1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 62

Earthship для сурового климата

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем JoeHollenbeck, 02.06.12.

?

Ваше мнение

1. Казнить

81 голосов
    15,5%
  2. Помиловать

442 голосов
    84,5%
  1. JoeHollenbeck
    Благодарности:
    3.214

JoeHollenbeck

"доцент"

JoeHollenbeck

"доцент"

Благодарности:
    3.214
    Моя неимоверная лень не коррелирует с необходимостью раз в несколько лет переклеивать обои.
    Поэтому я не против обоев на внутренней стороне шкафа :victory: в остальных же местах лучше что-то более долгоиграющее :|:.
    Еще она любит мебель переставлять, а то и того хуже перестраивать ее:ogo:. Я наоборот даже стулья ставлю в одно и то же место. Вообщем фломастеры разные :)

2. AlexTheBest
    Благодарности:
    27

AlexTheBest

Живу здесь

AlexTheBest

Живу здесь

Благодарности:
    27
    А можно вас попросить ссылку на этот сайт? Либо сюда, либо в личку.

3. AlexTheBest
    Благодарности:
    27

AlexTheBest

Живу здесь

AlexTheBest

Живу здесь

Благодарности:
    27
    @JoeHollenbeck, вы, случаем, не районе Обсерватрии, или, скажем, Каменского Плато построились?
    Я не с точки зрения в гости напроситься. Мне интересно, насколько ваш грунт от моего (чуть ниже Обсерватории) отличается. Я тоже не хочу, чтобы мой будущий дом ездил с горы, тем более, что ниже моего участка уже все заселено.

4. JoeHollenbeck
    Благодарности:
    3.214

JoeHollenbeck

"доцент"

JoeHollenbeck

"доцент"

Благодарности:
    3.214
    @AlexTheBest, день добрый - нет я не на Каменском живу, а выше Кенсая. Но поверьте грунты у нас с вами абсолютно одинаковые.
    От Чилика и до Чемолгана предгорья выше 1000 м. н. у. м. совершенно одинаковы. Плодородка около полуметра (это если там сад был, иначе меньше), а потом около 2 км глины осадочного происхождения (дно Илийского озера). Исключений мало и только местного характера - русла рек и выходы скальной породы.
    Естественный максимальный стабильный уклон такого грунта около 1 к 3, т. е. на 3 м горизонтали 1 метр вертикали. Все что больше будет осыпаться или сползать со временем. Подрезая склоны помните об этом.

5. AlexTheBest
    Благодарности:
    27

AlexTheBest

Живу здесь

AlexTheBest

Живу здесь

Благодарности:
    27
    @JoeHollenbeck, у нас как раз сад. Наш уклон где-то должен укладываться в стабильный. Конечно, всяких подпорных стенок сделаем сколько надо, может даже и с избытком. Уж больно место хорошее IMG_0796.JPG IMG_0799.JPG
    Какой вид! Хотя фотограф из меня тоже никакой.

6. JoeHollenbeck
    Благодарности:
    3.214

JoeHollenbeck

"доцент"

JoeHollenbeck

"доцент"

Благодарности:
    3.214
    Район Обсерватории мне нравится, все таки когда ее строили место выбрали не случайно. И подъезды правильные (разные) и высота.
    Когда подбирал участок там тоже много смотрел, но не осилил по деньгам купить то, что понравилось.
    Склон только (если я правильно понял из фото) жаль что у вас северо-восточный. Вышка от вас должна быть на северо-востоке и склон вроде туда смотрит. Или я ошибся?

7. AlexTheBest
    Благодарности:
    27

AlexTheBest

Живу здесь

AlexTheBest

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Да, туда и смотрит. Хотя был уверен, что больше на восток, но топосъемка утверждает, что именно северо-восток. Участок практически по верхней части холма идет. Сверху ограничен дорогой, кстати, мои квадрата 2-3-4 заняты как раз дорогой. Точно не скажу, но дорога, определенно, частично идет по моей земле. Думаю, это не смертельно. Кстати, дорогу тоже надо будет подпереть стенкой, а то рано или поздно она ко мне съедет.

8. AlexTheBest
    Благодарности:
    27

AlexTheBest

Живу здесь

AlexTheBest

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Ура! По крайней мере, мы нашли проекты домов, в которых было бы приятно поселиться! В чешском городе Либерец весьма холмистая местность и изрядная часть домов как раз построена на различного уклона склонах. И сами дома здорово смотрятся. Вот у чехов и нашли несколько реально интересных нам домов (domu na svahu, ежели кто решит там тоже порыться в поисках).

З. Ы. не знаю, почему местные проекты мне усадьбу Л. Н. Толстого напоминают? А я еще не готов жить как классик. Мне больше современник подходит. (помните была такая серия книг "Классики и современники"?)

