Лен. обл., Волосовский район

Тема в разделе "Санкт-Петербург, Ленинградская область", создана пользователем Фриман, 01.06.12.

1. powershot720
    Благодарности:
    348

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Не переплачивайте лишние деньги. Купите "погуглите" охранные устройства с сим картой. 2-4 датчика движения на помещения+2-4 камеры и регистратор+аккумулятор. Если что-Вам смс и звонок на смартфон от охранного прибора. Вы-звонок в ОВД + контрольный соседу и в прыг в машину. В Селе мало "бомжей" - далеко. Просто так, на горбыле не унесешь. Только по наводке, а у Вас брать нечего. Сам из Села...если что напишите адрес в личку. Может соседи? Как вариант вот хорошие приборы- https://slavitex.ru/. Не реклама.

Последнее редактирование: 06.12.20
  2. pfvyfx
    Благодарности:
    6

pfvyfx

Живу здесь

pfvyfx

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Вечер добрый. Здесь Вы вряд ли найдёте ответ. Возьмите ручку, лист бумаги и обзвоните найденные в интернете близлежазие ЧОПы, ну и естественно позвоните в полицию, или Росгвардию (кто там сейчас эзанимантся охраной, не понять). Узнайте их условия, стоимость установки аппаратуры и мониторинга. Есть ли ГБР, ну и так далее. Всё записываете, а потом сравниваете. Ну а ежели это дороговато, то поставьте комп на даче, скачайте программу по видеонаблюдению, сами установите скрытые камеры. И будет Вам щастье!

3. oiiloiil
    Благодарности:
    16

oiiloiil

Участник

oiiloiil

Участник

Благодарности:
    16
    Большое спасибо за совет.
    Мы с Вами соседи по деревне.
    Списывались по WhatsApp по поводу водопровода и прочих дел.
    Может подскажите телефон местного ОВД.

4. oiiloiil
    Благодарности:
    16

oiiloiil

Участник

oiiloiil

Участник

Благодарности:
    16

5. pfvyfx
    Благодарности:
    6

pfvyfx

Живу здесь

pfvyfx

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Не знаю сколько км от Вашего участка до Волосово, но выезд полицейской машины не дёшев. Полиция сейчас бензином не богата.

Вложения:

• Screenshot_20201206-223154_Yandex.jpg
  6. powershot720
    Благодарности:
    348

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    348
    У меня нет контактов. Когда была сработка, я просто погуглил и набрал в яндексе "волосово полиция". Позвонил. Сказали выезжают и ждут меня на месте. Позже участковый взял объяснение. Адекватно, быстро, предметно. Если Вы поедите в Волосово-просто зайдите в ОВД и узнайте кто участковый Запишите телефон Все. Вызов ОВД бесплатен. Ваша собственность под охраной государства. Кто хочет платить -пусть платит за воздух... с меня ни копейки не взяли...

Последнее редактирование: 06.12.20
  7. oiiloiil
    Благодарности:
    16

oiiloiil

Участник

oiiloiil

Участник

Благодарности:
    16
    Спасибо за телефоны, и за советы.
    Буду думать над вопросом.

8. Zefiot
    Благодарности:
    0

Zefiot

Новичок

Zefiot

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, уважаемые соседи. Посоветуйте, пожалуйста, хорошую бригаду или компанию по строительству каркасных домов. У кого какой опыт был?
    Поздравляю всех с Новым годом:hello:

9. Vonatsh
    Благодарности:
    10

Vonatsh

Живу здесь

Vonatsh

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Мой опыт - походил по выставкам и решил строить сам... Каркасник - это такая вещь, где любую гадость можно спрятать под вагонкой и сайдингом, и заказчик ни о чем не догадается :) Если бы сейчас стал строить - заказал бы комплект из профбруса...
    Вы не из деревни Черное, случаем?

