Лен. обл., Волосовский район

Тема в разделе "Санкт-Петербург, Ленинградская область", создана пользователем Фриман, 01.06.12.

1. KorgVST
    Благодарности:
    18

KorgVST

Живу здесь

KorgVST

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Если не путаю ничего, то я с ними общался через авито, у них крепкий ценник был, что-то 3+ вроде.

2. number9
    Благодарности:
    4

number9

Участник

number9

Участник

Благодарности:
    4
    Мне тоже бурили Водорезерв, 25.02.2024. Скважина 29м, зеркало на 20м. Вода чистая. Обсадка стальная. Делали под ключ, насос вибрационный и оголовок их. Цена 134к.

3. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Сделали в результате тоже с Водорезервом. Сегодня. Скважина 38 м, обсадка стальная 36 м, вода на 25 м. Тоже взяли с их насосом и оголовком. 193 тыс.
    Проливать особо было некогда, вода шла белесая, похоже на известковую взвесь. Извести горку выбурили, так что логично. В выходные прольем, посмотрим.

4. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Я с этими ребятами тоже пообщалась, но они сказали, что стальную трубу не делают, а я пластик не хотела.

5. korn64
    Благодарности:
    170

korn64

Живу здесь

korn64

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Здравствуйте. Участок в Старых Раглицах на месте полигона МИС. За 4 года септик из 2-х колодцев по 3 кольца в каждом (один с дном, второй - дренажный) окончательно заилился (постоянное проживание 2 взрослых плюс периодический приезд дочери со внуком), вода вообще не уходила. Как сказали в местной теме по септикам, маловат объем плюс надо бы еще один колодец. И поле рассеивания маловато. У нас плита на глубине 3 м. Толщиной примерно сантимов 30, по крайней мере глыбы были такой толщины. В итоге в июле поставили Топас от уже упомянутого Водорезерва. Плиту ломали ковшом. В итоге, после установки вывез около 15 кубов камня в перемежку с грунтом. Это не беря в расчет тех камней, которые я сбросил в старые колодцы.
    Рекомендую так же озаботится умягчением воды. С биологией все в порядке, а вот с солями жесткости - жесть, жесткость 7,4 единицы. Все в налете, из бойлера за 2 года выгреб литров 5 известнякового отложения. Установил умягчитель кабинетного типа BWT (под колонну места нет), земля и небо, налет исчез.

Последнее редактирование: 16.09.24
  6. powershot720
    Благодарности:
    348

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Топаз - отличный вариант, как альтернатива кольцам. Я про Топаз слышал, но не знал что под него необходимо такую приличную яму копать. Подскажите пожалуйста что за модель Топаза? И ни ужели под него необходимо глубина более 3-х метров, раз плиту пришлось ломать? Если не затруднит напишите какой размер ямы необходим, думаю интересующимся будет полезно, да и сумма под ключ?
    По поводу септика из колец-у меня точно такая же конструкция...3 кольца с дном и 3 без дна-поле фильтрации не делал и нет проблем с заиливанием. Может причина заиливания 2го колодца была из за того что из первого колодца уже ил перетекал во второй? Необходимо первый было откачать? Это как предположение. На дне второго колодца без дна что было насыпано? Делали ли отверстия перфоратором в кольцах для вывода воды? Как он был установлен? Интересно, хотя и количество проживающих и сроки пуска септика такие же.
    И еще вопрос по септику-а почему Вы не рассматривали вариант из уже имеющегося септика из второй колонны без дна сделать как раз конструкцию с переливающимися двумя колоннами с дном, раз второй уже и превратился в такой же как первый и установить еще одну колонну без дна, можно даже было из 2х колец и полем фильтрации? Почему ушли вообще от септика с кольцами? Ведь это было бы намного дешевле? Т. е. из Вашего септика из 2-х колонн можно же было сделать переливающийся септик из 3х колон добавив еще одну без дна.
    По повода жесткости согласен. Перед бойлером установлен полифосфатный фильтр, осадка в бойлере меньше-но он у меня и с сухими тенами, стиралка и посудомойка подключена к бойлеру. Да, налет конечно никуда не делся на сантехнике. Питьевую воду получаем при помощи обратного осмоса.

Последнее редактирование: 17.09.24
  7. korn64
    Благодарности:
    170

korn64

Живу здесь

korn64

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Модель Топас 6 пр с принудительным (стоит встроенный насос) удалением очищенной воды. Она у меня выбрасывается на 25 метров в когда-то бывшую старую выгребную яму. Я спросил, не многовато ли будет 6-й Топас, ответили, что в самый раз. По счетчику в умягчители ежедневно уходит примерно 200-250 литров воды.
    Характеристики
    Характеристики

