1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,96оценок: 23

Сварка. Обучение работе со сварочным аппаратом -2

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Андрей 203, 25.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kvn-b
    Регистрация:
    07.12.10
    Сообщения:
    2.297
    Благодарности:
    1.199

    kvn-b

    самстрой

    kvn-b

    самстрой

    Регистрация:
    07.12.10
    Сообщения:
    2.297
    Благодарности:
    1.199
    Адрес:
    Московская обл.
    На пластины варить надо. Если просто сразу то придется опиливать петли по диаметру - задевать будут.
    Я не профи, но ворот приходилось варить с десяток.
     
  2. Abocheg
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    50

    Abocheg

    Живу здесь

    Abocheg

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Пенза
    Так и сделал. Старые грехи давно зачистил, а пробовать решил на ненужных трубах.
    Подчистил место сварки, прокалил электроды заранее, и вперед... Пользовал имеющиеся АНО-21 d 2mm и МР-3С d 3mm. В общем чуток лучше, но с моими навыками... Решил на основных деталях пока не экспериментировать.
     
  3. Манах
    Регистрация:
    13.04.13
    Сообщения:
    5.621
    Благодарности:
    5.309

    Манах

    Живу здесь

    Манах

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.13
    Сообщения:
    5.621
    Благодарности:
    5.309
    Адрес:
    Саратов
    Так то оно так, но иногда пластины как бы не у места, сейчас в продаже есть навесы с выступом, как бы эксцентрик .
     
  4. Klez
    Регистрация:
    13.06.13
    Сообщения:
    6.610
    Благодарности:
    5.059

    Klez

    Шайтанама сварко и болгарко)))

    Klez

    Заблокирован

    Шайтанама сварко и болгарко)))

    Регистрация:
    13.06.13
    Сообщения:
    6.610
    Благодарности:
    5.059
    Адрес:
    Подольск
    На пластины варятся только в том случае если основной металл к которому варится петля тонок, либо не имеет достаточной площади соприкосновения.
    В других случаях проще обвязать проволокой или подложить чё нить. Имхо!
     
  5. kvn-b
    Регистрация:
    07.12.10
    Сообщения:
    2.297
    Благодарности:
    1.199

    kvn-b

    самстрой

    kvn-b

    самстрой

    Регистрация:
    07.12.10
    Сообщения:
    2.297
    Благодарности:
    1.199
    Адрес:
    Московская обл.
    Можно согласится, делал и так. Но с пластинами если углы срезать и пр. ,все аккуратно красиво получается.
    Ну это так, на любителя.
     
  6. efh
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    5.157
    Благодарности:
    5.389

    efh

    Евгений

    efh

    Евгений

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    5.157
    Благодарности:
    5.389
    @Andy80, хочу тоже высказаться насчет петель. Главная проблема (по моему опыту) такая, что при сварке металл навеса изменяет геометрию. При не достаточном зазоре цилиндр - втулка часто клинит такой шарнир. Лечится тем, что снимаются ворота и обтачивается чуть чуть болгаркой вот эта часть: Безымянный.png
    Если конечно есть возможность ворота снять.
     
  7. Vovanchik
    Регистрация:
    10.06.12
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    164

    Vovanchik

    Живу здесь

    Vovanchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.12
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    164
    Адрес:
    Тель-Авив
    Если транс шлакует - мало тока. Добавляйте ток и варите. Шлак появляется там где нет провара. Возьмите отрезок трубы, наподобие тех, что вы варите, И попробуйте на нем держать коротенькую дугу постоянно увеличивая ток, как прожгете дыру - отверните ампер на 7-10 назад. Для электрода 2 мм выставте 75-80 Ампер, для трешки 95-110. Если транс китайский - шкала врет Ампер на 20-25 точно, так что заранее выставляйте побольше. Какая толщина стенки у трубы?
    Если труба больше 3 мм толщиной стенки - выставляйте зазор обычным отрезным диском - это выйдет около милиметра.
     
  8. Vovanchik
    Регистрация:
    10.06.12
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    164

    Vovanchik

    Живу здесь

    Vovanchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.12
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    164
    Адрес:
    Тель-Авив
    Любым током они нормально варят. Постоянным - это если под рентген, причем обратной полярностью.
     
  9. efh
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    5.157
    Благодарности:
    5.389

    efh

    Евгений

    efh

    Евгений

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    5.157
    Благодарности:
    5.389
    У меня не получается...
     