9. SurfEver
    Благодарности:
    3.950

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.950
    @JoeHollenbeck, с чего вы решили, что у вас Earthship?
    На ваших фото я увидел, что построена подпорная стена из набитых землёй покрышек (колоссальный труд! респект) и в получившейся нише формы П вы поставили каркасный дом на стойках Ларсена, так ?
    Пол ламинат, или паркет, зашивка изнутри осп.
    То есть ваш дом никоим образом не контактирует с землёй: снизу отделен пенопластом (ушп?) а по периметру каркасными стенами.
    С металлической кровли собираете воду. Самодельный солнечный коллектор.
    Е-шип в основе своей имеет earth - земля, то есть дом как корабль погружен в землю, использует её как теплоаккумулятор.
    В вашей конструкции вы с землёй контачите (?) через пенопласт и утеплитель стен.

Каркасный дом, даже обложенный снаружи кирпичом от этого не становится кирпичным и не увеличивает теплоинерционность дома, а так же и не попадает в раздел каменные дома;)
    Хотелось бы понять вашу логику, с чего вдруг каркасник (на ушп) стал Е-шипом?

PS ещё раз подчеркну, что ваш труд велик, а каркасник хорош, но это не Earthship. Не стоит несведущих людей посетителей темы вводить в заблуждение.
    Я вот на хорошую машину ладу не леплю шилдик фиат)
    Напомнило так же историю серии "карго культа" об имитации самолёта...
    Вроде издалека самолёт...но не летает...

Вложения:

• ZPrCLmeR9hU.jpg
    Последнее редактирование: 03.04.16
  10. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Так смысл в том что температура внешней среды за пенопластом не -20 допустим, а около 0

11. JoeHollenbeck
    Благодарности:
    3.214

JoeHollenbeck

"доцент"

JoeHollenbeck

"доцент"

Благодарности:
    3.214
    Слабая попытка @SurfEver, откровенно слабая.

Объяснять человеку не желающему слышать не вижу смысла. Тем более что думаю вы все прекрасно понимаете, но решили просто как бы вежливо выразиться поднасрать потролить у меня в теме.

Ps @Arjan спасибо за коммент, у нас это даже не около 0, а около +8 - это среднегодовая температура в Алмате.

12. SurfEver
    Благодарности:
    3.950

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.950
    Что за обиды? И я все прекрасно слышу и понимаю, что из себя представляет Earthship. Но не понимаю зачем вводить в заблуждение читателей.
    "Называйте вещи своими именами..."
    Переименуйте тему и попросите перенести в каркасники, иначе буду считать, что вы сознательно обманываете людей ;)

Вы и вправду не поняли в чем мой вопрос к ТС?
    Ещё разок. Не соответствие представленной каркасной конструкции названию и функции, философии того что зовется Earthship,

solar_thermal_dynamics2.jpg
    в основе которого лежит пассивный солнечный дизайн, где словосочетание и понятие Earth Thermal Mass стержневое, на которое нанизывается все остальное, создавая общую систему. И в этой системе стены, пол образуют с окружающим грунтом общий термостабилизирующий ТА, а не отгорожены от земли пенопластом. Если это непонятно ТС - то это понятно мне и любому разумному человеку, умеющему читать и знающим сайт

https://earthship.com/Systems/comfort-in-any-climate
    byclimate.jpg

Суровый климат под Алма-Атой (при среднегодовой и значит земли +8) неужели более суровый чем под Астаной или Челябинском? И земля промерзает глубже?

Последнее редактирование: 04.04.16
  13. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    допустим температура грунта зимой около 0 (конечно внутри помещения температура грунта будет ну скажем + 10 на глубине 0,5 м), если не сделать теплоизоляцию между грунтом и помещением то получается что часть тепла будет уходить на обогрев грунта, в то же время грунт будет являться тепло-аккумулятором, в принципе должно работать. Но все же дом ближе к обвалованым .

Последнее редактирование: 04.04.16
  14. SurfEver
    Благодарности:
    3.950

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.950
    Я вам ссылки на сайт е-шип для чего дал?
    Даже на картинках понятна концепция.
    Прочитайте ещё о системе сезонного пассивного накопления тепла вокруг обвалованного тщательно гидроизолированного дома - PAHS
    Где грунтовый ТА вокруг дома и под ним выходит на режим +20-22°С в течении двух трёх сезонов. Только за счёт "теплопотерь" которые не теряются а накапливаются в окружающем термо-гидроизолированном грунте!
    image002 (1).jpg

5d2b437abfa9d183785ab0049f00ed80-pearlsquare.jpg

2104030.jpg

Концептуальная и системная ошибка ТС в этом и заключается - он просто не понимает КАК работает вся система в целом. Об этом написаны труды и книги, которые следует читать!
    На основе PAHS построены и е-шип.

updated-undergroundhomes.jpg

15. JoeHollenbeck
    Благодарности:
    3.214

JoeHollenbeck

"доцент"

JoeHollenbeck

"доцент"

Благодарности:
    3.214
    Чтобы быть умным надо знать значения применяемых слов, а чтобы таковым казаться достаточно их просто применять... можно даже невпопад.

Вы ограничили доступ к своему профилю, и я не могу посмотреть, что вы построили сами, или построил кто-то другой под вашим руководством.

Без этой информации боюсь ничего кроме "собака лает, караван идет" у вас тут не получится.