Можайский район Московской области

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем Sergey Olshin, 02.06.12.

1. Балтиец
    Благодарности:
    1

Балтиец

Участник

Балтиец

Участник

Благодарности:
    1
    Да же там :ogo: Я не обращал внимание на то, что там, за этим съездом, думал там домов нет. Там ведь низина? Вода не стоит по долгу с зимы?
    В идеале 550 + щиток с наполнением, как и написал Garrik.
    Мне обошлось в 49 т. р., моим соседям напротив в тоже время в 80 т. р., у того человека, который мне всё организовывал весь процесс с "0" до щитка (т.е. я никуда не бегал, всё сделал он), сейчас стоит около 60-65 т. р. Смотрю у Garrik достаточно дешево получается, но по моему сюда надо будет добавить стоимость топографической съёмки с указанием построек, а это ещё 8 т. р.
    Это точно!

2. Птицина
    Благодарности:
    14

Птицина

Участник

Птицина

Участник

Благодарности:
    14
    Не совсем поняла при чем здесь топографическая съемка, подскажите плиз) Насколько я понимаю, они мне обязаны в срок 6 мес., подвести к участку свет. В условиях вроде указан ноябрь, хотя при подаче писали нам август. Ладно поживем увидим.

3. Птицина
    Благодарности:
    14

Птицина

Участник

Птицина

Участник

Благодарности:
    14
    Не туда написала, не разобралась как иправлять, так что повторюсь)

Там тупик, и домов 5-6 точно есть, и пустые есть участки. Это тоже все деревня. С нами с одной стороны граничит СНТ, через дорожку. Вода у нас была на стороне ближней к дороге, но была в первый год, сейчас, когда приезжаем стоячей воды не было ни разу, да она и тогда не стояла, просто было грязно. Правда мы приезжаем поздно. А про соседский участок говорили, что вот там стоит вроде вода. Т. е я правильно поняла, что по закону я кроме 550р. ничего не должна платить, потом сама оплачиваю только щиток и разводку по участку?

4. Птицина
    Благодарности:
    14

Птицина

Участник

Птицина

Участник

Благодарности:
    14
    спасибо) 26000 это чтобы уже по участку развести, так я поняла? у нас дом был подключен, так что там работы много не будет, думаю своими силами обойдемся. Ждать мы не ждем, я их дергаю постоянно, про все сроки знаю, все нарушения запоминаю. Пока все встало из- за того, что не можем на почте забрать ТУ, они нас не дождались и за 1 день до приезда к ним отправили условия почтой и шли они 1.5 месяца! Мы когда ту получим едем к ним договор подписывать? а дальше что?

5. Балтиец
    Благодарности:
    1

Балтиец

Участник

Балтиец

Участник

Благодарности:
    1
    Это что типа ситуационного плана, только с привязкой к местности.
    На плане будет видно где стоит ближайший столб, где на участке находится строение к которому будет осуществляться подключение и соответственно будет видно сколько от столба до строения. Этот топографический план надо заверять в администрации сельского поселения.
    Смотрите когда будете подписывать договор, вам втихаря могут подсунуть доп. соглашение на увеличение срока ещё на дополнительное время.
    как то так, но это в идеале
    а дальше ждёте

6. Птицина
    Благодарности:
    14

Птицина

Участник

Птицина

Участник

Благодарности:
    14
    Балтиец спасибо! вчера быль в сельсовете, оказывается, что в Крылатках прописан 1 человек! так что про газ можно видимо забыть (спросили про вывоз мусора, сказали, что наши жители не захотели! дали тел. если найдутся желающие- приедут с нами договариваться. меня вот лично мусор вывозить самим достало. Подскажите. а для света нужен почтовый адрес, если дом не зареген? нас не спрашивали, а вчера вот замглавы сказала, что у людей вот потребовали. Надо теперь срочно идти подавать, а то вдруг затребуют.

7. Балтиец
    Благодарности:
    1

Балтиец

Участник

Балтиец

Участник

Благодарности:
    1
    К сожалению это так, но никто не отменял НП, если его создать и набрать людей желающих МНОГО, то можно выйти на приемлемые цифры, но боюсь не наберём мы столько народу ... Конечно бред считать по зарегестрированным, надо считать по желающим, и если их более 100 то тянуть им по инвест. программам поставщика. Но не ту страну назвали, ну Вы знаете
    Два года назад было собрание, я потом ездил, заключал договор и даже оплачивал насколько сейчас помню 1250 руб. за год сразу. Но это оказалось профанацией. Приезжала машина не по расписанию, а когда придётся, я уже не говорю про вывоз в выходные.
    Может постановление о присвоение? Скорее всего да, но я просто получил его до сдачи документов на ТУ. Его делают прямо при Вас, если глава на месте.

8. Kukusy
    Благодарности:
    159

Kukusy

Татьяна

Kukusy

Татьяна

Благодарности:
    159

9. Kukusy
    Благодарности:
    159

Kukusy

Татьяна

Kukusy

Татьяна

Благодарности:
    159
    Спасибо на добром слове! Месяц отпуска не прошел даром! -5 кг весу) И стройка века продолжаеться! Сломала старую терассу, построила пристройку 11кв.м (не без помощи славных ребят-молдован),дай бог им здоровья!) И ...поняла...спакойная) старость мне только будет сниться)

10. Anagri
    Благодарности:
    600

Anagri

Живу здесь

Anagri

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Вы знаете, мы тут все выходные лета проработав на участке без электричества и прочих атрибутов счастливой жизни поняли одно - когда лежишь дома перед телевизором жизнь проходит в телевизоре:flag:.
    И мы задумались - а что же такое спокойная старость:) Мне кажется, даже если Вы в 90 лет будете висеть на лопате организовывая очередную клумбочку, и будете от этого счастливы - это и есть спокойная старость:victory:
    Ну и конечно же удачи Вам в освоении и улучшении своего кусочка земли:hndshk:

11. Kukusy
    Благодарности:
    159

Kukusy

Татьяна

Kukusy

Татьяна

Благодарности:
    159
    Спасибо за добрые слова! Полностью с Вами согласна! С приобретением этого, оазиса, жизнь заиграла савсем другими красками!

12. михаил Можайск
    Благодарности:
    471

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Может я что-то не так прочитал...
    Вы что, по 60 тыров платите за подключение:faq: !
    Тогда вам сюда!

13. Балтиец
    Благодарности:
    1

Балтиец

Участник

Балтиец

Участник

Благодарности:
    1
    Если своими ножками то выйдет значительно дешевле, но в силу обстоятельств проще и дешевле заплатить денег, правда мне обошлось в почти 50, без тысячи, и больше не нужно.

14. михаил Можайск
    Благодарности:
    471

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Вы, по-своему, правы!
    Но есть и такие, которые не хотят платить! ;)
    Правда, и даётся всё непросто! :(

15. Дмитр133
    Благодарности:
    206

Дмитр133

Живу здесь

Дмитр133

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Приветствую всех! Уже лет пять обитаю СНТ Бор, Антоново.