Можайский район Московской области

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем Sergey Olshin, 02.06.12.

1. Dragonrider
    Благодарности:
    348

Dragonrider

Живу здесь

Dragonrider

Живу здесь

Благодарности:
    348
    А мы как раз в эту ночь устроили первую ночёвку в новом доме. Потолки пока без утепления, щели на улицу :aga:, на полу было +8, до этого топили меньше суток, дом промокший и промороженный. Но на сегодняшний день уже всё гораздо лучше, домик прогрет, поэтому печка еле тлеет по 2 полена за 2 часа (мокрых полена, заказанных в октябре месяце :aga:), на уровне пола +18, правда и за окном +1 и всё тает :(

2. голландец
    Благодарности:
    0

голландец

Участник

голландец

Участник

Благодарности:
    0
    А я печку ставить не стал. Неохота работать кочегаром, хотя, какой-то колорит от огонька есть, не отрицаю. Мне хватает 2-х конвекторов по 1,5 квт и в коридоре, ещё один на 0,5 квт. Второй этаж закрыл -там ещё всё делать надо. А на первом тепло, иногда и жарко - приходится периодически. что-нибудь отключать. Иногда вместо конвектора включаю на 1 делении газовый обогреватель. Сегодня, кстати, заправил баллон. С ноября ушло 2 на 27 литров. Я то здесь наездами, а сын живёт постоянно.

3. almazovav
    Благодарности:
    0

almazovav

Участник

almazovav

Участник

Благодарности:
    0
    Все правильно. На кадастровой карте участок под №...124.

Вот фото сегодня с площадки строительства:
    21-табличка птицефабрики.jpg 22-линия к КТП внутри птицефабрики.jpg 23-состояние цоколя.jpg 24-масштаб стройплощадки1.jpg 25-масштаб стройплощадки2.jpg 26-масштаб стройплощадки3.jpg

4. Dragonrider
    Благодарности:
    348

Dragonrider

Живу здесь

Dragonrider

Живу здесь

Благодарности:
    348
    У вас электричество есть, а у меня его нет. Спасибо соседу и поклон до земли ему - поделился розеткой, а так бы совсем было не комильфо. Но на розетку много не навесишь, поэтому на ней освещение и электроинструмент да компьютер периодически. Лично меня кочегарить печку не напрягает совсем, даже приятно, она как инструмент, на ней играть можно :), и чайник всегда горячий, и каши всем сварганить завсегда пожалуйста.
    Ночью топлю так: перед сном кладу два полена на угли и придушиваю на минимум подачу воздуха, ночью часа в 3 ещё два (всё равно плохо сплю), и утром где-то половине восьмого (это у меня коты пошли на улицу) ещё два полена + брикет и подачу воздуха увеличиваю, чтоб догрело до +20 быстро. У нас потолок - практически нет его, настил из досок и ОСП, дыры на улицу, сильный ветер высасывает тепло довольно быстро, поэтому и топить приходится довольно заметно, четырёх кубов дров не хватит до весны.

5. Akademik2012
    Благодарности:
    69

Akademik2012

Живу здесь

Akademik2012

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Тишинаааааа ... Да и ладно. Может и совсем всё загнётся. Кран надо укатить :cool:. В хозяйстве сгодится! :super::aga:

6. Akademik2012
    Благодарности:
    69

Akademik2012

Живу здесь

Akademik2012

Живу здесь

Благодарности:
    69
    И сколько денег то на это всё уходит? В месяц!

7. Dragonrider
    Благодарности:
    348

Dragonrider

Живу здесь

Dragonrider

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Пока не знаю, неделю всего топим. Но электрический обогреватель 2кВт с отоплением площади не справился даже близко.

8. Akademik2012
    Благодарности:
    69

Akademik2012

Живу здесь

Akademik2012

Живу здесь

Благодарности:
    69
    У меня строители за 3 недели в бытовке 4х2,3 (утепление 100 по кругу), сожгли 700 кВт. Это по 4,18р за 1 кВт получается под 3000 р. Считаю что дорого.

Хотелось бы узнать сколько выходит у голландца.

9. Dragonrider
    Благодарности:
    348

Dragonrider

Живу здесь

Dragonrider

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Сорри, не увидела, что вопрос не мне :|:

Солидарна. Если дом оформлен, то там дешевле почти в 2 раза будет.

