Лен. обл., Волосовский район

Тема в разделе "Санкт-Петербург, Ленинградская область", создана пользователем Фриман, 01.06.12.

1. powershot720
    Благодарности:
    348

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Думаю с покупкой генератора надо подождать, у меня например есть куда деньги вкладывать, надеюсь если линию в порядок переведут этого больше не будет.

2. oiiloiil
    Благодарности:
    16

oiiloiil

Участник

oiiloiil

Участник

Благодарности:
    16
    Аналогично, денег свободных почти нет.

3. Lollo
    Благодарности:
    96

Lollo

Живу здесь

Lollo

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Я бы тоже послушала:)) никто контактами по заборам не богат?

4. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    Ну Вы особо в их сказки не верьте. Это те еще жуки:))
    У нас представлено только одно Юр. лицо - ПАО Ленэнерго. Волосовское РЭС-это даже не филиал, а отдел их. Собственного юрлица не имеет. Так что фраза "это н7е мы" совсем не в тему. Они, просто другой "отдел".:))

5. kovalenich
    Благодарности:
    8

kovalenich

Участник

kovalenich

Участник

Благодарности:
    8
    Всем привет. Кто нибудь дом на охрану в ЧОП, какой нибудь, ставил?

6. SKIT_SPb
    Благодарности:
    700

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Я очень давно интересовался и не стал, но в Волосово есть контора оказывающая эти услуги, вроде бы есть баннер на въезде. В интернете точно найдёте.

7. kovalenich
    Благодарности:
    8

kovalenich

Участник

kovalenich

Участник

Благодарности:
    8
    А почему не стали? Я просто сейчас сигнализацию собираю. Но понимаю, что за два часа я только доберусь до дома :( всё таки эти ребята быстрее, вдруг что, приедут. А табличку видел. Буду проезжать, посмотрю...

8. powershot720
    Благодарности:
    348

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Я тоже сигналку собирал и устанавливал. Был прицендент - сигнализация сработала, позвонил в Волосовское ОВД. Через 30 минут милиция была на месте. Смысл в ЧОПе? Вам по любому потом в ОВД приезжать и объяснение давать участковому, у полиции прав больше. Если только в разнице по времени минут 15. Можно с участковым познакомиться приехав в ОВД, если он адекват, объяснить ситуацию с установленной сигнализацией в доме, если есть видеонаблюдение, он сам спасибо скажет, очень часто им самим видео нужно бывает если радом ЧП какое, я спецом одну видеокамеру на дорогу вывел. Попросить сотовый на всякий у участкового и оставить свой и напрямую если ЧП продублировать звонок. Лучше один раз вложиться в сигнализацию, с учётом того что сейчас подобной техники завались на любой кошелек, чем платить ЧОПу постоянно. Везде конечно свои особенности, где и без ЧОПа никак.

Последнее редактирование: 24.01.20
  9. kovalenich
    Благодарности:
    8

kovalenich

Участник

kovalenich

Участник

Благодарности:
    8
    Спасибо, возьму на заметку.

10. Okleyelena
    Благодарности:
    2

Okleyelena

Участник

Okleyelena

Участник

Благодарности:
    2
    Приветствую, соседи! На участке сплошные камни, яма 40 литров копается час-два. Поделитесь опытом: чем копаете этот чертов каменистый грунт? Лом? Кирка? Взрывами?) Хочется деревьев на участке, но это какой-то титанический труд, получается. Куда не копни - огромные камни.

11. powershot720
    Благодарности:
    348

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Здравствуйте. А что за деревня у Вас? У нас так же сплошной Бут и посадка каждого дерева, да и даже куста это практически пол дня, а то и день. Соседи сразу когда дом строили распланировали участок и экскаватором копали ямы под деревья. Нам уже достался готовый участок и приходилось копать самим. Обычно копка производится двумя ломами и кувалдой. Бут ломается и частями вынимается. Иначе никак. Или брать в аренду электрический бетонолом. Но им работать надо уметь, что бы не сломать аппарат или буры, и по любому долго. Так же вывоз этих камней с участка на тележке, часть симпатичных идёт на цветник, остальные на вывоз. Ну или экскаватор, что дорого, так как яма получится большая, соответственно и земли ее засыпать надо больше, да и раздолбает газон колесами. Я обычно привлекаю гостей, сразу предупреждаю, кто нибудь вписывается, что тяжело, но пока с приезда ребята не расслабились, так по ямке, обычно по две за выходные выкапываем. Женщин конечно не привлекаю. Одному очень тяжело и долго. В разлом камней надо один дом подсовывать, другим его двигать, ворошить и вытаскивать вручную.
    Я когда у соседа видел, как двое русских парней ему септик вручную копали с помощью бетоноломов, понял что такое сила и умение. Смотрел с открытым ртом. Такого нигде не видел. Вот это были впечатления. В двоем у шахты под 3 кольца. Жаль тогда фото не делал или видео не снимал.

Добавлю лишь, что взял у них один такой аппарат попробовать самому поработать и ничего у меня не вышло, бур застревал в камнях, и больше мучился с втаскиванием застрявшего бура, чем с ломанием камней, так что без опыта это лишнее.

Последнее редактирование: 26.02.20
  12. powershot720
    Благодарности:
    348

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Я вот то же решаю очередную задачу, как сделать хорошее заземление в доме, ну естественно не дорого, без наема техники. Как в этот Бут вогнать штыри и обеспечить качественное растекание тока. Хотел использовать трубу от скважины, но говорят она сгниет тогда быстрее. В общем пока в раздумьях.

13. pfvyfx
    Благодарности:
    6

pfvyfx

Живу здесь

pfvyfx

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Уважаемая Okldyelena, пожалейте своё время и здоровье. Найдите по интернету мини экскаватор, он Вас избавит от тяжелого труда.
    Я поначалу киркой, лопатой, и с самодельными приспособами мучался. Потом плюнул, нашел адекватного тракториста и он мне помог с расчисткой участка.

14. powershot720
    Благодарности:
    348

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Вы правы на счёт мини экскаватора. Но очень часто возникает необходимость в течении сезона посадить какой либо кустарник, дерево, цветник переделать. И как поступить? Только ломом и кувалдой. А такие желания по благоустройству возникают практически постоянно. Особенно у женщин после заезда в питомник растений. И как правило цветник находится в самом каменистом месте.

15. pfvyfx
    Благодарности:
    6

pfvyfx

Живу здесь

pfvyfx

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Тогда ломом и лопатой. Я еще сделал дачный ледоруб, и им перебиваю корни растений.