1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Микроклимат в парной, мнения и предпочтения

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем skissa, 01.06.12.

  1. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    Никак, Коля, никак. Ты просто не умеешь, то как?
    Просмотри все свои посты и прослезись...
    Нигде ни слова конкретики - одни политические лозунги...
    и вранье:
    Аквапрофи изначально была сделана для работы в двух вариантах - с давлением и без него.
    Подтверждение тому есть на форуме Аквы.
    А это тема Александра с Донецка - Аква на все случаи жизни.
    Так у него стоит одна из первых Аквапечей установленнная задолго до появления Скоропарки.
    Сначала она работала с давлением, а потом АБСОЛЮТНО БЕЗ ВСЯКИХ ПЕРЕДЕЛОК работает без давления, и до сих пор.
    Так что ХВАТИТ ВРАТЬ! - Как я до появления скоропарки ее скопировал...:)]:)]:)]
    Еще эта эта Аква дом Александу помогает отапливать, дров 40% экономит - он паром от Аквы ее же и топит (если понимаешь что это...)
    ПОчитай тему и убедись. НЕ забудь потом написать привычное:
    - я Петров, через пару лет сделаю печь, которая будет делать все то что Аква. А подлый Куценко меня скопировал УЖЕ! ... :aga::)]:)]:)]
     
  2. zhizhaev
    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    3.304
    Благодарности:
    5.668

    zhizhaev

    Живу здесь

    zhizhaev

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    3.304
    Благодарности:
    5.668
    Адрес:
    Рязань
    Бестселлер вечен! Какое это у вас переиздание? Не десятое ли? Прямо как яйцо и курица! :)] Библейский сюжет! :super:
     
  3. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Бесконечная история. :(
     
  4. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    Не ну а что не так?)
    В первой Аквапрофи было ВСЕ! и пар в 385* (точная цифра - Донецкий мерял)
    Тот что счас у Скоропарки
    Вот указал бы я (тогда патентный лохмандей) одну всего лишь трубку хода пара из рубашки в ППГ и Скоропарки не было бы вообще.
    Благодарить мою патентную поверенную должны, а они еще и одеяло на себя тянут! :ogo::aga::)]
     
  5. leonid Yuriev
    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.833

    leonid Yuriev

    Живу здесь

    leonid Yuriev

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.833
    Адрес:
    Минск
    Температуру печи измерял пирометром 80 - 100 градусов как вы и написали. И я действительно надеюсь что плитка темпертаурой в 60 градусов находящаяся поближе к тушке будет в той или иной степени заменять поверхность печи с большей температурой (80 - 100 градусов). Наверное даже не очень сложно и посчитать на каком расстоянии от плитки температурой 60 градусов тушка будет получать столько же тепла по средствам ИК как и от печи с температурой в 80-100 гралусов. Стены и полки у меня сейчас прогреваются точно так же как и у Петра (стабильно 60 градусов на увроне полка к потолку чуть повыше).
     
  6. leonid Yuriev
    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.833

    leonid Yuriev

    Живу здесь

    leonid Yuriev

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.833
    Адрес:
    Минск
    А про пироговое и не пироговое парение опять страсти накаляются :). А я не вижу ни одной причины чтобы не использовать обе техники. Свои фишки есть у каждой. Василий в своей манере эмоционирует). Кондиционный режим может сделать любая АКВА, включаеш пар из каменки и погнали, все отлично перемешивается в парной. Да и каменки у этих печек не кастрированные. Так что хочеш из пирога пар черпай хочеш по парной его размаж.
     
  7. leonid Yuriev
    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.833

    leonid Yuriev

    Живу здесь

    leonid Yuriev

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.833
    Адрес:
    Минск
    За видео Василий отдельное спасибо.
     
  8. leonid Yuriev
    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.833

    leonid Yuriev

    Живу здесь

    leonid Yuriev

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.833
    Адрес:
    Минск
    @pn2 @5_6 спасибо за видео. Буду особо признателен за видео которые будут ориентированы на новичков.
     
  9. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    Интенсивность света (то есть, энергия, приходящаяся на единицу площади в единицу времени) или других линейных волн, исходящих от точечного источника обратно пропорциональна квадрату расстояния от источника. Это значит, например, что объект, перемещённый на расстояние в 2 раза большее от источника, получает только четверть той мощности, которую он получал в первоначальном положении.

    Например, интенсивность солнечных лучей составляет 9140 Вт на квадратный метр на орбите Меркурия, но лишь 1370 Вт на орбите Земли (на ту же площадь) — трёхкратное увеличение расстояния влечёт девятикратное уменьшение интенсивности солнечных лучей.

