Городской округ Тольятти

Тема в разделе "Самара, Самарская область", создана пользователем Иринча, 02.06.12.

1. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    вы, извините, говорите ерунду. При чем тут достоинство? Вы вообще как себе это представляете? Иду я в магазин, на работу, с работы - а по пути мусор с тротуара собираю и в портфель складываю?
    Во-первых, как вы написали "правильным" является то, что каждый человек должен хорошо делать свое дело. Если я буду выполнять работу за дворника - то с чего бы мне не выполнить работу за таможенника, полицейского, пилота самолета?
    Во-вторых - скиньте, если не трудно фотоотчет ну хотя бы за последнюю неделю о том, как лично вы мусор на улицах собираете.

2. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    знаете я убираю рядом со своим домом (дачей) учу ребенка не мусорить и делаю замечание другим.
    Я хотя бы это делаю, а не жду когда все остальные начнут заниматься своим делом ;)

3. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    1) судя по кол-ву мусора в городе - эффект от вашей деятельности невелик
    2) и я не жду - я знаю точно, что они не начнут
    3) вы, судя по всему, действительно не понимаете, что чисто не в тех городах, где люди делают работу за дворников. Чисто в тех городах, где, во-первых, жители не мусорят, а во-вторых, хорошо работают коммунальные службы. Вот в России всю жизнь субботники - и все горожане мусор убирают. А улицы засраны. А в той же финке на улицах чистота - но я никогда не видел, чтобы обычные финны убирали грязь за другими людьми - там это делают коммунальные службы.

4. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    а вы у нас писатель, а не читатель :hello:это я вам уже пытался доказать вы не услышали, а теперь мне эти же слова и говорите, удачи не вижу смысла диалога

5. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @Валера 163, вы мне пытались доказать, что вместо коммунальных служб мусор должны грести на улицах сами жители. И вам удачи.

6. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    @Archimed, Я на полном серьёзе спросил, если Архимед ваше имя, а не просто ник.

7. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
  8. Нипиль
    Благодарности:
    233

Нипиль

Живу здесь

Нипиль

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Если даже бетон из мардовии тащут... А а каково качество новых бордюров из мордов - цемент, старые 40 лет простоявшие, покрепче новых наверняка, вот где деньги тащат, скоро старые дома начнут менять на новые из шлакоблоков... Значит деньги есть в городе, как то их неправильно тратят

9. tery52
    Благодарности:
    18.705

tery52

Добрый Фей Гоша

tery52

Добрый Фей Гоша

Благодарности:
    18.705
    Нифигасе тут баталии..!:flag:
    Не согласен с высказыванием "где родился там и пригодился" по отношению к Тлт. Самому городу максимум 62 года (перенос Ставрополя с 53 по 55 годы), сам Ставрополь на дне. Тут я поддержу Archimed, родились мы все в роддоме, потом лично я жил в Центральном районе, затем переехали с родителями в новую квартиру побольше в Комсомольский, потом в Комсомольском районе уже сам себе купил квартиру. Если так судить, то я должен был покупать квартиру в том-же доме, где жили родители в Центральном. Или можно в другом доме но в том-же районе? Или можно в Жигулёвске? Где грань? Что значит в Тлт остались родственники и друзья? Они раньше у меня жили в комнате? На моей лестничной клетке? В моём районе? Нет. Доступность между мной и Тлт 7 часов на машине, на самолёте 2часа 30 минут, и по полчаса чтобы добраатся дом аэропорт, и того 3 с половиной часа. Я могу в обед на работе решить, что хочу увидеться с кем-то в Тольятти, и утром уже пить с ними чай. Самое интересное, что 90% всех, кто знал о моём переезде крутили у виска пальцем, теперь ВСЕ из них признают, что решение было правильное, а некоторые последовали примеру моему. Одним из мотивов переезда было и то, что при меньшей численности Тлт ( по сравнению с Нижним Новгородом в два раза) и меньшими зарплатами и ценами на квартиры, в Тольятти и в 50 км от него дома стоили дороже, чем в НиНо. Я за 3 года поисков так и не нашёл места и дома, где хотел бы жить и мне бы хватило денег от продажи двух квартир. Ягодное, Подстёпки, Хрящёвка, Зелёновка, Фёдоровка... Меньше чем за 5 лямов там домов не было в 2007-2009 годах. С чего ТАКИЕ цены? Я молчу про Портпосёлок и застройку между Центральным и Автозаводским районах! Зато в НиНо купил двухэтажный дом-незавершёнку на окраине, аналогия с Фёдоровкой, цена 2,9 млн, остался ещё лям на доделку, что и сделал. Вокруг с трёх сторон лес и с одной озеро с каналом. Естественно есть районы и дома в НиНо с ценами 20-100 млн, но в отличие от Тольятти есть и бюджетная категория домов отличного качества в хороших районах.
    А поговорка про где родился относится к тому времени, когда люди жили в собственных домах, когда дети вырастали, они поблизости строили себе дома, деревни разрастались. Это скорее удобная отговорка тем, у кого нет смелости или желания что-то менять в своей жизни, гораздо проще "плыть по течению". Сам город исторически никакой, в нём нет до сих пор ни одного коренного жителя, тут все приезжие или дети приезжих, с малой частью внуков приезжих. Получается что наши родители тоже "не пригодились" у себя дома тогда, 30-40-50 лет назад?
    Теперь насчёт мусора и прочего. Не буду вступать в спор, от чего зависит чистота города, от того что низкая культура граждан или от организации по уборке мусора. Но тогда вопрос: а ремонтировать дороги, подъезды, тротуары тоже должны граждане? Ну так они уже это сделали, они заплатили налоги. Я с болью смотрю, как изменился Тлт особенно за последние 3-4 года, стал унылым, облезлым. Есть конечно исключения, но это не исправляет всей картины.
    Поэтому я поступил по своему принципу: если я не могу изменить ситуацию, то я меняю отношение к этой ситуации, и у меня появляются новые возможности решения проблем.
    Всем бодрого бобра...:hello:

