Городской округ Тольятти

Тема в разделе "Самара, Самарская область", создана пользователем Иринча, 02.06.12.

1. Esperados
    Благодарности:
    229

Esperados

Живу здесь

Esperados

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @mminkov,
    Я думаю, что моя планировка для вас не подойдёт, я её пилил для себя года 4.
    Если хотите получить что-то удобоваримое, найдите в проектах более-менее приглянувшуюся и адаптируйте её под себя.
    Здесь готовых ответов нет, дом - это не квартира.

2. Ravil1986
    Благодарности:
    1

Ravil1986

Участник

Ravil1986

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый вечер земляки! жители Тимофеевки отзовитесь) купил участок почти в начале земляничной улицы. Хотелось бы узнать у кого какой фундамент и какой результат в процессе эксплуатации дома? и вообще кто нибудь делал геологические изыскания своего участка, какой у нас грунт преобладает ?

3. AntonSV
    Благодарности:
    221

AntonSV

Живу здесь

AntonSV

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Приятель в прошлом году купил в Северном мкр, Деловой проезд. Соседи все вокруг на "неправильных" ростверках (который лентой на земле лежит, здесь на ФХ его сильно ругают). Говорит, все нормально, себе он такой же залил.

4. Ravil1986
    Благодарности:
    1

Ravil1986

Участник

Ravil1986

Участник

Благодарности:
    1
    сосед залил такой же фундамент, одну зиму постоял и лопнул), говорит что ничего страшного, утешает себя походу, посмотрим что будет с его фундаментом этой весной, вот тут то я и думаю стоит ли делать такой фундамент ?

5. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    Если ростверк планируется по грунту, просто под него нужно сделать хорошую песчаную подушку. Песок не относится к пучинмстым грунтам. Так же поможет утеплённая отмостка, не только от морозного пучения, но и для сохранения тепла полов по грунту.

6. Ravil1986
    Благодарности:
    1

Ravil1986

Участник

Ravil1986

Участник

Благодарности:
    1
    у него вроде пгс засыпана, точно не знаю, врать не буду.

вообще думал про МЗФЛ, размер дома 9.4 на 9.4. высота ленты 120см из ни 50 вниз на 30 см песчаной утрамбованой подушки и 70 наверх... и перекрыть такой высокий цоколь плитами перекрытия. соответсвтенно продухи сделать и утеплить фундамент по периметру и отмостку с утеплением ... в такой высокий цоколь считаю не целесообразным бУхать столько песка с послойной трамбовкой, за работу ребята денег возьмут с такой разницей что мне проще вдвоем со свояком смонтировать плиты перекрытия... пролет получается 4.3 м. если кто может что посоветовать то жду поправок, говорим прямо как есть)

7. Ravil1986
    Благодарности:
    1

Ravil1986

Участник

Ravil1986

Участник

Благодарности:
    1
    Поправлюсь немного, соседская лента лопнула как раз в аккурат под сваей... тут то у меня и закрался вопрос, не толкнул ли грунт зимой эту сваю снизу ?) так что страшновато такой тип фундамента делать, хотя поголовно слышу о нем в Тольятти)

8. Wladiska63
    Благодарности:
    437

Wladiska63

Живу здесь

Wladiska63

Живу здесь

Благодарности:
    437
    Я тоже постоянно натыкаюсь на такие фундаменты. В этом году в ягодном человек залил такой ростверк. 40см в земле, 50 над землей и сваи диаметром 500мм аж через три метра. У нас грунт в ягодном 110см чернозем потом суглинок. Общался с таджиками кто заливал этот ростверк, так даже они сказали что маловато свай и ростверк слабоват, но так хозяин захотел. Дом построил в этом же году. двухэтажный здоровенный с монолитными перекрытиями. Я офигел если честно. Интересно долго простоит.
    Весной тоже буду строить. Свой дом ради экономии пытался посчитать на такой виде фундамента. так получается нужно эти столбы лить чуть ли не через каждые пол метра практически что бы он нагрузку моего дома выдержал. А гемороя в виде армирования и монтажа сколько с этими столбами. Решил копать на глубину 120см (у меня песок на это глубине) и заливать обычную ленту без всяких столбов и тумб (как таджики любят назвать), заливать буду сразу с утеплителем 50мм. Думаю так будет правильно.

9. Ravil1986
    Благодарности:
    1

Ravil1986

Участник

Ravil1986

Участник

Благодарности:
    1
    из каких материалов стены поднимать будете ?

10. Wladiska63
    Благодарности:
    437

Wladiska63

Живу здесь

Wladiska63

Живу здесь

Благодарности:
    437
    Облицовка из кирпича, вентзазор и газобетон 400. С кирпичем не могу определится. Если есть контакты качественного кирпича то делитесь)

11. Ravil1986
    Благодарности:
    1

Ravil1986

Участник

Ravil1986

Участник

Благодарности:
    1
    газобетон коттеджевский ? тоже стены планирую 400 мм газобетоном, либо теплон, либо коттедж. цоколь и первый этаж плитами перекрытия...два полноценных.

12. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    качественный кирпич в Тлт не производится ни на одном заводе. Не называя контактов - ищите продавцов привозного кирпича. Есть приличный. Есть даже вполне приличный. Разумеется, он и стоит дороже - но на облицовку не так много кирпича надо. Если бы в то время, когда я ставил коробку, в Тлт торговали нормальным кирпичом - безусловно, проще было переплатить и получить красивые и гораздо более качественные стены... На общей стоимости дома это очень небольшая разница.

У меня тоже облицовка кирпич и вентзазор - но дальше внутрь сотку утеплителя и еще полтора кирпича. У меня тоазовский кирпич. А так вот из тех что есть в продаже - мне железногорский нравится - он втрое дороже.

13. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Если будете везти с завода - проследите, чтоб не положили еще сырой, не остывший - ломаться будет. Если будете брать тут - смотрите, чтоб не продали пролежавший всю зиму (а то и две) под открытым небом. Ибо они пропитываются водой, смерзаются в монолит, потом оттаивают и начинают крошиться... Неприятные случаи были и с тем и с другим. У теплона пачки размером большие, их на обычных маленьких манипуляторах-воровайках лучше не возить - они его могут только совсем рядом с собой поставить - ни за забор, ни через трубу не закинут.

14. AntonSV
    Благодарности:
    221

AntonSV

Живу здесь

AntonSV

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @Archimed, чем плох тоазовский у вас в стенах?

15. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @AntonSV, ну что значит "плох"... В Тлт принципиально нет подходящей для изготовления кирпича глины. Каким бы не было оборудование - с этим ничего не поделаешь. И тоазовского эта проблема касается сильнее. Ну а чтобы далеко не ходить - паспорта качества на тоазовском заводе рисуют от балды и на коленке.