    Вот так примерно можно расчитать нужную т-ру плитки и комфортное расстояние до тушки.
     
  10. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    Кондиционный - это разваленный/недоделанный пироговый. Ибо пирог сделать нужно постараться и Акве и парилке.
    А кондицию - любая буржуйка тянет легко.
    Я вот о чем.
    Леонид ты в баню вроде часто ходишь.
    Раз Аква все может, то не мог бы ты сделать эксперимент - попарить жену в кондиции и потом из пирога.
    Очень было бы интересны твои впечатления как новичка, только видевшего как это делают но без спецтренировки, опыта и навыков.
    Сделаешь?
    Желательно в одной и той же бане для чистоты эксперимента.
    Ты не судья этого спора, просто выскажешь свое мнение.
     
  11. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     
  12. leonid Yuriev
    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.833

    leonid Yuriev

    Живу здесь

    leonid Yuriev

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.833
    Адрес:
    Минск
    А чтобы проводить какие то эксперименты нужно сначала очень четко определиться что такое "пирог" и что такое "кондиция")
    А на самом деле такие эксперименты мною проводились и не раз. И вот что я имею сказать по этому поводу. @pn2 без сомнения прав на тему - руками приходится работать больше НО и возможности при работе с пирогом ширше. Ты можеш в любое место локально опустить столько пара сколько нужно и это очень приятно особенно на первых стадиях "ласкательных"(я даже не говорю уже про процедуры по типу "Вееров"). А вот на финишной стадии когда уже тело просит чтобы "вжарили" - интенсивно прошлись веничком с пиковой тепловой и массажной нагрузкой(@brat1963 - Василий Куценко сие ущущение называет банным оргазмом) уже пирог как таковой и не нужен(часто я его просто к этому времени опускаю ниже чтобы не грести сверху лишнего).

    Мой вывод простой - имея пирог имеешь более широкие возможности (кондицию из пирога сделать легко а вот наоборот нет). Нужен ли он профессионалам у которых стоит задача в потоке пропарить 10 человек и соответственно каждое лишнее движение будет стоить "дорого" я не знаю (может они могут без пирога сделать все что я умею делать только с пирогом). Вон Петр Витебский(@Дмитриевич) жену парит без подставки к полку (а он у него высокий довольно) на вытянутых руках. Просто потому что на одного человека и при таком подходе сил хватит а тепловая нагрузка значительно меньше (ему такой размен выгоден он к этому пришел)

    Простой выбор - условная "избыточность движений" против более широких возможностей :)
     
    Последнее редактирование: 09.11.16
  13. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @leonid Yuriev, я не утверждаю, что один или другой стиль парения лучше, отличие от продавцов пирогов. Тот же Василий Ляхов прекрасно управляется в пироговой печи, да и парень на видео демонстрирует хорошие навыки в этом стиле. Весь вопрос зачем человек вообще приходит в баню, прогреться или на шоу аттракцион.
    Псих-д.jpg
    Вот психометрическая диаграмма, я продолжил её до температур характерных для парной, что имеем?
    45 гр на 45% на полоке для пирога, это порядка 33 градусов по влажному термометру - практически нулевая разница с реальной температурой кожи, где тут нагрев? Да, можно конечно хи хи-ха ха заниматься но простынка то за 14 минут сеанса так и осталась сухой.
    простынка.JPG
    Ну и самое неприятное, что просто невозможно спокойно и объективно оценивать и сравнивать что либо ибо в присутствии Куценко всё сразу и атоматически превращается в привОзный базар.
    Если ты попросишь его хотя бы на какое то время не влезать, то я с удовольствием рассмотрю все вариант на основании твоих данных и ощущений.
     
    Последнее редактирование: 09.11.16
  14. leonid Yuriev
    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.833

    leonid Yuriev

    Живу здесь

    leonid Yuriev

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.833
    Адрес:
    Минск
    @brat1963 просим дать высказаться всем я вас знаю лично и знаю что вы человек более чем разумный но бывает с перебором эмоциональный :). Я думаю что в ходе конструктивной беседе мы все сможем сделать правильные выводы.
     
  15. leonid Yuriev
    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.833

    leonid Yuriev

    Живу здесь

    leonid Yuriev

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.833
    Адрес:
    Минск
    Не совсем понимаю почему идет речь именно о кондициях 45 на 45. У меня 60 на 40 (и легко могу это диапазон изменять) с отличным "очень резким" пирогом. И я лично был в парной которую Василий демонстрирует на видео. За 2 минуты пляжного режима с меня и моей жены там лилось просто ручьем! И Василий всем рекомендует идти в парилку когда стены и полок прогрелись до 60 градусов.
     
    Последнее редактирование: 09.11.16