10. голландец
    Благодарности:
    0

голландец

Участник

голландец

Участник

Благодарности:
    0
    Я точно не знаю до копейки. За энергию (совсем не экономя) -где то тысяч 5 в месяц. Проживание постоянное, но когда сын уезжает на работу то оставляет конвектор на 1,5 квт для поддержки. На Рождество с утра было + 16 (а на улице -30). Пришлось к 1,5 еще 2 квт подключить, это не считая 0,5 квт в коридоре и 1,5 квт в другой комнате.(но там при закрытой двери Ташкент.) Где то через час уже 22. Но у меня комната с полуоткрытой дверью в коридор (кот ходит туда-сюда),а в коридоре выход на второй этаж утеплён чисто символически. Сделал временный люк из оргалита и тонкий утеплитель с фольгой + небольшие щели по кругу, которые заделывать не хочу. Периодически запускаю газ, щели выполняют роль вытяжки. За лето доведу это до ума, надеюсь по экономнее будет Да, кстати дом я зарегистрировал. Правда, что это изменит цену на электричество ?

Последнее редактирование: 11.01.15
  11. Akademik2012
    Благодарности:
    69

Akademik2012

Живу здесь

Akademik2012

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Ну если у Вас деревня, то стоимость уменьшится. А если СНТ то нет. Как я понимаю, на стоимость электроэнергии влияет то ГДЕ дом, а не то КАКОЙ он.

http://www.mosenergosbyt.ru/website/faces/individuals/tariffs-n-payments/tariffs-mo?_afrLoop=6394067017102458&_afrWindowMode=0&_afrWindowId=fx132tcgn_31#%40%3F_afrWindowId%3Dfx132tcgn_31%26_afrLoop%3D6394067017102458%26_afrWindowMode%3D0%26_adf.ctrl-state%3Dfx132tcgn_59

12. голландец
    Благодарности:
    0

голландец

Участник

голландец

Участник

Благодарности:
    0
    Ну какая деревня. ДНП с правом строительства дома. Уточнил у сына об оплате. Зимой ближе к 6 тысячам выходит. Но это не только отопление. Холодильник, 2 ТВ с ресиверами, СВЧ, чайник, бойлер, насосная станция и верхнее освещение. Не знаю много это или мало. Пока терпимо. Да, дом у меня не дворец. 6 на 6 м. Профбрус 15 на 15 .,на винтовых сваях, но цоколь я закрыл сайдингом..Утепление пола и потолка 10 см Роквелл и пол 28 мм, на 2 этаже над утеплителем пол есть. А так, там ветер гуляет. Весной начну второй этаж до ума доводить.

13. Akademik2012
    Благодарности:
    69

Akademik2012

Живу здесь

Akademik2012

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Ну в таком доме, 6000 не много. Хотя в целом конечно много.

Вот тут Лошкарёв про отопление говорит. Газом из баллонов.

14. Dragonrider
    Благодарности:
    348

Dragonrider

Живу здесь

Dragonrider

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Мы много думали, прикидывали и пытались подсчитать газ, хотели ставить ГОК или аналог подешевле. Но есть одно огромное НО. Сейчас ко мне ещё можно подъехать, т. к. снега мало, а вот когда его насыплет много, то всё, никто мне баллоны не приедет менять. Наш аппендикс за бывшей фермой никто не чистит, потому как там зимой никто не живёт, только мы вот нарисовались, и то дом ещё не зарегистрирован, то есть формально тут нет вообще никого. Свои 150 метров до эээ... места, где кто-то начинает ездить, я попыталась однажды почистить лопатой, потом лежала два дня, отходила). Сейчас в снегопады дважды в сутки катаю своей пузотёркой туда-сюда колею, ледокол изображаю, морда до крышки капота в снегу. Но если не будет оттепелей, то я встану на прикол до весны, снегоуборщик в этом сезоне не купим однозначно, дай бог к следующему.

15. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Достаточно один раз поймать тракториста который чистит в округе дороги и предложить ему малую толику денег - он в будущем будет сам приезжать и предлагать свои услуги, а иногда и за спасибо почистит!