1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,67оценок: 3

Крепление деталей лестницы

Тема в разделе "Деревянные лестницы", создана пользователем serega3914, 02.06.12.

1. Р Олег
    Благодарности:
    48

Р Олег

Живу здесь

Р Олег

Живу здесь

Благодарности:
    48
    я вам вот что могу сказать .- для чего покупать дорогое английское сукно или китайский шелк и шить из него спецовку? и почему тот у кого нет вагона денег покупает самый дорогой материал и пытается сделать с конфеты противоположность. 900 тыр это конечно очень жеско. раза в два - три от реальной цены. тем более по приятельски. повторю ещё раз. тетививный лестничный марш в класическом понимании этого изделия считается достаточно сложным в исполнении изделий даже для многих столяров. не говоря про любителей. без фрезера можно сделать обушковой мелкозубой (не дешовой) ножевкой и стамеской. проще и точнее фрезер купить. но прежде всего точный расчет. и разметка. я не спорю есть конечно любители которые изделием могут похвастаться и перед специалистом правда проиграют ему по времени изготовления. но если юзер не интересуется не одним столярным инструментом или навыком работ и сразу тетиву а так получается что можно купить бентли с белоснежным салоном и возить в нем навоз на дачу. и как обьяснить человеку который потратился на материал от 50 до 150 тыр на материал. хотя бы прочитать одну или несколько книг по лестницам. чтобы хотя бы мог отличить дельный совет на форуме от совета издевательского угробления материала .

2. cthutqs
    Благодарности:
    1.703

cthutqs

Живу здесь

cthutqs

Живу здесь

Благодарности:
    1.703
    Доброго времени суток, выспрашиваете для чего покупать дорогой материал, вопрос конечно риторический, ну хочет человек лестницу из дуба! Я тоже хочу! Форум и существует для того чтобы делиться своими знаниями, а Вы сразу к мастерам направляете, может чел САМ хочет что то сделать и этим гордиться, при не кривых руках всё возможно, хотя согласен-долго. Когда я начинал делать у себя в доме отопление меня тоже разок к спецам послали, но после монтажа и запуска, наши мастера ко мне консультироваться приходили, вот как то так. Удачи.

3. Р Олег
    Благодарности:
    48

Р Олег

Живу здесь

Р Олег

Живу здесь

Благодарности:
    48
    И Вам доброго дня.
    по поводу отопления .- в связи с поступлением на рынок новых материалов - металлопласта я то же делал себе отопление сам. причем из за частых отключений света пришлось делать атмосверку - с уклонами. если бы не было пластика. пришлось бы или нанимать сварщика. или самому покупать газовые горелки и баллоны. и долго тренироваться. что бы не текло. или делать на резьбах что не всегда удобно. а как по другому ? или например я не специалист но нормально варю электросваркой - для себя. ворота, заборы, навесы, но когда мне надо приварить петли к воротам, и я не хочу что бы это выглядело похабно. приходится приглашать специалиста. на полдня например. да я понимаю что мы страна такая что раньше ничего нельзя было купить. а сейчас невозможно все оплатить. есть несколько реальных примеров из жизни. клиент покупает межкомнатные двери в по 1 т $ за блок, и бригада которая делает ремонт - шпатлевку, обои. и тд. убалтывает клиента отдать им монтаж дверей. как вы думаете какой результат? если строители кроме своей работы ничего не умеют но им просто очень нужны деньги.
    это все я к чему ? если у человека нет средств нанять фирму с гарантией. то нужно изучать мастеров, но где гарантия что мастер является мастером. или он верхушек нахватался. или мастер варится в своем котле. ничем не интересуется (как говорят слаще морковки ничего не ел) и предлагает одной паркеткой и топором сделать лесенку из дуба. сами подумайте какой результат. в наше время можно попасть как с фирмой так и с мастером. и как делать самому если надо на жизнь зарабатывать вопрос конечно ритарический. хотя бы изучайте книги по лестницам. что бы знать хотя бы очередность процессов и некоторые приемы работ. хотя бы в теории. что бы определить специалиста от проходимца.
    что бы сьэкономить и применить свои руки в изделии - можно разбить работу на этапы и самые сложные и точные отдать спецу. себе взять например. шлифовку, шпатлевку, грунтовку ..шлифовку после грунта. и может частично монтаж или весь монтаж в зависимости от квалификации любителя -собственника.
    советы конечно хорошо но как говорится- семь раз отмерь и один раз отреж.