  10. Abocheg
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    50

    Abocheg

    Живу здесь

    Abocheg

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Пенза
    @Vovanchik, Транс Телвин Нордика 4.220. Сейчас вопрос уже снят. Труба заварена, помог человек со стороны. Заварили инвертором. Но учиться всё равно варить надо! Для себя.
    Трубы: Основная где то 3,5 резьба 2.5

    С зазором всё понятно. Но при толщине больше 3 мм не проще ли делать разделку кромок?
     
    Последнее редактирование: 29.10.13
  11. Vovanchik
    Регистрация:
    10.06.12
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    164

    Vovanchik

    Живу здесь

    Vovanchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.12
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    164
    Адрес:
    Тель-Авив
    Напряжение холостого хода аппарата должно быть выше 50 В
    Электроды должны быть прокалены при температуре 350 градусов в течении двух часов, пригодны к сварке в течении последующих двух часов после прокаливания.
    Воты паспорт:
    http://www.weldingsupply.com.au/index.php/kobe-lb52u-low-hydrogen.html

    1 mm
    Инвертором и трансформатором варить одинаково - разници нету. Просто тр-р надо наманый:), желательно чтобы холостой ход у него был вольт 60-70, и медные обмотки. А на рынке сейчас одно г-но, вот поэтому народ и тянется к инверторам.
    Разделку в ноль не делают, оставляют "мясо" - это называется притупление, оно должно быть не менее 2.5 мм так что при стенке в 3 мм можно ничего не разделывать, при милиметровом зазоре провар будет идеальный.
     
  12. Сергейб3
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    24.964
    Благодарности:
    30.421

    Сергейб3

    Наблюдатель

    Сергейб3

    Наблюдатель

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    24.964
    Благодарности:
    30.421
    Адрес:
    Россия, Белгород
    С основным покрытием да и 52е в том числе. Целлюлозные вообще калить нельзя.
    Для алюминия надо просто хранить в вакууме.

    Разные, для разного.
     
  13. Vovanchik
    Регистрация:
    10.06.12
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    164

    Vovanchik

    Живу здесь

    Vovanchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.12
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    164
    Адрес:
    Тель-Авив
    Речь только про LB52U. А целлюлозные не надо калить, как нибудь время будет - я кино сниму, как варит целлюлозный электрод вынутый из лужи :), Я ими пол жизни варю - 6010 и 7010 :)
     
  14. Abocheg
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    50

    Abocheg

    Живу здесь

    Abocheg

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Пенза
    Конкретно на этом холостой 47-50 V, а при сварке от 20,2 до 25,6 V
    Ну речь вроде шла про толщины больше 3х мм. В спец. литературе указывается:
    По поводу зазора оттуда же:
     
    Последнее редактирование модератором: 29.10.13
  15. Vovanchik
    Регистрация:
    10.06.12
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    164

    Vovanchik

    Живу здесь

    Vovanchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.12
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    164
    Адрес:
    Тель-Авив
    Я с теорией никогда и не спорю, наоборот, я подумал что труба у Вас 2 мм, а вы про разделку, вот я и предупредил, что разделки с трех миллиметров и выше делают, на 3.5, и даже на 4 мм никто ничего не разделывает на практике, начинают с шести миллиметров, эти трубю, кстати, часто идут уже с разделкой, зависит от производителя. А вообще много от электрода зависит, где целлюлоза проварит насквозь, там ртутил только сверху нальет, поэтому часто бывает, что под целлюлозу ничего не надо ртазделывать, а под основной - надо. Еще важно что в трубе и как ее потом проверяют. если трубы высокого давления или газ, то все как положено - разделка, корень 6010, усиление 7018 после чистки и проверки. Если водопровод - 6013 тоже канает, иногда даже в один проход без разделки :). Это не халтура, если намано заварено - десять лет простоит. Нет смысла геморроиться с корнями облицовками и т. д. на системе отопления.

    Вот сами вдумайтесь в эту фразу :) - она говорит вам что "хрен его знает какой зазор брать, потому, что это зависит.." Как практик, я Вам подскажу, при сварке конструкций - зазпр не нужен в большинстве случаев, при сварке на герметичность, до 3 мм стенка - миллиметр зазор, стрех до шести - полтора два миллиметра, с шести до девяти - обязательно разделка, и если она правильная миллиметрового зазора с головой.
     
Статус темы:
Закрыта.