Можайский район Московской области

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем Sergey Olshin, 02.06.12.

1. Akademik2012
    Благодарности:
    69

Akademik2012

Живу здесь

Akademik2012

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Тут по ходу дела задался вопросом, и тут же остыл. Практически замёрз.

Газ.jpg

2. Dragonrider
    Благодарности:
    348

Dragonrider

Живу здесь

Dragonrider

Живу здесь

Благодарности:
    348
    @Akademik2012, может, вы не совсем правильно указали какой-нибудь параметр в разделе сведений об объекте? У меня расстояние от участка до магистральной трубы чуть меньше, но сумма выходила около 800 т. р. И то не сейчас. Думаю, надо с ними связываться и всё точно узнавать. (800 тысяч тоже сумма умопомрачительная и неподъёмная).

3. ДмитрийРебров
    Благодарности:
    1.098

ДмитрийРебров

Живу здесь

ДмитрийРебров

Живу здесь

Благодарности:
    1.098
    @Akademik2012, видимо нужно будет пройти путь "собрание - желающие - ТУ по обращению (а не на сайте) - выезд специалиста - составление реальной сметы - делим сумму по ТУ на кол-во желающих - офигеваем - закрываем тему". Я б поучаствовал).

4. Akademik2012
    Благодарности:
    69

Akademik2012

Живу здесь

Akademik2012

Живу здесь

Благодарности:
    69
    @Dragonrider, Да вроде как на сайте всё ответил как есть. Измерил расстояние до ГРСки в д. Бараново. Вот так и получилось.

@ДмитрийРебров, Согласен! Я тут подсчитал как бы я индивидуально подключаюсь. Если ДНП подключать, то цифирь в целом будет больше, но на каждого будет меньше. Однако если желающие наберутся.

Тут же ещё одна беда. Для подключения газа в дом, надо этот дом перед налоговой проявить (читай зарегистрировать в росреестре). Не все готовы к этому. "Это ж надо им налоги таперь платить!"

Хорошая идея - объедениться с д. Бараново. И стать деревенскими так сказать. Тут конечно вообще куча плюшек появиться. И газ проще, и электричество дешевле. (Про налоги не забываем :))

5. Akademik2012
    Благодарности:
    69

Akademik2012

Живу здесь

Akademik2012

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Забыл добавить! Я лично ЗА подключение к газу. И дом я уже зарегистрировал. (кстати это совсем не больно ... ээээ ... не сложно) :)

6. ДмитрийРебров
    Благодарности:
    1.098

ДмитрийРебров

Живу здесь

ДмитрийРебров

Живу здесь

Благодарности:
    1.098
    @Akademik2012, Вы большую работу проделали, огромное Вам спасибо, видимо, на совещании в мае будем поднимать этот вопрос, я тоже ЗА газификацию, кстати, куда обращаться по регистрации, я тоже в этом или следующем сезоне планирую, можно в личку...

7. Akademik2012
    Благодарности:
    69

Akademik2012

Живу здесь

Akademik2012

Живу здесь

Благодарности:
    69
    @ДмитрийРебров,
    Самое главное! Что бы не попасть на штраф (320% от ставки налога) от государства нужно начать процесс регистрации в этом году.

Земля как я понимаю у Вас зарегистрирована. Есть кадастровый паспорт с кадастровым планом (наличие границ в паспорте САМОЕ главное).
    Итак дом.

1. Идёте в БТИ г. Можайск (адрес, как проехать и WEB-камеры :) (смешно, но полезно) есть на сайте БТИ. При себе иметь надо:
    1.1 Паспорт.
    1.2 Право собственности на землю.
    1.3 Кадастровый паспорт на землю.

2. Вам дают, три договора на разные работы.(у меня получилось в сумме 21000 руб.) И Вы их оплачиваете. Мега удобно на сайте БТИ - кнопка "лёгкий платёж". Чем быстрее оплатите, те быстрее

3. Вам назначают (ну или согласовывают) дату и время приезда инженера на участок.

4. Во время обмера зафиксируют ВСЁ на участке. Сараи, колодцы, септики (внутрь не смотрят), пристройки, гаражи. (Я сказал, что сарайчик я резберу, и его "не увидели" :)).

5. Через 14 рабочих дней Вам или позвонят для уточнения, или не позвонят. Но по закону Вам обязаны выдать кадастровое дело (паспорт в бумаге и CD-R диск).