4. cthutqs
    Благодарности:
    1.703

cthutqs

Живу здесь

cthutqs

Живу здесь

Благодарности:
    1.703
    Доброго Вам дня, опять же всё от человека зависит, прежде чем что то сделать надо изучить данную тему, материалов, статей и т. д. куча, читай, изучай, у меня отопление без уклонов, с насосами, но при отключении напружки переходит на естественную циркуляцию, и как не странно всё работает. Двери тоже сам ставил, причём первый раз в жизни, поставил 4 штуки и двери не из дешёвых. Только я стараюсь покупать хороший инструмент, под это дело взял торцевую пилу, для лестницы тоже изготавливаю станки и почему Вы так уверены что я накосячу? И какие этапы лично Вы считаете сложными? Точно разметить или скажем сделать пропилы? А вот если Вы мастер то пожалуйста посоветуйте мне лак под пыльвер, а то с ним никак не определюсь. Заранее благодарю.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Р Олег
    Благодарности:
    48

Р Олег

Живу здесь

Р Олег

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Доброго времени суток, человек спрашивал, как без фрезера сделать, а Вы ласточкин хвост, Вот видите вы сами себе противоречите
    Только я стараюсь покупать хороший инструмент, под это дело взял торцевую пилу, для лестницы тоже изготавливаю станки и почему Вы так уверены что я накосячу?

по лакам самый распространенный Saerlack дилеров большая линейка продукции большая. цены не дороже чем на рынке. качество хорошее потом -Sirca и Herberts дилеров мало цени ниже чем у саерлака качество хорошее. есть еще масла но масла для нанесения в ручную. по рыночным типа Тиккурилы или всяких яхтлаков. я не разбираюсь и не интерестно ..по материалу http://www.laba.ru/ поставляет в "Твой дом " и многие сетевые точки http://www.dalles.ru/ раньше качество было хорошее. сейчас народ на некоторые позиции жалуется. и много других

6. vitrage-service
    Благодарности:
    3.788

vitrage-service

Живу здесь

vitrage-service

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    Делать самому себе своими руками это хорошее дело со всех сторон. И даже когда ничего не получится. Говорят, что отрицательный результат - это тоже результат. И еще куча положительных эмоций. А если руки и голова есть, то обязательно все получится. :hello:

7. serega3914
    Благодарности:
    18

serega3914

Участник

serega3914

Участник

Благодарности:
    18
    Давно не заходил в свою тему. :hello:. Во первых спасибо всем кто дал полезные и не очень ответы.
    Лестницу я собрал. Прикинул энергозатраты и закрепил ступени на металлический уголок 40х40 и шурупом-ключ Д10. Фотографии сделаю и размещу здесь.
    По поводу споров насчет покупке дорого материала и порчи онного то разница в покупке сосны была всего 1500 руб. Предлагали мне и ясень тоже по нормальной цене. У дуба приятный запах и красивая текстура. :aga:
    Затраты: Дуб 50х300х3000 (сколько брал не помню уже) +
    Опорный столб 150х150 сосна (дуба не было) = 7000 руб.
    Шурупы+шайбы+уголок < 1000 руб.
    Осталась одна доска 50х30х300 думаю сделать из нее перилы.
    Остались кое какие обрезки дубовой доски - потихоньку идут в хоз. нужды (http://myqso.ru/index.php?show_news=137&p=5)
    Лестницу начал в 2012 и доделал уже весной 2013. Сразу оговорюсь что не все получилось как задумывал. Кое где просчитался поэтому каждую забежную ступень рисовал на миллиметровке и переносил на материал. Результатом все равно доволен. Ничего так не радует как результат своих пускай и немножко кривеньких рук. :pioner:

Последнее редактирование: 26.04.14
  8. serega3914
    Благодарности:
    18

serega3914

Участник

serega3914

Участник

Благодарности:
    18
    Фото полученного результата. Далее планирую сделать подступенки и перила.

Вложения:

• IMG_5053.JPG
    • IMG_5054.JPG
    • IMG_5055.JPG
  9. ФавФав
    Благодарности:
    3

ФавФав

Участник

ФавФав

Участник

Благодарности:
    3
    Тоже предстоит делать лестницу. шуруп не вырвет из тетивы?

10. НикВас
    Благодарности:
    3.345

НикВас

Модератор-консультант

НикВас

Модератор-консультант Помощник модератора

Благодарности:
    3.345
    Сразу - нет, со временем - да!

11. Вит1959
    Благодарности:
    13.936

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    13.936
    Используйте глухари, это как шуруп но большего диаметра.

12. Keeno
    Благодарности:
    90

Keeno

Живу здесь

Keeno

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Насчет уголков - это конечно грустно видеть...

13. Nikolay321
    Благодарности:
    2

Nikolay321

Участник

Nikolay321

Участник

Благодарности:
    2
    Я для крепления к тетиве ступеней использовал бруски 40х40, на шурупами 5Х70, 6Х70, дополнительно клей, и брусок на подступенек вертикально, тоже клеел

снизу лестницу зашью

14. ник500
    Благодарности:
    995

ник500

Живу здесь

ник500

Живу здесь

Благодарности:
    995
    Мне кажется с ценой столба нагрели конкретно.

15. Тучковский
    Благодарности:
    547

Тучковский

Новичок

Тучковский

Новичок

Благодарности:
    547
    Не то слово - нагрели) Обманули самым наглым образом! Я намедни покупал такие же, 150*150*6000 600 рублёв всего.