Можайский район Московской области

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем Sergey Olshin, 02.06.12.

1. Stilgar
    Благодарности:
    0

Stilgar

Участник

Stilgar

Участник

Благодарности:
    0
    Хороший вопрос, тоже сильно озадачен поиском нормальной бригады...

2. Сергей-65
    Благодарности:
    155

Сергей-65

Живу здесь

Сергей-65

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Таджики не приехали пока. Может в июле подтянутся и все сделают.

3. Foalan13
    Благодарности:
    36

Foalan13

Живу здесь

Foalan13

Живу здесь

Благодарности:
    36
    @Сергей-65, " добрый день! "Я это дело пока партизанским отрядом называю" - точно! - И флаг красный, как положено!
    от фото в шоке- посмотрел на кадастровую карту- тьма участков просто, раньше только большие были, ближе к реке. но вопрос, где столько покупателей найдется. В Холдеево лет 5 уже по-моему пустые участки стоят в огороженном поселке.

4. Сергей-65
    Благодарности:
    155

Сергей-65

Живу здесь

Сергей-65

Живу здесь

Благодарности:
    155
    @Foalan13, флаг мой висит. просмотр участков в последнее время активизировался. молодежь в основном смотрит. Раскупают потихоньку. Ибо цены ц у нас адекватные.

5. Grachev68
    Благодарности:
    2.446

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Почем у вас за сотку? У нас возле Шаликово в снт по 40 тр/сот. плохо берут, а соседи для развития поселка нужны... Про молодежь верно, тоже наблюдаю.

6. Сергей-65
    Благодарности:
    155

Сергей-65

Живу здесь

Сергей-65

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Не могу сказать. Как -то неудобняк к людям с вопросами о цене подходить. Но в общении они сами говорили, что по ценам в этом районе у нас самое выгодное предложение. Правда, придется пилой поработать. Иногда очень много поработать. Но тут есть местные ребята с трактором, которые тоже помогают привести участки в порядок. Покупаются участки, про которые я и не думал, что кто-то в здравом уме такое возьмет. На самом въезде куплен участок по которому газопровод идет.

7. Pavel1982
    Благодарности:
    131

Pavel1982

Живу здесь

Pavel1982

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Я конечно не эксперт во вопросе, но там да, вдоль дороги со стороны двух рек идет газопровод низкого или среднего давления. Кто вообще в здравом уме разрешил там участки нарезать... Люди по факту на трубе сидят...
    Можно я позанудствую?
    И не только там, в можайском городском округе полно "брошенной" нарезки. Получается, что берут кусок земли, расчищают от подлеска/молодого леса, месят землю тракторами, а потом все это бросают. Где-то стоят пару бытовок (напротив Макарово), где-то, как в Холдеево, пару брусовых домов. За Сергово в пойме Исконы разметили очередной муравейник. Как раньше говорили: "можно уехать из деревни, но деревня из тебя не уедет". Деревня это хорошо, я за, но менталитет конечно должен быть адаптивным. Так о чем я? О том, что люди уезжают из московских многоэтажек в такие же муравейники по 6 соток. Если поселок создается - он должен быть заселен и обжит, например, на 70%, чтобы приступать к "разметке" новых земель. Это кстати будет стимулировать продавцов земли создавать привлекательные условия для покупателей. Это первый момент. Второй и не менее важный: полное отсутствие вменяемой законодательной базы и требований к частной застройке. Все лепят что попало, как попало, на что хватило денег. От этого любое наше поселение от деревни, до снт/днп выглядит пестро, аляповато и не ухоженно, совсем не похожим на опрятные уютные селения где-то западе. Вот выше @Сергей-65 писал, что "Две Реки" преподносились как КП. Похоже на КП? Да не очень. Я убежден, что даже в суперскромный бюджет можно обустроить уютные СНТ/ДНТ/ДНП, предложив бюджетную концепцию обустройства общих территорий и проектов каких-то маленьких домиков (коробка с кровлей фасадом), но все в одном стиле. У меня коллега в можайском районе как раз поселился в таком "КП". У них нет внутри заборов, домики в одном стиле, есть простенькие но милые зоны общего пользования... Кмк, нужно к такому стремиться.

Сергей, как раз надо общаться, возможно это ваши будущие соседи. Опять же, не известно что поют им менеджеры по телефону. Чисто по человечески правильно рассказать потенциальным соседям все плюсы и минусы.)
    И вообще, раз уж флаг подняли красный, то может и в свои руки взять самоуправление отрядом? Глядишь вырастет организованное поселение)

8. Pavel1982
    Благодарности:
    131

Pavel1982

Живу здесь

Pavel1982

Живу здесь

Благодарности:
    131
    +- 40 т. р. цена

9. Grachev68
    Благодарности:
    2.446

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    "Привлекательные условия для покупателей" в Можайском р-не прежде всего цена, обусловленная удаленностью от Сити. Ни о каком "КП" не может быть и речи, если до него больше 20 мин езды от цивилизации и места зарабатывания, иначе это профанация.
    Местные "девелоперы" расчитывают на единственный козырь- рекламный лозунг " Участок за 150 т. р.!".

10. Сергей-65
    Благодарности:
    155

Сергей-65

Живу здесь

Сергей-65

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Совершенно верно.
    Вот как раз этот номер не пройдет. Типовые проекты стоят денег. А у нас лепят, что подешевле. Любое администрирование у определенной категории граждан будет вызывать негатив. Проверено. Да и на форуме часто встречается мысль, что нужно избегать какой-то организации, не платить деньги непонятно за что ну и т. д. К тому же у нас за 4 года часть владельцев участков так и не появилась. Я два соседних участка выкашиваю пустующих. Кто-то приезжает, кусты порубит и привет. За год все снова зарастает.
    . Ну и пусть сидят. Главное, что бы фундамент на трубе не делали. Там весь трубопровод борщевиком зарос. А так глядишь убирать начнут.

11. Сергей-65
    Благодарности:
    155

Сергей-65

Живу здесь

Сергей-65

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Стараюсь с советами не лезть. Когда подходят и сами интересуются, объясняю нюансы освоения участка с нуля. Ну если им самим облом подойти и распросить, то пусть учатся на своих ошибках. А так я всегда готов и помочь и подсказать.

12. Puhlichek
    Благодарности:
    0

Puhlichek

Новичок

Puhlichek

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго дня! Присматриваем участок в Можайском районе, а именно рассматриваем варианты неподалеку от жд Шаликово и Кукаринская/ Засматриваемся на ДНП Спутник от Вашей Дачи и Захарьино-3 (смущает продажа от физ/лица)/ Может кто нибудь поделится плюсами минусами, посоветует какой то ДНП. буду очень благодарна за обратную связь.

13. Grachev68
    Благодарности:
    2.446

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Про ДНП "Можайское Раздолье" (10 мин пешком от ж/д Шаликово) могу рассказать, в личке, но вам она пока недоступна, наверно, набирайте количество сообщений.

14. ToHuK
    Благодарности:
    74

ToHuK

Живу здесь

ToHuK

Живу здесь

Благодарности:
    74
  15. Алеkсей
    Благодарности:
    14

Алеkсей

Участник

Алеkсей

Участник

Благодарности:
    14
    Приветствую! Подумываю о скважине (территориально Павлищево). У кого есть позитивный опыт и рекомендации по бригаде напишите плиз.