1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Микроклимат в парной, мнения и предпочтения

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем skissa, 01.06.12.

1. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Я не могу так однозначно заявить в связи с тем, что особенности фундамента и пола в этой теме совершенно отличны от МОИХ особенностей, которые, возможно, будут интересны соответствующим застройщикам. Безусловно, Антонио пытался раскрыть тему во всей её широте и глубине востребованности, но как часто бывает - его "захлопали". То есть, очень много слов-восторгов о красоте, о каких-то электрических решениях или дешевизня стройматериалов... Мою ЛОХОВСКУЮ тему тоже превратили в помойку для всех блохастых. А ведь главное в подобных темах не обсуждение какие блок-хаусы или там цветочки-горшочки на подоконничках! Люди ищут конструктивные решения в первую очередь! Беда (самая настоящая!) форума в том, что автор темы (или как его тут называют Т (ранспортным) С (редством) лишён возможности удалять свои темы и чужие посты-высказывания в силу их неактуальности или ошибочности тематики. Складывается впечатление, что модераторы просто анализируют ВСЕ опусы и пишут книги на основе анализа. Да ради Бога! Но в целях наилучшего понимания всё-таки следует сделать разбивку тем. Например, каркасная баня на сваях с продувным подпольем без тёплых полов. То же самое, но с тёплыми полами по другим типам фундаментов. С канализацией. Без. С бассейном-купелью и без. То же самое со срубами, с брусами и т. д. Одним словом, чтобы застройщик не лез куда ЕМУ не надо! Чтобы лез туда, где ЕМУ надо! А тут какую тему ни возьми - сплошная флудилка! Грустно, дЕвицы...

2. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    Ну мы и тут нафлудили немного...

3. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Если это главный отличительный признак, тогда космос - то что надо.

4. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Космос как всегда в своём амплуа: упал-отжался! А кто не хочет грузить люминий - тот будет таскать чугуний! Его послушать, так я никогда и не буду баню строить, потому что не удовлетворяю его принципы. Он вполне достойный член МАБИ, но чересчур уж афиллированный к РБ по собственному желанию. Миллионы (я это подчёркиваю) строят свою баню и довольствуются ей в данном исполнении. Пусть они (бани) не соответствуют канонам РБ. И что! Ну приеду я к Космосу, пойму весь кайф от РБ и что дальше? Буду строить по-другому? Да хренвампотомушта! Просто надо понимать причины, по которым каждый член в силу своих субъективных обстоятельств будет строить то, чего он потянет или задумал. Кстати будет сказать, что свою теорию тяготения Ньютон осознал исключительно (ну в школе так учили в своё время!) потому, что ему по башке яблоко пестыкнулося. А так бы, ну никогда не додумался бы!

За ЧТО я очень извиняюсь перед Транспортным Средством. ТС, короче:hello:

5. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Флудить так флудить! Интересно, а чё за кирпичка у него на МКС стояла? И делал её он сам? А из метеоритов штоле?

6. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    согласен, не отличительный признак, а способ обеспечения существования отличительных признаков
    А космос я упомянул в связи с "каменными космическими кораблями", и Кокс (и другие участники форумов) здесь не при чем, просто так совпало.

7. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    Главное, чтобы теперь на ТопикСтартеров техпаспорта не выдавали...

8. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Ну вот и хорошо, полетали в космосе, а теперь пожалуйста на грешную землю и по порядку без "лихачества" давайте разберемся чем же отличаются режимы паровой бани от других и что для этого нужно - чтобы создать микроклимат в парной.

9. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    Не, спасибо, я на очередной круг заходить не буду... Хошев моется, Магол не моется, кому КП, кому черную, кому конденсационную, кто-то без пляжного режима не может, кому сруб, а кому каркас - а мне ща все бросить и в одном посте описать?

10. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Но с позиции модераторов необходимо всё-таки техосмотр тем проводить регулярно на предмет отсутствия наличия флуда:aga:

И лень - ошибка парадоксов друх

11. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Я вот сейчас скажу - ЧТО нужно! Нужно чтобы люди понимали ЧТО такое кайф от парилки а не болтовню читать как корифеи от бани лялякают. Это - первое! Второе. Вдогонку первому скажу, что микроклимат в парной должен соответствовать потребностям индивидуума а не завсегдатаям. По всей видимости, для корифеев необходимо открыть свой сайт или тему, чтобы простолюдины могли читать не путаясь в опыте строительства или парения. Это разные понятия! Да! Как построишь - так и париться будешь! Понятно! Но когда говорят апологеты на своём птичьем языке не всем птеродактилям понятно чего выбрать! Ребята! Танкисты! Вспомните себя - ЛОХОВ! Вы тогда ТАК не говорили! Давайте попроще, а!

12. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Вот же ещё хорошо обосновать необходимость этого условия. :um:

Разговор действительно длинный но субъективно скажу, что самый хороший пар который я пробовал в жизни это был пар от Ламели со щитком у Гагарина, хотя с хорошими кирпичными печами дело имею регулярно.
    А мне кажется, что рассуждение поставлено с ног на голову, необходимость получать пар требуемого качества достаточное для принятия процедур время диктует наличие раскалённого ядра.
    К примеру Евгений М в своей бане по-чёрному имеет температуру камней порядка 200 гр а режимы называет царскими и я вполне ему верю.

13. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    Там указано, что я так считаю, могу и ошибаться. А считаю именно так потому, что согласен с утверждением, что правильная КП - идеал для русской парной. Но при этом сам иду на компромисс. А КП может дать стабильность без перегрева (при не ежедневном использовании) да и камни нормально нагреть. Ну ведь не паром единым - ИК нормальное может дать только массив камня или панели какие с подогревом. Вот сруб и КП это и дают. И ИК, и пар, и влажность, и стабильность этого всего. А так поддувало не отрегулировал/дров не подбросил/воды не залил - опа, слетел режим... О залповом проветривании еще забыл - тоже ничего штука.

14. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    И я там был, правда квас не пил:)]. По своим ощущениям скажу что у Гагарина пар как и у меня, только вот парить у него намного легче, у него выше потолки да и сама парная скажем так более гармонична, хотя и не без некоторых косяков. Сразу оговорюсь что они скорее эстетические нежели технические, но на вкус и цвет.

И еще у Саши не Ламель а шелезяка:)]
    DSC00606.JPG

15. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    ну да, тут я маху дал, прав ты боярин :flag: