1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 25

Каркасно-соломенный дом! Эксперимент

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Nkats, 01.06.12.

1. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :|: -понимая (превратно) смысл мною сказанного, Вам больше хочется не подхватить, а "ухватить"...:aga:
    Так вот, в погоне за (якобы!) "западным образом жизни",многие в России бросаются за блестящей мишурой, как папуасы за разноцветными стёклышками,свято веря в то, что вот у них-то!.-и авторитеты..наука..достижения.-напрочь забывая о том, что наши предки (без науки, но чисто жизненно!)-всё это УЖЕ успешно применяли...:super:
    Надеюсь, больше попыток "ухватить" не будет, и смысл мною сказанного выше доп. пояснений не потребует?..:hello:

2. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    Абсолютно все народы и народности использовали опыт своих предков. И русские здесь никак не впереди планеты всей. В этом контексте, Ваш пост" -немцы не дураки потому,что используют опыт НАШИХ предков!,звучит не корректно и уж совершенно не поясняет почему вы постепенно, превращаемся в "иванов,не помнящих...".

3. Arhan
    Благодарности:
    713

Arhan

Живу здесь

Arhan

Живу здесь

Благодарности:
    713
    Ребята, давайте жить дружно !

4. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
  5. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello:-я уже давно живу дружно и с Людьми, и с Разумом. Езжу по Миру..смотрю..оцениваю..примеряюсь..беру на заметку. Общаюсь на трёх-пяти языках, иногда-на языке глухонемых. И вижу многое из того, что начинает терять Россия-это опыт и ум предков...:|: В погоне за "золотым тельцом" похерены\распроданы многие перспективные направления в науке, делаются попытки превратить нормальное образование в фикцию оного (те же посты на портале изобилуют массой элементарных орфографических ошибок!)..-падают ни с того ни с сего спутники, ракеты и самолёты,тонут суда, горят хосписы и гибнут..гибнут Люди!..-в аквапарках, на дорогах..во дворах.
    Почему?-да всё просто! Принцип капитализма-человек человеку-волк!-приобрёл характер эпидемии, дети теперь грубят не только родителям (что вошло в правило!),но и учителям, уважение стариков происходит лишь в день получения ими пенсий, а общение в Интернете иной раз зашкаливает вообще все нормы приличия (эТ же анонимно! и за оскорбление " в морду лица" не схлопочешь!)...
    Да, я сейчас-не россиянин! Но я родился в России! и прожил в ней всё детство и юность...-и остался (по менталитету) русским! И мои корни-в России..Может,именно поэтому я и столь болезненно переношу всё то, что России мешает Жить...:faq:
    P. S.:-а Германию я, можно сказать,прополз на брюхе(работая,изучая,общаясь..),и могу уверенно сказать лишь одно-да,они умеют работать! но-без надрыва и героизма "а-ля стаханов",а за сверхурочные требуют сполна и нехило. И никогда не выбрасывают "на помойку" даже самые бредовые идеи, некоторые из которых позднее становятся мировым "нау-хау"! А вот в России..-даже гении вынуждены подрабатывать дворниками...-увы и ах!(не говоря о внедрении их разработок в Жизнь. Ломоносова\Менделеева ещё помните?-так они одни из тысяч подобных российских самородков, что сумел "пробиться"...!:mad:)
    Так что, извините за длину речи..-но наболело! и когда начинают пустую полемику и флуд, то срабатывает защитный рефлекс-хочется просто поставить точку на подобных "речовках",не несущих никому пользы...

6. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    А еще лучше, вообще не поднимать подобные темы, что бы потом не хотелось "ставить точки".Начните с себя.

7. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello:

8. Arhan
    Благодарности:
    713

Arhan

Живу здесь

Arhan

Живу здесь

Благодарности:
    713
    Посмотрел ваше второе видео. Отметил некоторую "пластичность" решений. Теория - теорией, а опыт не пропьёшь! Бутли можно приобрести зелёного цвета :), у нас ещё встречаются - как-то веселее будет, хотя на любителя...
    Почему заменили пеностекольную звенящую крошку на керамзит в стенах, из-за паропроницаемости ?