Кол-во пользователей 6

Залповый сброс (л) 250

Производительность m³1,15

Степень очистки98%

Габариты Д*Ш*В (мм) 1080х1170х2600

Вес (кг) 295

Глубина подводящей трубы (мм) 550-950

Объем (л) 1600

Толщина стенок (мм) 15

Материал корпусаполипропилен

Энергопотребление (кВт/сут) 1,2-1,6

Уровень грунтовых вод любой

Срок эксплуатации50 лет

Гарантия (от производителя) 10 лет

Модель ОСТопас 6 пр

Способ водоотведенияпринудительный

Количество компрессоров2

Количество насосов1

Высота 2,6 м плюс подсыпка под него подушки песчаной.
    По деньгам: монтаж под ключ Водорезервом 250 000 руб. (сам Топас 180 000 руб, монтаж - 70 000 руб. в том числе греющий кабель в дренажной трубе) Плюс с меня было 2 самосвала песка по 10 кубов - 2х12000 руб. Вначале заказал один, но не хватило. От второго самосвала осталось куба 3. Ну и последующие работы по вывозу грунта - еще 12 000 руб.(самосвал+трактор). Самосвал был забит под завязку и то все не влезло. Остальное забросал в старые колодцы (в основном камни) под горловину.
    Да, не дешево. Но почитав местные темы по септикам, рано или поздно у всех заиливается, если нет нормального поля рассеивания. Септики ставил не я лично, бывший зять и тесть. Я лично постарался по науке делать в них переливы. Но ил все равно частично переходил в дренажный колодец, нужно было делать третий. Под дренажным колодцем засыпан гравий, где-то фракцией 20 мм, какой толщины слой - не знаю. Но, как я говорил примерно на той глубине была плита, может быть поэтому произошло заиливание, воде особо не куда было уходить. Дополнительных отверстий в кольцах не делали. По поводу количества колец, я ошибся в первом сообщении, не по 3 кольца, а по два. Изначально это было рассчитано максимум на 1-2 человек. Но для 4-х этого уже маловато. В конце говновозку приходилось вызывать каждую неделю. Потом уже плюнул и сам начал понемногу откачивать дренажником в старую выгребную яму.
    По поводу питьевой воды: чисто для питья используем воду из скважины (по биологии все по нулям) либо покупную (для чая-кофе), для готовки умягченную воду из-под крана.

IMG_7754.png

Последнее редактирование: 17.09.24
  8. powershot720
    Благодарности:
    348

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Все ясно. Спасибо за разъяснения.

9. Александр1707
    Благодарности:
    0

Александр1707

Новичок

Александр1707

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Планирую к покупке участок в Каргалозы. Знаю, что в этой местности грунт бут, поэтому хотел бы поинтересоваться:
    1. Насколько сложно поставить забор?
    2. Закопать септик?
    3. Установка свай под дом и другие строения или какой фундамент нужно использовать в данной местности?

10. korn64
    Благодарности:
    170

korn64

Живу здесь

korn64

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Старые Раглицы (территория бывшего полигона машино-испытательной станции).
    1. Мотобур - одни мучения, очень каменисто. Справился только бур на экскаваторе.
    2. Этим летом ставили Топас. На глубине 3 м наткнулись на сплошную известняковую плиту (хотя и раньше о ней слышал), судя по кускам, которые ломал ковш экскаватора толщиной не менее 50 см. Но зато никаких грунтовых вод. (Выше есть фото).
    3. Каркасник 6х6 стоит на ленте с заглублением 50 см. Напротив у соседей дом стоит на жб сваях. Кто во что горазд. Мои 2 каркасные постройки хозблоки (8х6) стоят: одна на столбиках из кирпича, вторая - на стальных опорах просто на грунте.
    Но в Каргалозах грунт может отличаться, хотя это в 3 км от нас.
    Очень жесткая вода (7,4), но очень чистая. Скважина 20 м, зеркало на 8 м.
    Как-то так. Если кто в Вашей деревне, может чего дополнит.

11. Александр1707
    Благодарности:
    0

Александр1707

Новичок

Александр1707

Новичок

Благодарности:
    0
    А забор у вас как установлен?

12. korn64
    Благодарности:
    170

korn64

Живу здесь

korn64

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Квадратные трубы забетонированы на 1,5 м, Сам забор - профлист, фасад - штакетник в 2 ряда. Не вспучивает. У соседа напротив - лента мелкозагубленная, каждую весну выгибает. Хотя все постройки, кроме основного дома стоят практически на грунте.
    Это штакетник фасада, видны стойки.

Вложения:

• IMG_7330.jpeg
    Последнее редактирование: 24.12.24 в 14:01
  13. Александр1707
    Благодарности:
    0

Александр1707

Новичок

Александр1707

Новичок

Благодарности:
    0
    А ямки для столбов забора, как делали, ямобур заказывали наверно?

14. number9
    Благодарности:
    4

number9

Участник

number9

Участник

Благодарности:
    4
    Прошлым летом закопали 2 колодца из 3х колец (по 0,9 м высотой) каждый, камней много, но справились.
    p. s. хочу сваи, но не хочу высокий цоколь. Присматриваюсь к МЗФ.

15. korn64
    Благодарности:
    170

korn64

Живу здесь

korn64

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Да. По другому не получалось, взяли в прокат в Петровиче мотобур, но дело оказалось гиблым, камень на камне.