Городской округ Тольятти

Тема в разделе "Самара, Самарская область", создана пользователем Иринча, 02.06.12.

1. AntonSV
    Благодарности:
    221

AntonSV

Живу здесь

AntonSV

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Федоровка- тоже уже далековато от города для меня, Русскую Борковку кстати пока не смотрел, благодарю! М. б. есть смысл туда скататься.

Не, ну есть уплотнения перед пересечением с хрящевским шоссе, перед поворотом на Новозаводскую, конечно, в часы пик, но лично по мне это сущая ерунда, по сравнению со стоящей в часы пик зеленкой и улицами внутри города. ИМХО, никому не навязываю :)

2. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Федоровка хороша... но думаю, для человека дороговата - он в принципе свои бюджетные возможности указал...
    Да и по логистике - если ему в старик, то уже даже мое Санчелеево вполне может у Федоровки выиграть... Нижнее точно выиграет.

3. AntonSV
    Благодарности:
    221

AntonSV

Живу здесь

AntonSV

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Кстати, Архимед, вы живете в Верхнем Санчелееве? Если да, то можете опытом поделиться- как воспринимается некоторая удаленность от города? В плане чистой бытовухи- в магазин (не за продуктами, а в тот же хозмаг за ассортиментом чуть шире чем есть в окресностях), подстричься там, животное к ветеринару сводить, дите в садик-школу-кружок. Меня лично эти вещи сильно смущают, что по любому более-менее серьезному чиху, отличному от купить хлеба в местном сельмаге и налить сиську пива, придется ехать в город. Или я сильно отстал от жизни современных пригородов, и все эти элементы инфраструктурных удобств активно разворачиваются на местах?

Жесть) Частные нарколечебницы- это м. б. знахарЯ какие в своих домах "принимают"?)

4. AntonSV
    Благодарности:
    221

AntonSV

Живу здесь

AntonSV

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Да, по Федоровке так и есть - дороговато и далековато. Начинали с женой рассматривать её в первую очередь, было б ближе, не нужно было б мотаться мимо кольца М5-поворота на громовой чтоб заехать в город - скорее всего на ней бы и остановились, несмотря на бОльший бюджет. Но тогда, наверное, и цена вопроса этих земель была бы другой.

5. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    не... это когда либо просто частный дом, либо как у нас в верхнем из блоков трехэтажный барак сложен - и в нем методами интенсивной религиозной и трудовой терапии содержат пару-тройку дюжин раненых бойцов...

6. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    нет, конечно - практически ничего из этого в деревне не делается, даже если в принципе и есть...
    Хорька к ветеринару в город возим. Но его и в городе пришлось бы также из любого места города к конкретному ветеринару везти.
    Хозмаг точно также - ашан\касторама по выходным. Но опять же - это точно также и в городе. В магазинчике возле дома тока если вот что-то прям срочно. Из продуктов мы в деревенском тока хлеб покупаем (и то лишь потому, что у нас в верхнем неплохая пекарня). Ну по выходным может по мороженому возьмем если мимо гуляем...
    Парикмахерская... Ага, ну скажите своей жене, что в деревенскую парикмахерскую ей теперь... О реакции сообщите нам потом здесь... если сможете сообщить :)
    Садик-школа есть. Это всё, что могу сказать достоверно. Устроит он вас или нет - это отдельный вопрос. Если не устроит - то опять-таки снова - скорее всего вас не устроит и ближайшая к вашей квартире школа в городском квартале. И если везти в 19-й лицей - то всё равно везти, хоть из другого района города, хоть из деревни... Но в целом, я, конечно, считаю, что наличие детей школьного возраста - это скорей противопоказание, нежели показание для загорода.
    В Питере практически все мои товарищи по достижении детьми школьного возраста назад в город перебираются...

7. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    А потом возвращаются.., но уже без детей.) Первые классы ещё интересно деткам за городом летом,..а уж дальше..неее..своя тусовка не отпустит..)

8. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    При условии что такая туса не образовалась за городом...

9. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    У вас есть такой опыт особенно в зимний период?

10. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    думаю, в этом вопросе на нас наложил отпечаток опыт проживания в мск и питере... Как бе если живешь в ясенево, то оттуда в центр съездить - это ровно то же самое, что из зоны в 30 км от МКАД в город.
    Поэтому "городская тусовка" в случае с большим городом - это слишком неконкретно. Мало кто из детей же тусуется "на раёне". А если в большом городе ехать в центр - то и из за города можно приехать. В питере я редко электричками пользовался - не для чего было, а в Москве постоянно видел, что вечерними электричками в город из области довольно много молодежи едет...

11. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Конкретно.)
    В 10-14 самая тусовка на раёне.., но не на даче особенно зимой.) Дальше, да- географический радиус охвата тусовки расширяется..)

12. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    Мы говорим о даче или ПМЖ?
    Хотя у нас уже народ с детьми на дачном массиве жить начинает... так что наверно многое может измениться...

13. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Пусть будет ПМЖ (в Самаре лучшие куски с домушками под дачи оформлены, дабы налоги снизить, и не торопятся их переоформлять). Только подросткам от этого не легче, если есть зимняя квартира в городе- будут прикладывать максимум усилий чтобы быть там. Зависающие в сети- не в счёт.)

14. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Тема сползла в вечное "что лучше город или не город"... Имхо, хотя тема популярная, но в 21-м веке несколько смешная... На мой взгляд, 90% тех различий, которые в таких темах обсуждаются - вымысел и предрассудки. Объективно я вообще только один вижу принципиальный момент - более трудная процедура (из-за логистики) получения КАЧЕСТВЕННОГО (это важно) школьного образования в загороде.
    Всё же остальное (магазины, канализация и т. д) - сейчас легко нивелируется. Особенно смешит, когда про проблемы культурного досуга за городом начинают писать люди, которые в театре последний раз были в школе с классом, в филармонии не были вообще никогда и считают, что просмотр танцев со звездами повышает культурный уровень...

15. Graph1Man
    Благодарности:
    2

Graph1Man

Участник

Graph1Man

Участник

Благодарности:
    2
    А зря. Подстепки, Ягодное - 20-30 минут и ты в любой точке Тольятти.