Лен. обл., Волосовский район

Тема в разделе "Санкт-Петербург, Ленинградская область", создана пользователем Фриман, 01.06.12.

1. pfvyfx
    Благодарности:
    6

pfvyfx

Живу здесь

pfvyfx

Живу здесь

Благодарности:
    6
    У меня вопрос к пчеловодам Волосовского района.
    Может быть кто-то держит пчёлок в улье Цебро?
    Очень хочется посмотреть на него, просмотр видео в интернете не даёт полного представления о нём.
    Кто-нибудь сможет мне помочь и показать вживую улей Цебро?
    Был бы очень благодарен.

2. Okleyelena
    Благодарности:
    2

Okleyelena

Участник

Okleyelena

Участник

Благодарности:
    2
    Миниэкскаватор не вариант, уже есть газон) Я сейчас вот ландшафтный проект делаю и уже вздыхаю - копать не перекопать. С тех пор как я задала вопрос про способы выкапывания ям в грунте, мы купили лом, лопату Фискарс для того чтобы дерн снимать. Высадили 16 метров живой изгороди, высадили 8 деревьев крупных. Долго, нудно, но копаем.

Завидую тем, у кого глина на участке) сделал техникой дренаж и сажай себе буром садовым Наш сад нам обойдётся дорого.

3. powershot720
    Благодарности:
    348

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Ну Вы не жалеете себя. Надо чуточку подождать до сезона и нанять для этого обученных товарищей. Зачем так свое здоровье не беречь? Всегда подумайте стоит ли это таких силозатрат? Я понимаю по одной ямке в неделю...ну две...

4. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    Товарищи тоже знают про наш грунт, ценник соответствующий:))

5. dmitriysz
    Благодарности:
    0

dmitriysz

Новичок

dmitriysz

Новичок

Благодарности:
    0
    День добрый. Ситуация один в один.
    Остановился на кирке. Сперва кирку (острым ее краем) со всего размаху вгоняю в землю. Затем не вынимая, за рукоять как рычагом выворачиваю кусок породы. Таким образом, набирается как бы каша вперемешку из мелких и крупных камней. Затем крупные камни выбираю руками, остальное лопатой сбрасываю в тачку. За раз таким образом "ковыряю" примерно по пол тачки, постепенно по кругу углубляя яму.
    Пробовал ломом, буром и т. п. Для меня самым оптимальным оказалась кирка. Единственно приходится одевать на каждую руку 2 пары рукавиц, иначе кожа на ладонях сбивается моментально.
    Иногда хочется плюнуть и заказать машину бурильная установка. Делает ямы почти любого диаметра.
    Но, как тут верно уже заметили выше, из-за одной-двух посадок заказывать не будешь.

6. Okleyelena
    Благодарности:
    2

Okleyelena

Участник

Okleyelena

Участник

Благодарности:
    2
    Дорогу осилит идущий.
    На деле нашла питомник Фавн, там за 30 процентов от стоимости растений сажают в любой грунт. Воспользуюсь, конечно, надрываться нет мотивации. Посмотрю, как работают профи на нашем грунте (я предупредила, что тяжело).
    Меня обрадовали тут способом посадки деревьев на карликовом или полукарликовом подвое. Яму копать не надо, снять сантиметров 25 грунта, сформировать холм на дне, на холм расправить корни и присыпать грунтом. Вокруг корней утоптать, уплотнить над корнями, пролить. Сверху насыпать грунт (не закрывая корневую шейку). Это правильный способ посадки, оправдан тем что корни не растут строго вниз, а растут в стороны по поверхности (где больше питательных веществ).

Пишу это тут, потому что в нашей местности уж точно ямы копать бесполезно, даже и губительно для растений.

7. Okleyelena
    Благодарности:
    2

Okleyelena

Участник

Okleyelena

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо! Я про кирку написала просто так, читала про такой способ копания у Стейнбека в «Гроздья гнева») Там возделывают каменистую неплодородную землю бедняки во времена Великой Депоессии. Когда я копаю наши Волосовские земли, я часто отчаиваюсь как те америкацы, прям представляю себя: безнадега, надрывный труд малоэффективный)

Спасибо! Пошла гуглить кирку. Куплю! Порадую супруга.

8. powershot720
    Благодарности:
    348

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Думаю этот вариант имеет право на жизнь. Только я не представляю дерево (кустарник можно представить). Дерево с распущенными в пик цветения листьям, типа груши или хуже яблони и ураганный или сильный ветер...как без ямы это расстение удержится в холмике? Видимо этот вариант работает на кустарниках типа барбариса, хосты, спирея и то не факт. Надеятся что растение в первый год типа укоренится и корнями зацепится за Бут? Ну не знаю. Фантастика. Этот вариант применим при отсутствии сильных ветров, закрытых местностей. Я себе слабо представляю посадку в "холмик" с гарантией низменного укоренения в первый год.

Последнее редактирование: 27.03.20
  9. Okleyelena
    Благодарности:
    2

Okleyelena

Участник

Okleyelena

Участник

Благодарности:
    2
    Холм в яме устраивается, на глубине 25 см. Корни будут прорастать в плодородный слой по периметру

10. Okleyelena
    Благодарности:
    2

Okleyelena

Участник

Okleyelena

Участник

Благодарности:
    2
    Кроме того, саженец вкапывается рядом с шестом, привязано к нему первый год, либо вбиваются колышки и саженец к ним привязан. Ветер не страшен.

На деле нашла узбека и он выкопает ям мне 30 штук по 300 рублей. Прям радостное событие у меня)

11. powershot720
    Благодарности:
    348

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Да, я так же нанимал по 300 за яму, 500 за глубокую под заливку столбиков

12. SvetlanaKashtan
    Благодарности:
    451

SvetlanaKashtan

Живу здесь

SvetlanaKashtan

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Уважаемые соседи, не посоветуете ли местного мастера - надо внутреннюю обшивку в бытовке поменять (стены, ну и потолок заодно). За эту мокрую зиму оргалит плесенью покрылся :(. Участок в 8 км от Волосово в сторону Вруды.

13. Sat23
    Благодарности:
    9

Sat23

Живу здесь

Sat23

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Добрый день! Пользовался кто нибудь GSM репитером? В деревне каргалозы перепробовал уже всех операторов сотовой связи ни один толком не работает. Думаю попробовать данное устройство, но нет уверенности что оно поможет, а выкидывать 7000р на ветер не очень хочется...

14. powershot720
    Благодарности:
    348

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Я сам уже задолбался. МТС отлично работал пару лет назад. Прошлый год более менее. Сейчас просто жесть. Постоянные обрывы связи. Перепробовал так же всех операторов, но МТС работает лучше всего и вышек много. Но они, видимо настолько перегружены, что оператор режет скорость. Собрал антенну, не помогло. Я с Села если помните, Вышка рядом, но почему то модем и телефоны цепляется к Вашей вышке, что в Каргалозах. Так что думаю выхода нет, как терпеть. И ждать когда протянут волокно... И курить форум 4pda. Там много тем. Возможно что то нароете...

15. Okleyelena
    Благодарности:
    2

Okleyelena

Участник

Okleyelena

Участник

Благодарности:
    2
    Муж купил lte-антенну к модему и у нас Мегафон (рядом с Донцо). Стала связь лучше, мультики сплошным потоком, очень редко прерывается.