6. Идёте в МФЦ г. Можайск, он не далеко от БТИ. При себе иметь:
    6.1 Паспорт.
    6.2 Всё что Вам дали в БТИ.

7. Оплачиваете (там же в МФЦ) госпошлину (не помню сколько не на больше 2000 р.) Можно налом, можко картой сберкассы (иные банки не пробовал ибо есть карта сберкассы).

8. Через 2 недели получаете в МФЦ доки на дом. (На данный момент 13.03.2017 я ещё их не получил, у меня назначено на "после 14 марта зайдите и заберёте").

Собсно всё.

8. Akademik2012
    Благодарности:
    69

Akademik2012

Живу здесь

Akademik2012

Живу здесь

Благодарности:
    69
    А! Забыл сказать, что с меня БТИ попросили справку от нашего председателя, что домик мой находится по адресу "ДНП "Можайские дачи", участок №14", потому как в свидетельстве на землю было хер чего написано. Типа "ДНП близ д. Бараново" бла бла. Короче на деревню дедушке. А теперь будет чёткий адрес. :)

9. кукушка23
    Благодарности:
    57

кукушка23

Живу здесь

кукушка23

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Здравствуйте. А если нет кадастрового паспорта? Есть только св-во на землю. Мы когда землю регестрировали ничего такого нам не выдавали. Налоги платим)

10. Akademik2012
    Благодарности:
    69

Akademik2012

Живу здесь

Akademik2012

Живу здесь

Благодарности:
    69
    @кукушка23, Для начала зайдите на публичную кадастровую карту и гляньте там. Кадастровый паспорт обязаны Вам выдать бесплатно. (скачать с сайта). Ну или обратитесь в БТИ.

Ну если всё же кадастрового паспорта нет, то практически тот же самый путь надо проделать по вопросу земли, а потом то же самое по вопросу объектов недвижимости.

После регистрации земли обязательно требуйте скидку на регистрацию дома. :)

На данный момент по нашим законам, если у Вас нет зафиксированных границ участка, то Вы не можете ничего сделать с Вашей землёй. Ни продать, ни подарить.

Кста! До марта 2018 года действует уже обрезанная дачная амнистия. Если до этого нового года можно было зарегистрировать дом просто по декларации, то теперь только с выездом кадастрового инженера.
    А после марта 2018 года нужно будет ещё и разрешение на строительство и прочие градостроительные планы и прочая и прочая и прочая.

Если не продлят дачную амнистию. :)

Но драть налоги начнут с 2017 года.

P. S. Над СНТ где дача моего отца уже летал дрон и снимал все постройки. Как говорят на сайте росреестра, заснято уже всё подмосковье. Я не пугаю, говорю чего сам читал. За что купил, за то и продаю. Решать Вам! :)

11. Akademik2012
    Благодарности:
    69

Akademik2012

Живу здесь

Akademik2012

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Я ещё раз говорю.

Регистрация земли в границах участка, и регистрация дома это ОЧЕНЬ НЕ СЛОЖНАЯ процедура.

И в рамках наших законов - необходимая.

Не ведитесь на страшные разговоры прохиндеев и ворюг. Не пререплачивайте.

Всё очень просто. Я прошёл весь этот путь дважды (у меня две дачи. Одна из них на продажу если чё).

12. IPaltus
    Благодарности:
    645

IPaltus

Живу здесь

IPaltus

Живу здесь

Благодарности:
    645
    @Akademik2012, а где про "штраф (320% от ставки налога)" почитать? На основании чего будет штраф выставляться?

13. Akademik2012
    Благодарности:
    69

Akademik2012

Живу здесь

Akademik2012

Живу здесь

Благодарности:
    69
  14. Akademik2012
    Благодарности:
    69

Akademik2012

Живу здесь

Akademik2012

Живу здесь

Благодарности:
    69
    @IPaltus, Точнее не 320%, а налог за три прошлых года + 20% от этой суммы.

15. IPaltus
    Благодарности:
    645

IPaltus

Живу здесь

IPaltus

Живу здесь

Благодарности:
    645
    "С 1 января 2017 года штрафы будут взыскиваться с тех владельцев, которые уже оформили свою недвижимость, но по каким-то причинам не получают налоговые уведомления и об этом не сообщили."
    А где сказано про обязанность регистрировать объект недвижимости?
    Например построили дом, или сарай, или бытовку на дачном участке (не ИЖС). Сфотографировали меня например с квадрокоптера, и что? Зачем мне постройки регистрировать?
    Я вот честно не понимаю где это в законодательстве.