1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Реконструкция бревенчатого дома 6*9

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Laurelin, 01.06.12.

1. Laurelin
    Благодарности:
    1

Laurelin

Участник

Laurelin

Участник

Благодарности:
    1
    Маша-Паша, спасибо за совет по поводу фундамента! Я его еще не совсем поняла, правда... Вот например: вырезали кусок нижнего венца, под второй возвели столб, накрыли гидроизоляцией. Но как это сделать встык, если дом не поднимается и после окончания работ не должен опуститься? Останется какая-никакая, а щель. Как ее заделывать?

Москвичев, при всем при этом, надо же что-то делать, пока лето. Вот не знаю, то ли забор все же поставить (хотя бы вход с улицы), то ли терраску над ключом разобрать, то ли внутри обдирать внутри дом. Если разобрать терраску, стена в которой заколоченная дверь будет на улице. Она и так за счет протекания крыши террасы, думаю подгнивает, а так и вовсе никакой защиты не будет.
    Новый забор на входе - очень хочется больше просто калитку нормальную. Забор брат поставил - деревянный, но хороший. Не знаю, возьмется ли нормальный мастер выезжать лишь для установки калитки? И где такого найти еще?
    Пирог был и сразу его не стало :) Следущий будет, наверное, только в следующем году (готовлю сугубо по настроению - примерно раз в полгода :aga:)

2. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    А вот так в притирочку и вставлять. Можно же не до венца столб выкладывать, а деревянную обработанную гидроизолом каким-нить прокладку сделать или шпалу туды. А если бетонные столбики лить, то просто делайте опалубку с карманом и лейте до верха на здоровье, бетон еще и расширяется при застывании, щели не будет, а гидроизоляцию надо обернуть на бревно до заливки еще.

А чё, забор поставить можете, а калитку нет? Или у Вас высокотехнологичная калитка?

3. Laurelin
    Благодарности:
    1

Laurelin

Участник

Laurelin

Участник

Благодарности:
    1
    Забор поставил нам брат, калитку седлал другой брат тяп-ляп. Вот я и хотела лишь калитку поменять. Но приехала в эти выходные - первый брат починил калитку - стала закрываться :super:

4. Sephi
    Благодарности:
    1

Sephi

Новичок

Sephi

Новичок

Благодарности:
    1
    Приветствую! Как у Вас дела, что было сделано за это время? Или продали и забыли?