10. tery52
    Благодарности:
    18.705

tery52

Добрый Фей Гоша

tery52

Добрый Фей Гоша

Благодарности:
    18.705
    Да что за чёрт!:mad: Никак не могу убрать подчёркивание:no: Прошу пардону:|:

11. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    @tery52, от части соглашусь, если бы тут ни чего не было и ни чего не держало... то тоже может быть думал куда уехать... но у жены хорошая работа, мне пока тоже платят, тут бабушки, куча разной недвижимости.
    Станет тут совсем грустно, думаю будем присматривать работу в Самаре... хотя походу и там что-то не все здорово по имеющейся информации...
    А по поводу ремонта мы его "делаем" только не руками и даже не налогами, а платежами в квитанции, строка есть текущий ремонт, и отдельная квитанция на капитальный... вот как то так...
    да и дачу переделываю в ПМЖ только по причине того, что думаю через лет несколько мне ее содержать будет проще, чем квартиру в 55 м в городе. вот как то так...
    Всем спасибо за участие :hndshk:

12. tery52
    Благодарности:
    18.705

tery52

Добрый Фей Гоша

tery52

Добрый Фей Гоша

Благодарности:
    18.705
    Вот и Вы делаете шаги к улучшению качества своего проживания:hello: И я и Вы не способны изменить город Тлт, никак! Но вы делаетесь для чиновников-беспредельщиков маловидимым, за квартиру дерут огромные деньги (имею ввиду коммунальные платежи), в частном доме всё проще и прозрачнее, вы сами решаете, сколько и на что тратить, никакой принудиловки платить за других (ОДН), никакой принудиловки платить второй раз за ремонт (новомодные суммы за капремонт). Сколько электроэнергии и газа потребил, столько и платишь. Вода, канализация бесплатно. Вы уже "переезжаете" на дачу, ибо нет желания жить в этом городе, платить бешеные деньги и видеть как город хиреет.
    ИМХО:hndshk:

13. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    так я бы и еще расширил... С таким подходом, как у @Валера 163, получается, что жители сами вместо полиции должны с преступностью бороться, сами вместо армии внешнюю оборону обеспечивать... Вопрос Валере - а нах тогда вообще государство и прочие общественные институты?
    Как по мне, так именно из-за такого Валериного подхода, который не предполагает ответственности ЖКХ, полиции, врачей, чиновников и прочих сервисных служб, а возлагает эти их прямые обязанности на граждан - мы и имеем то, что имеем.

14. Talko999
    Благодарности:
    3

Talko999

Участник

Talko999

Участник

Благодарности:
    3
    Акм163
    Всем здравствуйте! Подскажите какой уровень грунтовых вод и тип грунта на дачах ПТО?
    Дело в том что хотим купить участок в СНТ Металург и построить дом, но живем сейчас не в Тольятти, кто знает откликнетесь!

Грунтовые воды глубоко, тип грунта 50-80см земля потом глина.

Последнее редактирование: 15.11.15
  15. Алис@
    Благодарности:
    1.608

Алис@

Садовед

Алис@

Садовед

Благодарности:
    1.608
    Да уж, грустная картина...