1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,96оценок: 23

Сварка. Обучение работе со сварочным аппаратом -2

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Андрей 203, 25.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MIV
    Благодарности:
    978

MIV

-

MIV

-

Благодарности:
    978
    Пленки защитные все убрал. Регулятора затемнения нет совсем. Маска автоматическая.

2. Sergey26
    Благодарности:
    382

Sergey26

Живу здесь

Sergey26

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Снаружи в районе виска регулятор чувствительности - им и регулируют уровень затемнения. :hello:

3. MIV
    Благодарности:
    978

MIV

-

MIV

-

Благодарности:
    978
    Сергей, у данной маски нет регулятора :)]

4. Sergey26
    Благодарности:
    382

Sergey26

Живу здесь

Sergey26

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Да уже увидел, извините - нужно у себя возле виска подкрутить может лучше стану видеть :)]

5. chico63
    Благодарности:
    388

chico63

Живу здесь

chico63

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Можно и не смотреть вообще, а чуть сообразить :um: - если цифра в названии ОДНА - то и регулировки затемнения НЕТу. :no:
    А если цифры ДВЕ, через тире, то наверняка есть регулировочка. :aga:
    Пы Сы Регулировка эта всё-равно не слишком помогает - ЛУЧШЕ дополнительного прожектора подсветки:super: ничего нет

6. Sergey26
    Благодарности:
    382

Sergey26

Живу здесь

Sergey26

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Да я вообще всю жизнь в простой маске варю и как то не заморачиваюсь по поводу хамелиона ИМХО, А цыфры смотреть уж извините -" кто музыку заказывает тот и танцует "-личное дело какую маску покупать, с регулировкой или без, себе (если соберусь покупать) возьму с регулировкой затемнения. :hello:

7. Каширец
    Благодарности:
    71

Каширец

SiD

Благодарности:
    71
    Sergey26, Электродами пробовал АНО 21, думается мне, что испортились они... сейчас взял МР3...
    получше... маской пользуюсь обычной... но честно говоря ещё не понял как в "лужице" шлак углядывать...
    вернее если подольше варить то наверное можно, а так участки приварки примерно 2-3 см... там сначала прихватил, чтоб держалось, парой капель, а потом середину провариваю... очень быстро всё приходится делать, чтоб профиль не прогорел... а насчёт тока побольше, кхм... незнаю... многие говорят что 100 А это и так многовато... надо примерно 70-80 ставить... но на 70, у меня дуга часто затухает...

8. Каширец
    Благодарности:
    71

Каширец

SiD

Благодарности:
    71
    Кстати, поделюсь личным наблюдением (может всем и известно, но для меня было небольшим открытием)
    инвертор на мой взгляд "любит" чистый металл... тогда как трансформатор относится к этому менее критично... до этого пользовался трансформатором, сейчас у меня инвертор... на мой взгляд связано оно наверное с "постоянкой" и "переменкой"...так что теперь перед сваркой немного очистил свариваемые поверхности, и достаточно забавно выходить стало)

9. cfytr181
    Благодарности:
    0

cfytr181

Участник

cfytr181

Участник

Благодарности:
    0
    Ребят подскажите по электродам сам неделю назад купил инвертор маску и электроды в развес синего цв 3 вчера пробовал варить в первый раз жизни, инструкцию прочитал не понял подумал фигли столько народу умеет и я смогу ушло полкило электродов на 2 гаражные петли водил сверху вниз шлаку по колено наотбивал кто нить покупал в развес если да че я тогда купил

10. Sergey26
    Благодарности:
    382

Sergey26

Живу здесь

Sergey26

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Электроды тут не прчём ,для начала - соседняя тема "полезные ссылки по сварке " почитайте посмотрите - очень познавательно. Петли рановато Вам ещё варить. Первоначально попробуйте сварить какиенибудь две ненужные железки. Для электродов 3 рекомендуемый ток для сварки в нижнем положении -примерно 90 - 140 ампер. :hello:

11. Каширец
    Благодарности:
    71

Каширец

SiD

Благодарности:
    71
    Sergey26, ... вопрос такой... про массу, когда петлю привариваешь, совет очень понравился, за что спасибо)
    так вот... а когда одна петля приварена, можно ли на неё массу повесить и другую начать обваривать?
    То-есть сначала низ приварил, потом верх?

12. Sergey26
    Благодарности:
    382

Sergey26

Живу здесь

Sergey26

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Каширец, Петля состоит из 2 частей. Прихватили петлю - низ прихвачен к столбу -вешайте массу на столб и варите низ, верх прихвачен к створке -вешайте массу на створку и варите верх. А если масса висит на столбе, а вы начали варить часть пели которая прихвачена к створке то возможно что масса пойдет через петлю (что нежелательно) :hello:

13. den150367
    Благодарности:
    1.391

den150367

Живу здесь

den150367

Живу здесь

Благодарности:
    1.391
    Как-то сложно все очень, много лишних движений. Разницы в том как приварена петля на деле Вы не почувствуете. Обычно контакт между двумя половинками петли довольно хороший, если петля не совсем ржавая. И еще...,бывают случаи когда нет возможности прицепить "массу" к столбу (бетонный или кирпичный столб с закладными). ИМХО

14. chico63
    Благодарности:
    388

chico63

Живу здесь

chico63

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Я тоже 18 лет варил только в простых масках или щитках - штук 7-8 разных теперь лежит без дела.
    Потому как около 2 -х лет назад купил себе хамелеона:super: и теперь нет абсолютно никакого желания варить в обычной маске.
    Обе руки свободны, гораздо меньше запотевает стекло, ловля зайцев практически исключена, но ГЛАВНОЕ - швы получаются гораздо аккуратнее, особенно если варить мелкие детальки или тонкостенные профили или лист.
    С хамелеоном вообще сварка выходит на некий новый качественный уровень. :victory:
    Жаль только, что у меня Фубаг оптима 11, тоже без регулировок, но купил ту, какая была на тот момент в ближнем приличном магазине.
    Вообще, и с ней можно варить и комфортно, если подсветку сделать (особенно если уже темно на улице).
    Но следующую маску возьму Фубаговский Блитц Визор 9-13

15. Sergey26
    Благодарности:
    382

Sergey26

Живу здесь

Sergey26

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Den150367,Насчёт контакта между двумя половинками петли - там изначально люфт присутствует. Я написал что может произойти, и что это не желательно, а насчёт бетонных и кирпичных столбов - уж к закладным массу прихватиьть всегда можно ИМХО. А насчёт лишних движений - человек варит для себя а не деньги зарабатывает так что лучше перебдеть чем недобдеть ИМХО :hello: .chico63, А почему выбор опять падает на маску фирмы фубаг? А других производителей не рассматриваете. Просто приходилось варить в хамелионе пару раз - но там маска с принудительной вентиляцией, шеи после двухчасов работы вообще как будто нет. :hello:

Статус темы:
Закрыта.