10. powershot720
    Благодарности:
    348

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Мое мнение - сборка каркаса опытными ребятами под надзором своим или сторонним (независимым от конторы "прорабом"). Утепление и внутрянка своими силами или с привлечением помощников. Под ключ-никогда. Во первых даже если на первом этапе выявили косяки-устранить намного проще даже самому...укрепить, подкрутить, добавить элементы. Во вторых-на втором этапе всегда вносятся хотелки и коррективы-это все можно вовремя проработать и идти дальше поэтапно. Не гнаться за временем...рассчитывать стройку минимум на года 2...Если въедете не в готовый дом-ремонт и доделки затянутся, к чему то Вы привыкните...на что то "забьете" - там шуруп торчит, здесь не доделано...а там вообще и так сойдет...а дальше заботы, посадки, Все...стройка встала.

Последнее редактирование: 07.01.21
  11. SKIT_SPb
    Благодарности:
    700

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    700
    @Zefiot, обратитесь в компанию Строй и живи, но сначала их видео в ютьюбе посмотрите и, обязательно, сделайте проект дома!

12. Zefiot
    Благодарности:
    0

Zefiot

Новичок

Zefiot

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, проект дома у меня от "СиЖ". Но цена строительства кажется немного завышенной. Сами менеджеры "СиЖ" говорят, что Александр Касумов сейчас занят исключительно продвижением ютьюб канала и академии строительства. И директор по договору подряда у них не Александр... Ничего не скажу плохого про "СиЖ", но, чувствую, что можно подешевле построить (у них своих бригад похоже нет, все наемные). Был опыт общения с СВ Фундамент (тоже к СиЖ относится) по свайно-винтовому... Посчтитали примерно 150 т. р. Говорю ОК, скидывайте, пожалуйста, договор с окончательной ценой, еду заключать... В итоге неделя игнор... Позвонил другой компании: по итогу закрутили на следующий день и за 110 т. р.

13. SKIT_SPb
    Благодарности:
    700

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    700
    @Zefiot, я никак не связан со СиЖ, но понятно, что цена на строительство будет выше, они же несут ответственность за то, что бригада построит. А если будет строить "дикая" бригада, то, если что-то будет не так, то проблемы будут ваши.

14. Zefiot
    Благодарности:
    0

Zefiot

Новичок

Zefiot

Новичок

Благодарности:
    0
    Оно и понятно... Но думаю, что в виду скромных достаточно скромных финансовых возможностей у меня строй ка будет разбита на несколько этапов. каркас+кровля, внешняя отделка, утепление и т. д. Поэтому, считаю, что для работ по по хорошему проекту (а в "СиЖ" хорошие проекты (не реклама) на строительство силового каркаса+ кровля есть альтернатива...

15. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    @SKIT_SPb, смотря их ролики, там тоже косяков до дури. Ребята так же гонян много пурги.

Имхо: каркасник самый "простой" в изготовлении тип дома. Но при этом самый инженерно-технологичный.
    Многие вещи можно сделать непрофессиональными руками, но при этом точно следую нормам (кодам) и принципам.
    В идеале: никаких бригад "под ключ". Это первая ошибка и самая главная. Только каждый отдельный этап отдельными группами, под №возможно" общим, отдельных техническим надзором (еси самим не в кайф, не в тему, или некогда).
    Фундамент-отдельно, каркас-отдельно, кровля-отдельно, утепление отдельно, инженерка отдельно (отдельно электрики, отдельно сантехники). Тогда можно получить отличный каркас.
    Каркас, как уже выше сказали, позволяет скрыть все косяки, и вы их не увидите ближайшие год-два-три. Потом всплывет -100%.
    И возможность скрыть-влечет в себе и не профессионализм рабочих. При кажущейся простоте - каркас очень технологичный тип строения. Который не прощает ошибок. Но именно кажущаяся простота привлекает на его строительство кучу дилетантов. В итоге или перерасход материала, или скрипы, или теплопроводность, или повышенное гниение, появление термитов, мышей, разъезжающиеся крыши, стены, и или все вместе взятое.
    Другие типы стен имея в запасе запас прочности позволяют простить дилентанство рабочих. Каркас-нет.

Имхо.