1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,96оценок: 23

Сварка. Обучение работе со сварочным аппаратом -2

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Андрей 203, 25.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. chico63
    Регистрация:
    07.05.11
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    388

    chico63

    Живу здесь

    chico63

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.11
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    388
    Адрес:
    Щёлково
    Каширец, вы лучше попробуйте варить ваш забор 2.5 мм электродом. 4 мм - это уже явный перебор
     
  2. Каширец
    Регистрация:
    06.06.12
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    71

    Каширец

    SiD

    Регистрация:
    06.06.12
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    71
    Адрес:
    Кашира
    Не... я к тому что забор ставим с соседом 50 на 50, он сварщик профессиональный, и варил именно четвёркой...это я потом уже углядел по огаркам электродов...
     
  3. dashnik
    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    7.902
    Благодарности:
    2.200

    dashnik

    Живу здесь

    dashnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    7.902
    Благодарности:
    2.200
    Адрес:
    Псков
    Chico63 прав, не надо.


    Он, да, а Вы?
     
  4. Sergey26
    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    382

    Sergey26

    Живу здесь

    Sergey26

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    382
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Каширец, Попробуйте дугу зажигать на столбе там толщина металла 5мм и прихватками проходите, сосед ваш может и 6 кой приварить - профи, а он не может вас проконсультировать? Можете и вы попробовать 4ку-но будет ли это под силу вашему инвертору. Тренеруйтесь на железяках- обрезки техже профилей, столбов (набивайте руку)- знание теории не даёт гарантии что вы сразу же начнёте хорошо варить, практика обязательна. А если сосед сварщик, и может чтото показать и подсказать - то это вообще безпроигрышный вариант:hello:
     
  5. Каширец
    Регистрация:
    06.06.12
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    71

    Каширец

    SiD

    Регистрация:
    06.06.12
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    71
    Адрес:
    Кашира
    Ну то что "НЕТ" я уже понял... и конечно же я не проф сварщик...просто мне подумалось что работа то не шибко кропотливая, и может четвёркой получится быстрее и качественнее... вот и спрашиваю почему именно?
     
  6. Sergey26
    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    382

    Sergey26

    Живу здесь

    Sergey26

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    382
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Каширец, Да пробуйте всё - кто вам не даёт ,ваш забор, ваш аппарат, взяли железку - и пробуем как варят различные электроды - понравилось 4 кой варить -варим 4кой ,понравилось 3кой варим 3кой, попробовали 2.5 понравилось варим 2.5. Швы в каком положении варите - нижнее, вертикальное или и те и другие? :hello:
     
  7. Сергейб3
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    24.964
    Благодарности:
    30.437

    Сергейб3

    Наблюдатель

    Сергейб3

    Наблюдатель

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    24.964
    Благодарности:
    30.437
    Адрес:
    Россия, Белгород
    Так для сравнения. :)]
    Чем лучше суп есть? Половникам или ложкой?
    Половник больше, а ложкой удобней. :aga:
    Так и тройкой, удобнее будет. ;)
     
  8. Каширец
    Регистрация:
    06.06.12
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    71

    Каширец

    SiD

    Регистрация:
    06.06.12
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    71
    Адрес:
    Кашира
    Пробую на столбе... отступаю миллиметра 3 от профиля вверх (делаю прихватку) получается красиво, отпускаю, чтоб отбить шлак... оно отваливается... отбиваю шлак, получается "бугорок " на столбе, наплыв... и бугорок на профиле... приходится опять это место совмещать и эти два наплывчика сваривать меж собой... между ними получается миллиметра 3... а по поводу у соседа попросить совета... кхм... как говорят между хорошими соседями заборов не бывает... а у меня аж 1.8 метра, да ещё и сплошной)
     
  9. Sergey26
    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    382

    Sergey26

    Живу здесь

    Sergey26

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    382
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Каширец, ,Отступаете 3мм зажигаете дугу и плавно переходите на профиль -прекратили варить, отбили шлак посмотрели, повторили. Элетрод держим на выходе на профиль чуть побольше 45градусов по отношению к профилю :hello: .Вы он лайн что ли варите :)]
     
  10. Каширец
    Регистрация:
    06.06.12
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    71

    Каширец

    SiD

    Регистрация:
    06.06.12
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    71
    Адрес:
    Кашира
    А шов то нижний вертикальный и потолочный...


    не... варю я вечером после работы... а сейчас данные с жёсткого диска поднимаю)


    прошу пардону, а что есть "на выходе на профиль"?
     
  11. MIV
    Регистрация:
    01.10.10
    Сообщения:
    1.606
    Благодарности:
    978

    MIV

    -

    MIV

    -

    Регистрация:
    01.10.10
    Сообщения:
    1.606
    Благодарности:
    978
    Адрес:
    Пермь
    А зачем на заборе варить потолочный шов? Чтобы прихватка не отваливалась, надо чуть больше прогреть обе железки, чтобы схватились. На мой дилетанский взгляд, чем толще электрод, тем выше сила тока, тем больше шанс прожечь металл. Если варить более толстым электродом, то: сам электрод еще не начал плавиться, а поперечина уже потекла :)


    Профиль - профильная труба.


    На выходе на профиль, скорее всего, нужно основной торец электрода на толстом металле, а маленькая часть на поперечине.
     
  12. Каширец
    Регистрация:
    06.06.12
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    71

    Каширец

    SiD

    Регистрация:
    06.06.12
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    71
    Адрес:
    Кашира
    Ну на сколько я понимаю, шов (когда привариваешь профиль ещё и снизу) называется потолочным... ну как бы покрепче наверное) собственно когда я скажем так "приварил" а по факту наверное больше (поднаср...л) то я на нём немношка прыгаю, ну или руками пробую отрвать, чтоб убедиться что крепко получается (а весу во мне 108 кг.) времени на один провар много уходит... вот я и подумал как бы время это сократить да и аккуратность соблюсти)


    ой... торец электрода это наверное ясно. а маленькая часть у него хде? :faq:
     
  13. MIV
    Регистрация:
    01.10.10
    Сообщения:
    1.606
    Благодарности:
    978

    MIV

    -

    MIV

    -

    Регистрация:
    01.10.10
    Сообщения:
    1.606
    Благодарности:
    978
    Адрес:
    Пермь
    Я еще поперечины не варил (уехал в командировку), но думаю, что обваривать по кругу - излишество. Максим по бокам и сверху. А на самом деле думаю что хватило бы и только по бокам.
     
  14. Sergey26
    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    382

    Sergey26

    Живу здесь

    Sergey26

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    382
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    MIV, Всё верно Каширец, ,можно весь "торец " электрода выводить на профильную трубу (я так понимаю это лага забора) и прекращать варить (этот весь процесс от зажигания электрода и прекращением сварки занимает примерно 1 секунду) :hello: Блин скорей бы вахта началась - а то пишу и "слышу грохот металла и запах дыма электрода ":)]
     
  15. MIV
    Регистрация:
    01.10.10
    Сообщения:
    1.606
    Благодарности:
    978

    MIV

    -

    MIV

    -

    Регистрация:
    01.10.10
    Сообщения:
    1.606
    Благодарности:
    978
    Адрес:
    Пермь
    Так если весь торец на лагу поместить, то просто наплавится на нее металл, а к столбу не приварится :).

    Маленькая часть торца, это его меньшая часть от площади торца :)
     
Статус темы:
Закрыта.