Курган и Курганцы

Тема в разделе "Курган, Курганская область", создана пользователем ВОВЫЧИК, 02.06.12.

1. vadimeo
    Благодарности:
    76

vadimeo

Живу здесь

vadimeo

Живу здесь

Благодарности:
    76
    @Tescha79, я знаю кто продаёт участки в Изумрудном, Лагуне и на Белом Яру что в поле справа от дороги. У них вся инфраструктура поселков а именно дороги между участками, электричество, газ оформлены как частная собственность и принадлежит тем кто продаёт участки. Управляется через ООО УК "Изумруд". А это частная коммерческая фирма а не дачный кооператив где есть правление и общее собрание, туда нос свой не сунешь а будешь возмущаться "отрежут провода". По крайней мере так было сказано одному жильцу на Белом Яру. В моём понимании это худший вариант для жильцов. Да и здесь на форуме много такие случаи обсуждают. В Москве так вообще часто беспределят при таком схеме.
    Так что выбирая участок надо смотреть не только "какое красивое место" а интересоваться юридическими вопросами принадлежности инфраструктуры и управление ею.

2. Tescha79
    Благодарности:
    0

Tescha79

Участник

Tescha79

Участник

Благодарности:
    0
    @vadimeo, ой, если настолько углубляться, так и в дачном кооперативе, где есть правление и общее собрание могут обрезать провода), например за то, что ты не согласен сдавать ежегодно на ремонт дороги по 10 т. рублей, а дороги как не было так и нет). Пример мой отец, в Свердловской области, надоело ему каждый год пополнять карманы правления, он и отказался, а ему за это отрезали провода электроэнергии. Меня пока все устраивает, провели электроэнергию не за счет собственников участков и газ тоже будет не за наш счет. В Левашово тоже нет членского правления и за нарушение пользования могут и обрезать и отключить... Все это относительно... и каждый делает свой выбор где и как ему лучше и комфортнее. Каждому свое)

3. vadimeo
    Благодарности:
    76

vadimeo

Живу здесь

vadimeo

Живу здесь

Благодарности:
    76
    @Tescha79, спорить не буду. из всяких правил бывают исключения. и хорошо если люди порядочные попадаются.

4. vadimeo
    Благодарности:
    76

vadimeo

Живу здесь

vadimeo

Живу здесь

Благодарности:
    76
    @Tescha79, у вас по электричеству есть прямой договор с энергетиками и у каждого свой лицевой счет?

5. Tescha79
    Благодарности:
    0

Tescha79

Участник

Tescha79

Участник

Благодарности:
    0
    Мы еще не подвели к своему участку, но для подключения нам нужно ехать в Кетовский РЭС, я думаю, что все через них и договор в том числе будет с ними.

6. Tescha79
    Благодарности:
    0

Tescha79

Участник

Tescha79

Участник

Благодарности:
    0
    @vadimeo, Мы еще не подвели к своему участку, но для подключения нам нужно ехать в Кетовский РЭС, я думаю, что все через них и договор в том числе будет с ними.

7. vadimeo
    Благодарности:
    76

vadimeo

Живу здесь

vadimeo

Живу здесь

Благодарности:
    76
    тогда видимо так.

8. Tescha79
    Благодарности:
    0

Tescha79

Участник

Tescha79

Участник

Благодарности:
    0
    @vadimeo, "коттеджный поселок Лагуна", как и "Изумрудный" это просто название "в миру", по документам мы микрорайон "Зайково") в г. Кургане. А Алина, да, грубовата в общении, но мне с ней детей не крестить. Мне тоже нахамила, заявив, что будет штрафовать за не скошенную траву на участке, когда я ответила, что это моя собственность, что хочу то и делаю, что это не кооператив, где я подписала постановление об обязанностях пользования земельным участком, она сразу осеклась и буркнула, что конечно, меня никто ничего на моем же участке заставить делать не может).

9. vadimeo
    Благодарности:
    76

vadimeo

Живу здесь

vadimeo

Живу здесь

Благодарности:
    76
    @Tescha79, да я знаю что это просто названия и что у участков там категория земли населенных пунктов. но вот у изумрудного насколько я знаю и у белого яра мне местные говорили вся инфраструктура оформлена на ооо ук изумруд. и как я писал там у них даже конфликт был что она обещала провода отрезать и жильцы даже подумывали к сетевикам уйти но те им сказали что земля между участками в частной собственности и они не могут там поставить столбы и прорабатывали что бы по участкам столбы ставить. знаю что замлеторговцы эти хотят передать все электрохозяйство сетевиками а они не берут из-за долгов. жильцы на белом яру жаловались что собрали с них и на дорогу и на газ и в итоге ни дороги и ни газа. и да конечно законы надо знать иначе пройдохи буду пользоваться

10. olegov810
    Благодарности:
    1

olegov810

Участник

olegov810

Участник

Благодарности:
    1
    @Tescha79, Спасибо за совет.
    Мне, все таки, ближе совсем уж городская черта (ничего против коттеджных поселков не имею), но такой вот у меня менталитет.
    350 тыщ за сотку!

11. vadimeo
    Благодарности:
    76

vadimeo

Живу здесь

vadimeo

Живу здесь

Благодарности:
    76
    В кургане нет таких цен :) пока. конечно это за 10 соток.

12. Tescha79
    Благодарности:
    0

Tescha79

Участник

Tescha79

Участник

Благодарности:
    0
    @olegov810, конечно же за 10 соток)

13. Alshmakov
    Благодарности:
    5

Alshmakov

Участник

Alshmakov

Участник

Благодарности:
    5
    Внесу и свои 5 копеек, может пригодиться. Взял участок в посёлке "Южный ветер" (не сочтите за рекламу) что в мкр. Зайково. Электричество есть, и, что немаловажно, относится к Кетовскому РЭСу а не "частные линии" (поверьте был опыт). Газ - уже достраивают, дороги - пока песчаные/грязевые, но деньги на отсыпку "холодным асфальтом" собираем, "пробник" на въезде в посёлок уже отсыпали. Что для меня было важно - посёлок это черта города. По ценам на землю - есть у них сайт, писать не буду, кому надо найдёт. Одно скажу, с приходом газа в посёлок участки стали активно раскупать.

14. vadimeo
    Благодарности:
    76

vadimeo

Живу здесь

vadimeo

Живу здесь

Благодарности:
    76
    я смотрел там когда еще электричества не было. не понравилось :(

15. vadimeo
    Благодарности: