благодарности:
    506

mgabdushev

Живу здесь

mgabdushev

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Добрый день. А арматура д. 12 не маловато ли ? У меня планируется простая стандартная лестница двухмаршевая с промежуточной площадкой посередине (размеры проема - высота 3,20, ширина 2,1). Рабочие предложили использовать арматуру д. 16... или д. 12 но в 2 слоя...

9. Вит1959
    Благодарности:
    13.923

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    13.923
    Наберите в поиске вопрос Армирование бетонных маршей. Загляните в тему армирование бетонных маршей по госту. Прочитайте несколько статей на похожие темы. А так- это все расчет на глазок. У нас в городе (наверняка слышали) из-за нарушения технологии рухнул строящийся дом. Схема армирования для каждого конкретного случая будет своя, за исключением стандартных изделий. В вашем случае можно использовать и арматуру д. 12 и д. 16. Все зависит от того как ее уложат. А на это необходим точный инженерный расчет.

10. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    Может, так будет понятнее. Простое правило геометрии- катет всегда короче гипотенузы.

Вложения:

• Без названия.jpg
  11. mgabdushev
    Благодарности:
    506

mgabdushev

Живу здесь

mgabdushev

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Спасибо конечно за ответ, но .. я задавал вопрос специалисту, который построил более 1000 лестниц и в большинстве случаев использует арматуру д. 12. Хотелось бы получить ответ, а не отсылку к поиску и СНИПам - это дело не хитрое и ума много не надо.

12. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    Можно использовать и 12 и 16 арматуру, только 12 с ячейками 12 на 12, как сказал Кузмакис, а 16 с ячейками 20 на 20. Набросал схему армирования лестницы с промежуточной площадкой. Нижнее армирование по всей длине лестницы, верхнее на 1\3 длинны. Я у себя так и делал на нижнем пролёте, на верхнем пустил арматуру в два слоя по всей длине, по принципу- кашу маслом не испортишь! Вообще, в лестницу зафигачил все остатки арматуры, есть там даже 22 мм и все остатки сетки.

Вложения:

• Без названия.jpg
  13. Вит1959
    Благодарности:
    13.923

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    13.923
    Правильно. В основном используют арматуру д. 12. А если вы задавали вопрос специалисту со стажем, то к чему все эти вопросы. Два правильных решения могут привести к отрицательному результату, примите одно решение и делайте.

14. Кузмакис
    Благодарности:
    153

Кузмакис

Живу здесь

Кузмакис

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Вы уверены что в Ваш проем поместится лестница с площадкой? Ширина 3.2 на сколько? Я ПРОЦИТИРУЮ МНОЙ НАПИСАННОЕ - 13 это стандартная толщина на стандартную лестницу. На каждую лестницу делается проект, проект делают проектные организации. Если проекта нет то 13 см. в частном доме в большинстве случаев это актуально. В 13 сантиметровую плиту заложить арматуру в 2 слоя это нереально, поэтому закладываем арматуру большего диаметра в один слой, обычно это арматура Ф12 ячейками 12 х 12 см.

Уважаемый, в таком случае позвольте спросить, если лестница с забежными ступенями, или целиком винтовая, как прикажите гнуть 16-ую арматуру? Не вводите людей в заблуждение. 16 арматура в строительстве (стандартных) лестниц в частных домах, да и не только, нами за 10 - 12 лет не применялась не разу! За исключением строго прямых лестниц где примыкание только внизу и вверху! У себя Вы можете делать как вам заблагорассудится, мы уже поняли что вы сделали лестницу из тог что было, я же говорю как лестницу сделать правильно! К вашей лестнице вопросов по армированию нет, если все внешние размеры соблюдены правильно то все супер! :super: Еще раз спрашиваю, какая у вас высота ступеньки?

Одним словом смело закладывайте арматуру ф12 ячейками 12 х 12 и не о чем не думайте!

15. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    Глубина 270, высота 185. Шаг получается 640 мм.

Про винтовые или с забежными ступенями речь не шла. Если хочет человек положить 16 мм, почему и нет? Площадь 16 мм арматуры в 1.7 раза больше, чем 12, поэтому её надо просто положить реже, на 20 см, а не на 12, вот и всё! И это будет тоже правильно и надёжно! Я могу рассчитать шаг укладки и 8 мм арматуры, что тоже будет правильно и надёжно, хоть Вы и совсем её не используете.

Кстати, а для чего Вы на поперечины используете 12 мм, можно ведь обойтись и 8 мм арматурой?