Курган и Курганцы

Тема в разделе "Курган, Курганская область", создана пользователем ВОВЫЧИК, 02.06.12.

1. ВОВЫЧИК
    Благодарности:
    42

ВОВЫЧИК

Участник

ВОВЫЧИК

Участник

Благодарности:
    42
    150мм. Спасибо. Я учту Ваши пожелания.

2. Дэнчег
    Благодарности:
    1

Дэнчег

Участник

Дэнчег

Участник

Благодарности:
    1
    @Pavel004, подскажите грызуны на пенопласт не зарятся?

3. Pavel004
    Благодарности:
    12

Pavel004

Участник

Pavel004

Участник

Благодарности:
    12
    Нынешний пенопласт не любят мыши, конечно могут прогрызать в нём дыры, вот только не пробраться им в него, всё плотно зашито СМЛ (стекломагниевый лист). Если оставить доступ мышам к утеплителю они отлично делают норы в любом утеплителе, даже совдеповская минвата им не почем, не говоря уже о базальтовой.

4. olegov810
    Благодарности:
    1

olegov810

Участник

olegov810

Участник

Благодарности:
    1
    Привет Землякам! Решился я тоже на строительство. Опыт какой никакой есть на уровне помощника дедам, отцу и .. гугл) Сейчас "строюсь" пока в мыслях и поднятия опыта, читая форум. Выставил ипотечную квартиру и вот озадачиваюсь выбором места постройки. Так как живу в заозерном, сын учится там же, то место хочется где то поближе, все таки дети-наше всё. И напрашиваются 2 варианта: чистое поле (вообще душа не лежит - незнаю почему, но. хз вообщем) и небезызвестное Левашово. Так вот, про Левашово. Продается большое количество участков по цене в зависимости от квартала. Конечно мои пожелания - это ближе к холму, потому как уже там много построек и вроде как не болотина, не поплывет со временем. Но цена конечно кусается - от 500 и выше. Уважаемые форумчане, прошу совета, кто чем богат. Есть какие нибудь слухи, знания, конкретные примеры по участкам в Левашово, в плане, стОит/нет там покупать, где (в каком квартале) желательно покупать, высоко ли/низколи вода там, какой грунт и пр? Может быть есть кто на форуме и продает уже имеющиеся. А можут кто уже и строится там. Всем участвующим в дискуссии буду благодарен.
    PS сильно не бейте за "болотину" (силен только слухами, поэтому такой стереотип сложился)

5. vadimeo
    Благодарности:
    76

vadimeo

Живу здесь

vadimeo

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Мой вам совет, покупайте не участок а инфраструктуру к нему. Если дорог нет то намучаетесь когда будете строить а когда построитесь в разы обидно будет. Дом есть а подобраться к нему после дождей никак. Насколько я знаю в Левашово проблемы с дорогами и газа нет. На курган. ру был сюжет как многодетные семьи жаловались что им дали участки в Левашово а к ним не подобраться из-за бездорожья.

6. Хреновый
    Благодарности:
    204

Хреновый

Живу здесь

Хреновый

Живу здесь

Благодарности:
    204
    @vadimeo, Полностью с вами согласен

7. olegov810
    Благодарности:
    1

olegov810

Участник

olegov810

Участник

Благодарности:
    1
    @vadimeo, Спасибо за отклик
    Только я вот это не понял
    И полностью согласен с Вами про дороги, поэтому буду стараться искать место на холме. Другого места рядом с городом просто не вижу. Рябково если только, но там участки, если поживописней, то заоблачные цены.

8. vadimeo
    Благодарности:
    76

vadimeo

Живу здесь

vadimeo

Живу здесь

Благодарности:
    76
    ну инфраструктура это дороги, электричество, газ, доступность пассажирского транспорта, социальная инфраструктура больницы, школы, детсады. Словом выбирать надо не кусочек землицы (участок) и пейзажи а наличие рядом с участком всего что я перечислил в первую очередь если конечно вы ищите место для ПМЖ а не для летней дачи.
    Вы смотрите какая дорога ведет к вашему "месту на холме" и какой она протяженности. Если это поле то весной в момент таяния снега и летом, осенью в дожди там и трактор застрянет. Выбирайте участок весной когда снег тает тогда сразу видно как обстоят дела с подъездом к нему.

9. vadimeo
    Благодарности:
    76

vadimeo

Живу здесь

vadimeo

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Есть еще Левашово рядом со Стальмостом. Посмотрите по какой цене там участки. Там-то есть инфраструктура. Можно же не обязательно с рук покупать а отмежевать и купить с аукциона у государства. Так же дальше за Стальмостом есть деревушка Зайково посмотрите её.Там вроде даже детский сад есть если я не ошибаюсь. Только не берите участок в "коттеджных поселках" который рядом с ней "Изумрудный" или "Лагуна", не советую. Отмежуйте в самой деревне.

10. olegov810
    Благодарности:
    1

olegov810

Участник

olegov810

Участник

Благодарности:
    1
    Понял, спасибо.

очень дельный совет!

11. olegov810
    Благодарности:
    1

olegov810

Участник

olegov810

Участник

Благодарности:
    1
    вообщя, я это место и назвал "холмом") Там, для меня предпочтительнее конечно.

Вот тут я вообще дилетант. Незнаком с этим. Можно по-подробней?
    Спасибо.

12. vadimeo
    Благодарности:
    76

vadimeo

Живу здесь

vadimeo

Живу здесь

Благодарности:
    76
    я сам так не делал. знаю только в общих чертах. но здесь на форуме найдете и вас проконсультируют

13. olegov810
    Благодарности:
    1

olegov810

Участник

olegov810

Участник

Благодарности:
    1
  14. Tescha79
    Благодарности:
    0

Tescha79

Участник

Tescha79

Участник

Благодарности:
    0
    @olegov810, Не реклама, но мы выбрали для себя прекрасное место (по моему мнению) поселок Лагуна называется. Относится к черте города. Рядом лесочек, не совсем поле. Место высокое. Это не доезжая Пчелки по челябинской трассе в 5-ти км от Стальмоста. 350 т. рублей за сотку было, когда мы покупали. В том году уже провели электричество. Есть сторож, который будет там круглогодично (мы спросили). Въезд закрыт для посторонних. Вообщем нас устроило место вполне, хотя мы до этого два года пытались найти подходящий участок.

15. Tescha79
    Благодарности:
    0

Tescha79

Участник

Tescha79

Участник

Благодарности:
    0
    @vadimeo, почему так категорично отмели Лагуну, прекрасное место, да нет садика, больницы и прочей инфраструктуры, но и в Левашово ее тоже нет, а транспорта там достаточно.