1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Микроклимат в парной, мнения и предпочтения

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем skissa, 01.06.12.

1. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    На мой взгляд идти надо с другой стороны, выявлять предпочтения любителя баньки и уже из них выстраивать всю остальную цепочку, в твоём варианте предпочтение в неявном виде уже задано и навязывается всем остальным.

2. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    А мне кажется, что тему развить могут только профи, и люди с большим банным опытом. Ну разве человек, имеющий пенопластовый бункер, признается что его баня фигня? Он конечно напишет что предпочел ее потому что быстро, дешево, своими руками, и тд и тп. И я уверена, что она ему искренне нравится, потому что слаще морковки фрукта не едал. Это также как и с печами. Тысячи людей парятся в своих банях с суховоздушками, и считают что их баня лучшая в мире. ИМХО, только люди, имеющие большой и разный опыт, могут понимать разницу и объяснить, что лучше.

3. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Надо сначала начать с режимов и что вы хотите создать, а потом уже говорить о срубах, каркасах, у меня, например, кирпичная баня оббитая вагонкой.
    И что я у себя не могу создавать режимы паровой бани?
    Нет, уважаемые господа, "у вас гвоздь не для той стенки, а для противоположной", переверните гвоздь - будет что надо.
    Режимы не возникают сами по себе в срубе или горбыле - режимы создаются. Создаются пониманием что нужно, знанием простых физических законов, пониманием физиологии человека (этому нас учили в средней школе) и уже после этого подбором оборудования и конструкции парной.

4. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    Тема вроде о микроклимате, а уж потом о режимах, не так ли?

5. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Не топоритесь (не стал исправлять опечатку, ибо в тему) давать опрометчивые гарантии. Это приводит к большим финансовым потерям, если Гаранта все же призовут к ответу :um::)

Специально полез на ваш сайт. Вы говорите про эти аксиомы?

"1. Закрытая каменка
    2. Регулируемая конвекция
    3. Оптимальное инфракрасное излучение
    4. Стабильность характеристик в течение определенного времени."

В целом все правильно. Только 3 первых - это предпосылки для 4. Но, как в анекдоте, есть ньюанс.
    Во-первых, вы видите только печь, в то время как мы уверены, что баня - это не только печь, а сложный механизм, где работать должно одинаково хорошо все.
    Во-вторых, в парной от дерева многое зависит (если мы говорим о деревянных парных). Это на основе наблюдений завляю. Пусть опыт не большой, но несколько десятков бань построили с коллегами и несколько сотен посетили.
    В-третьих, есть, например, печи "ПарАвоз", которые имеют открытую каменку. И это не мешает им поддерживать стабильно комфортные режимы в парной на протяжении долгого времени. Это уже можно считать доказанным, т. к. с "ПарАвозом" парились сотни людей. И вы в том числе. Посмотрите здесь и увидите видео с собой http://www.ruspar.su/glavnaja/obshchestvennaja-rabota/vystavka-na-vdnkh-osen-2010/ :)
    Цитирую "очень хороший пар".

Интересно, кто недавно говорил о том, что спорить о вкусе устриц можно с тем, кто их ел?

Это ваша безоговорочная победа! Поздравляю от всей души, желаю здоровья парню, а вам терпения! Ведь внуки вас любят, а вы им не можете "противодействовать" ;):victory::)]

6. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Я не любитель паровых бань. Сырость. Нам бы что погорячее.

7. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    У меня баня, по вашему жаргону, "пенопластовый бункет".
    И я понимаю, что одних МОИХ заверений о ее качестве не достаточно. Тем более таким как вы! Да и мне, если честно, было бы не достаточно в подобной ситуации:)]
    Поэтому в сентябре прошлого года было тестирование двумя профи, которые как раз имеют большой опыт и понимают разницу.
    Судя по отзыву баня и режимы в ней им понравились.
    В эти выходные у меня в гостях был Владимир Ляхов.
    Его банный опыт выложен на сайте gornilo. ru.
    Потестировал баньку, попарились, помылись. Поизмеряли.
    В конце процесса, натертый горчицей и укутанный в полотенце, задремал аксакал в теплой мойке.
    Как я понял ему все понравилось. Ждем отзыв.
    Да, я тоже знаком с особым очарованием деревенской срубовой бани с простой кирпичной печью у тестя в Вологодской области.
    Атмосфера и особый банный аромат этой бани мне очень нравятся, в моей этот запах не воспроизвести. Режимы безусловно устраивают.
    Жена у меня с детства привыкла к этой бане. Но, как я уже писал, после нескольких первых посещений нашей бани сказала - "Молодец, не зря год сидел в инете, отличная баня".
    Так что не надо обобщать,
    ХОРОШУЮ, ПРАВИЛЬНУЮ баню можно построить и на основе современных технологий.
    Или опять не убедительно, SKISSA?
    Тогда уж извините, это может смахивать на женские капризы. Удачи

8. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Ну что и требовалось доказать. Кто-то сруб от каркаса "по запаху " отличит, а кто-то в стенах затянутых РУБЕРОИДОМ ощущает микроклимат Русской бани. :aga: Посему и обсуждать нечего, каждому свое, кому изюм, а кому свиной хрящик. Извиняюсь что вообще подняла этот вопрос, очень глупо с моей стороны.

9. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    А мне уже нечего доказывать, тем более вам.
    Берегите нос, "нюхачи" обычно экспертами выступают :)]
    Да, читаете внимательно, заметил. Только под рубероидом вертикально вентилируемые продухи по всему периметру.
    Читайте еще более внимательно, чтобы все же был "изюм". Или "хрящик"?
    Согласен, тщательнЕе ... перед обобщениями.

10. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Попал 5-6 на свиной хрящик. Когда начинают рассказывать байки про "паровоз", липовый горбылек, сруб для бани и про и что там что-то, я всегда думаю, что товарищи в этом деле мало соображают. Так, больше понты.

У ваших "профи" своих бань нет. Достали Вы уже с этими "профи".

11. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Есть нас и видео с Юрием Михайловичем Хошевым http://www.ruspar.su/glavnaja/obshchestvennaja-rabota/vystavka-na-vdnkh-osen-2010/
    посмотрите его ;)

Это он говорит, выйдя из парной "Фунтик", которая обшита природным липовым блок-хаусом и с печью "ПарАвоз".

12. ZYBY
    Благодарности:
    14.156

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.156
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Всем привет!
    У меня есть предложение, подкупающее своей новизной! Прошу рассматривать - как ни разу не рожжЫг!)
    Оно касается Михаила Михайловича и других производителей или представителей печных дел мастеров.
    Потому как, например, Михаил Михайлович мучается бедный и выступает один в триедином виде: он и производитель, он и продавец, он же и благодарный-добровольный эксплуататор своих изделий. А народ все давай выказывать недоверие! Не верим, мол и шабаш! Приводятся упоминания, мол такой то, такой то пользует такую печь и весьма доволен. А такой то явно чуйствует микроклимат Русской бани в своей бане! И предчуйствия его не обманывают!)
    А где, как говориться, улики, адреса. явки, пароли? Где посадки, я Вас спрашиваю?
    Так вот - суть предложения.
    Каждый, имеющий к этому отношение и заинтересованность, создает тему, в которой содержатся только МОДЕЛИ печей и ССЫЛКИ в интернете на реализованную баню, с использованием данной модели печи!
    Каждая произведенная печь таким образом получает материальное подтверждение своей дееспособности. Это и будет апофеоз банного дела. Мы имеем в одном флаконе и модель печи и вариант ее использования по назначению.

Например:
    1 КУТКИН 1.0 «Эконом – » ссылка на конкретную баню на базе этой печи!
    2. КУТКИН Г 2.0 «Эконом +» ссылка на конкретную баню на базе этой печи!

Все ссылки согласует сам производитель! Что бы не было обидно..!

13. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Сергей, предложение подкупает не новизной, а наивностью. :aga: Сколько копий уже сломали на эту тему, а воз и ныне там. Я например могу рассказать о бане знакомых с Харвией Легенд, как мой муж там "попарился" в новый год. И не будучи искушенным во всяких там режимах, сказал что печь фигня полная. А хозяин этой бани знай себе льет воду на холодные верхние камни, хлещет себя веником в струйке сырого тяжелого пара, и считает свою печь лучшей в мире. И у него, по его мнению, настоящая Русская баня. ;)

14. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Как будто о К. Белом рассказали, только печь другая.

А что нужно сказать то? Я могу сказать, что это полная фигня - холодно. Опять же Света Серебова парит классно. Веник, как бы продолжение её рук, и тебя нежно гладит любимая женщина. Но какое это отношение имеет к парению, как парюсь я.

15. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    Полность поддерживаю Вашу тему, и также сначала пытался обьяснить знакомым (и не только) почему баня должна быть деревянной, без всяких парогидрофольгаизоляции и КП с закрытой каменкой, бесполезно... Сейчас потихоньку делаю, даже на вопросы отвечаю что я так захотел, потому-что необьяснить что есть РБ. А тема должна быть интересной (по крайне мере для меня). Подписываюсь, так что принимайте союзника в этом непростом споре...