9. Nkats
    Благодарности:
    659

Nkats

Саман ecotechnology

Nkats

Саман ecotechnology

Благодарности:
    659
    О, а я еще не видел! :)
    Пластичность решений неизбежна в моем случае, спросить не у кого вот и метают из стороны в сторону. Я тоже думал над цветом бутылей, но решил, что их можно и покрасить позже в любой цвет.
    В первую очередь из-за цены выбрал керамзит.
    Жизненные обстоятельства меняются. Подщипав все расходы взвесил все за и против решил на время остаться безработным. Теперь весь отдался строительству. Тут еще неофициальное сокращение штата наклюнулось (видать кризис скоро грянет с новой силой), и получив выходное пособие я сейчас экономлю деньги на строительстве дома в одиночку. :)
    Живу в сколоченном своими силами вагончике. Условия жизни не айс, но иногда приходится чем то жертвовать. Уже привык даже нравится. :)
    Всю работу делаю сам есть желание пригласить уроженцев Узбекистана, но пока борюсь с желаниями. По расчетам денег должно хватить для вселения, планирую закончить первый этаж до морозов.

10. Yenifer
    Благодарности:
    2.217

Yenifer

Omnis ars imitatio est naturae

Yenifer

Omnis ars imitatio est naturae

Благодарности:
    2.217
    Борись. С ними сам не будешь делать а только ходить и косяки выявлять и исправлять. И еще по моим наблюдениям присутствие этих людей на стройке как то не располагает к душевному настроению.

11. Arhan
    Благодарности:
    713

Arhan

Живу здесь

Arhan

Живу здесь

Благодарности:
    713
    Так держать! Вам твёрдой веры в себя и удачи!

12. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello:Навеяло.
    -вызвался мне помочь родственник по линии жены..(с СССРовским опытом стройпрораба..:aga:)
    Закапываем трубу водопровода..-вижу,как он засыпает траншею, даже не трамбуя ногами первую половину в каких-то 70-75 см общей глубины..(не говоря о второй половине...)...говорю-через пару недель тут будет яма..ответ-и так сойдёт! (Через две недели был вынужден затратить полдня на "рихтовку поляны" в местах его "засыпки"...-"прораб" уже отдыхал в кругу семьи...:mad:)
    Больше я вопросов не задавал...и старался всё сделать\исправить сам...
    И по сию пору всё стараюсь делать сам. Да-медленно,но уверенно зная-это без переделок! и все претензии-только к себе..;)

13. Билиббоба
    Благодарности:
    99

Билиббоба

Живу здесь

Билиббоба

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Добрый день. Расскажу пред историю, буквально вчера был на объекте, просили от шпаклевать стены в доме. Я приехал пригляделся, стены из глины. Начал выяснять кто строил, как, и давно ли. Выходило что дому лет 15, но по нему так не скажешь. Трещин в доме практически нет, осадка минимальная, фундамент был забит плитняком, стены из глины. Как? Мне рассказывали подобные технологий, но верилось с трудом, и тут я являюсь свидетелем живого строения. Родительский дом строили тоже лет 15 назад, по словацкой технологий. Шлакоблоки пустотные европ кирпичи, вообщем дом стоит и неплохо, но в нем полно уже трещин, которые я периодически исправляю. А тут мастер за бабах дом и качество этого дама просто великолепно при том что вложил по мин. Надо будет узнать про технологию)

14. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello: А технология проста,"как два пальца"..-глина и ещё раз-глина... Правда, есть маленькое НО-её нужно мять\давить\прессовать с НЕБОЛЬШИМ количеством воды и ВМИНАТЬ в предварительно намоченые стены...(лучше-летом..)...;)
    P. S.-сын летом пытался просто обмазать стену довольно жидкой..результат=0,и пошли трещины...:aga:

15. Nkats
    Благодарности:
    659

Nkats

Саман ecotechnology

Nkats

Саман ecotechnology

Благодарности:
    659
    Действительно верится с трудом, тут я сам строю, вижу как все делается но результат поражает своей прочностью и мощным запасом надежности! Энергетика дома ощущается очень хорошо!
    На сегодняшний день успел сделать:
    -теплые полы из 16 трубы 8 контуров по 50 метров. За науку благодарен Форум хаос!
    -для стяжки пригласил уроженцев Узбекистана (один бы умер :)) за два с половиной дня справились
    На весь теплый пол со стяжкой и коллектором было потрачено 46 т. р. Осталось котел прикупить и греть свой домик.
    Сейчас занялся потолком, готовлюсь к монтажу электрики.
    Погода в совсем не радует, я живу на объекте 2 недели, а дождь идет каждый день, благо, что внутри дома работы полно.
    Рад бы выложить фото но пока нет возможности, позже выложу.