1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Микроклимат в парной, мнения и предпочтения

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем skissa, 01.06.12.

  1. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    7.507

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    7.507
    Адрес:
    Минск
    Нет. Но и @ZYBY и я выбрали для своих бань Аквапечи.
    Что до парения, то выше я дал ссылку на описание недавней встречи у @leonid Yuriev, на которой была возможность попариться и составить впечатление о нескольких печах для бани.
     
  2. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.614
    Благодарности:
    5.243

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.614
    Благодарности:
    5.243
    Адрес:
    г. Смоленск
    @Sache, а я вот построил печь Рамунаса с некоторыми изменениями, более массивной каменкой и турбованной топкой и выход пара не вверх а по диагонали сделал, вроде неплохо выходит...
     
  3. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.614
    Благодарности:
    5.243

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.614
    Благодарности:
    5.243
    Адрес:
    г. Смоленск
    Народ, даже обидно, все делятся серийными жестянками. а кто способен как и я построить печь Рамунаса, или другую серьезную печь и сравнить результаты?
     
  4. Сергей247
    Регистрация:
    30.04.12
    Сообщения:
    6.161
    Благодарности:
    1.867

    Сергей247

    Живу здесь

    Сергей247

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.12
    Сообщения:
    6.161
    Благодарности:
    1.867
    Адрес:
    Минск
    Ибо не ведают с чем сравнить.
     
  5. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.614
    Благодарности:
    5.243

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.614
    Благодарности:
    5.243
    Адрес:
    г. Смоленск
    Да, железку только с жестянкой можно сравнить, а продаваны продают только "принципы и режимы" банные а на выходе один фиг железка... большой самовар!
     
  6. Сергей247
    Регистрация:
    30.04.12
    Сообщения:
    6.161
    Благодарности:
    1.867

    Сергей247

    Живу здесь

    Сергей247

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.12
    Сообщения:
    6.161
    Благодарности:
    1.867
    Адрес:
    Минск
    И любой минус превратят в достоинство. Ещё и теорию под это подведут.
     
  7. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.614
    Благодарности:
    5.243

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.614
    Благодарности:
    5.243
    Адрес:
    г. Смоленск
    Потому что цель продать изделие и срубить денег! они на все ради денег пойдут! им неведомы принципы! а вообще это форум железячников тут бесполезно доказывать обратное
     
  8. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    7.507

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    7.507
    Адрес:
    Минск
    Кирпички сложно сравнивать по объективным причинам. Как, например, вы предлагаете сравнивать две КП в одной парной? Поэтому обладателям КП в большинстве своем остается сравнивать эмоции. Инженерам - технические решения.
    Я хоть и имею отношение к продажам, но печи не продаю. Какие деньги я хочу срубить и на что "на все" вы предлагаете мне пойти? Какие принципы мне неведомы?

    Я рассматриваю баню в комплексе. Печь - лишь одна из его составляющих. Выбирая печь, я основывался не на мантрах, а на способности печи выполнить перечень задач, которые я для нее определил. И слова "железяка", "кирпичка" и т. п. для меня не более чем слова. КП для решения поставленных задач в моих условиях не подошла. Большинство МП тоже. И это при том, что я старался опробовать все интересные варианты. Так что же "обратное" вы можете мне доказать? Попробуйте хотя бы, я открыт для полезной информации.
     
  9. Сергей247
    Регистрация:
    30.04.12
    Сообщения:
    6.161
    Благодарности:
    1.867

    Сергей247

    Живу здесь

    Сергей247

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.12
    Сообщения:
    6.161
    Благодарности:
    1.867
    Адрес:
    Минск
    А як жа "купляйте беларускае"? Надо поддержать отечественного производителя кирпича! :)
     
  10. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.614
    Благодарности:
    5.243

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.614
    Благодарности:
    5.243
    Адрес:
    г. Смоленск
    А я когда выбирал печь самое главное чтобы печь ВСЮ баню могла в мороз отопить (у меня сруб 5*6) и еще за счет остаточного тепла высушить все там (масса печи и трубы за 2 тонны), и у меня голова не болит чтобы ставить батареи и прочие устройства чтобы обогреть предбанник например и просушить баню. И когда мне говорят что 70 литров нагретого теплоносителя хватит с запасом чтобы просушить баню я не могу это понять, разве что баня была бы из бумаги
     
  11. Сергей247
    Регистрация:
    30.04.12
    Сообщения:
    6.161
    Благодарности:
    1.867

    Сергей247

    Живу здесь

    Сергей247

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.12
    Сообщения:
    6.161
    Благодарности:
    1.867
    Адрес:
    Минск
    Не забываем ещё про 9 кубов песка в качестве теплоаккумулятора под печью. Всё не в трубу. Правда не с каждой печью это прокатывает. Печка Рамунаса это позволяет.
     
  12. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это только на взгляд того, кто не умеет работать вениками. :aga: основной инструмент управления переносом тепла это веник и изменяя технические приёмы используемые в процессе можно варьировать тепловой поток в широких пределах.
     
  13. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.614
    Благодарности:
    5.243

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.614
    Благодарности:
    5.243
    Адрес:
    г. Смоленск
    С момента зажигания растопки до закрытия заслонок всего 4,5 часа я считаю это не долго, за это время верх камней светится в конце и сажи не бывает
     
  14. Сергей247
    Регистрация:
    30.04.12
    Сообщения:
    6.161
    Благодарности:
    1.867

    Сергей247

    Живу здесь

    Сергей247

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.12
    Сообщения:
    6.161
    Благодарности:
    1.867
    Адрес:
    Минск
    Тссс... Не выдавай никаких характеристик. А то некоторые скажут, что их печь через 45 минут баню приготовит. Правда баня получается, как в том анекдоте про секретаршу, которая на печатной машинке 200 знаков делала в минуту.
     
  15. Рамунас
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.048

    Рамунас

    банщик и печник

    Рамунас

    Заблокирован

    банщик и печник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    4.069
    Благодарности:
    4.048
    Адрес:
    Вевё сенюния
    Ставится вопрс по другому- сколько ВРЕМЕНИ ГОРЯТ ДРОВА В ПЕЧКЕ? Если кп растапливается 3-4 часа, то ЖПэшка растапливается как доначала бани, так и во время бани, так и после бани оставляется на тлеющем режиме- по любому топится два три раза дольше.
    Также довод о том что "через 45 минут" не канает- и лишь потому что говорим о разных вещах. В случае с КПэшкой приготавливается БАНЯ- а это не только температура воздуха парилки, но и горячая вода для банных процедур, и теплый предбанник, в то время "45 минутный" человек будет иметь лишь теплую парилку. Так? Представьте ситуацию- в ресторане находящийся человек заявляет окружающим, что ресторан хреновый, потому что в нем, видите ли "долго ждать", в то время как в макдональдсе подают бумажные коробочки с макпродукцией практически сразуже.
    Как окружающие таое заявление зделавшего будут воспринимать?