Городской округ Тольятти

Тема в разделе "Самара, Самарская область", создана пользователем Иринча, 02.06.12.

1. Ravil1986
    Благодарности:
    1

Ravil1986

Участник

Ravil1986

Участник

Благодарности:
    1
    а по качеству коттедж от теплона отличается ?

2. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Там отличия одной партии от другой больше, чем одного производителя от другого :) Я (это субъективно) сильный не-сторонник газобетона, поэтому во избежание холивара в данной теме стараюсь быть осторжным :) Следите вот за теми двумя ограничениями (по хранению и неостыванию) о которых я выше написал. Были случаи, когда с теплона привозили блоки настолько горячие и сырые, что они спекались вместе и разрывались по телу блоков, а не по отдельным блокам... А у коттеджа теперь совсем на пленке для упаковки экономят - даже не обматывают пачку полностью. И если будете тут на базах брать - не берите с нарушенной заводской упаковкой пачки - вероятно, они падали, рассыпались и их переупаковывали...

3. Ravil1986
    Благодарности:
    1

Ravil1986

Участник

Ravil1986

Участник

Благодарности:
    1
    понял, спасибо, значит будем присутствовать при загрузке, если надо то и в самару смотаюсь)

4. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
  5. AntonSV
    Благодарности:
    221

AntonSV

Живу здесь

AntonSV

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Спасибо за информацию. Плох - в смысле, какие ограничения (неудобства) практического плана испытываете? Крошится, отстрелы, трещины и т. п?
    ТОАЗовский вроде по ГОСТу. Как там можно паспорт на коленке нарисовать? Потребители нагнут же при первой возможности.

6. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    1) крошится, отстрелы, трещины... Я испытываю во-первых, внешний вид тоазовского крипича (он же облицовочный, вы не забыли? просто в 2005 году я и понятия не имел, ЧТО на самом деле называют облицовочным), во-вторых отслоения во влажных местах. И не пишите мне про гидрофобизаторы - именно потому, что я-то знаю, что такое число циклов заморозки и понимаю, когда у меня на каком кирпиче эти отслоения появятся...
    2) в смысле "как"? Кладете на коленку листочек бумажки и рисуете... А если серьезно - ну нагните. Нет, я серьезно - раз вам этот вопрос реально интересен - так и сделайте. Как нагибать будете? ну вот заявят они 50 циклов заморозки - и что вы сделаете? Отдадите новый кирпич в чужую лабораторию и придете в суд с ее протоколом? А они вам принесут из пяти других лабораторий заключения, что всё в порядке. И как часто вы видели, чтоб покупатели кирпичей ДО постройки шли с ними в лабораторию? И сколько процентов покупателей кирпичей смотрят в паспорта качества? А сколько из них знают что либо кроме "марки кирпича"? (это которая про несущую нагрузку - на самом деле, самый неважный в частном домостроении параметр)

7. DS1970
    Благодарности:
    8.000

DS1970

Живу здесь

DS1970

Живу здесь

Благодарности:
    8.000
    Тут весь вопрос в том, "шашечки или ехать". То бишь нормальный кирпич или сутяжничество. Если первое, то ничего невозможного нет: договор (и физлицо имеет право заключить договор с предприятием) с указанием пункта о выборочной проверке кирпича из каждой партии в аккредитованной лаборатории (а в Тольятти она одна - Центральная строительная). И будет вам нормальный кирпич. Хоть с ТоАЗа, хоть с Борковки.

8. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @DS1970, в целом мы оффтопим, но вы правы - вам шашечки или ехать? Нормального кирпича в Тлт не делают.

9. Wladiska63
    Благодарности:
    437

Wladiska63

Живу здесь

Wladiska63

Живу здесь

Благодарности:
    437
    Я буду брать котеджевский. Общался с самарским поставщиком (они дилеры обеих заводов) он признался что у теплона плохая доставка пока с ульяновска доедет по убитым трассам половину переколят, и у них авто без манипулятора. это нужно отдельно манипулятор заказывать. А коттедж возят по новой пока еще самарской трассе, блоки довозят почти 100% целыми. и у них авто с манипуляторами.
    Но теплон доже если и с вызовом отдельного манипулятора получается дешевле.

10. Wladiska63
    Благодарности:
    437

Wladiska63

Живу здесь

Wladiska63

Живу здесь

Благодарности:
    437
    @Archimed,
    Если есть опыт подмогните с выбором кирпича. на рынках много всяких стоит, особенно на обводном шоссе, но не понятно какой он по качеству. Наш тольяттинский кирпич точно не планирую брать, качество реально совсем не то. Знакомый работает на вазвовском кирпиче (или как он там правильно не знаю) говорит качество тьфу какое:).

11. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @Wladiska63, до последнего времени в Тлт было три завода: ТКЗ (возле нового СИЗО который) - самый плохой, в дополнение к общим проблемам местного кирпича там еще и оборудование от царя Гороха; так называемый "вазовский" (хотя давным-давно к ВАЗу никакого отношения не имеет) на Северной - из местных самый лучший; "тоазовский" - там нормальное оборудование но самая плохая глина. Этот завод ликвидирован сейчас полностью, там распродают остатки кирпича и его больше не будет. В принципе, много лет все из них строились. Но теперь, когда доступен разный нормальный кирпич - для себя и на облицовку я бы тольяттинский не стал брать. Кротовский (самарская область) из более-менее дешевых более-менее неплохой получается. Его дилеры в городе есть, пару точно знаю... Из более приличных мне нравится саранский. Но он хотя и есть в городе, но нестабильно и с перебоями. Саранский завод полностью загружен поставками на Мск - там на несколько месяцев вперед всё занято, на сам завод звонить бесполезно... Мне (я выше писал) очень нравится железногорский - но он втрое дороже местного. И да - была у меня и на него рекламация, причем обоснованная. Знакомый взял причем, потом звонит - приезжай. Приехал - ну на самом деле - на лицевой поверхности впадины. В пачке этого не видно, а в стене очень заметно. Вроде мелочь, но когда (три года назад) человек купил кирпич по 28 рублей и хотел КРАСИВО - ну понятно, что эти впадины его не порадовали...
    Вы почитайте на форуме профильную тему по кирпичу. В принципе я повторю свою мысль - хотя он может быть и в разы дороже (особенно с учетом доставки) - но я вот свой дом построил и могу ответственно заявить - в итоговой калькуляции облицовочный кирпич где-то далеко-далеко по вкладу в себестоимость... А вклад его во внешний вид - очень значителен. Знаю нескольких людей, которые плюнув на местных посредников заказывали сами на заводах - в том числе далеко.
    И да - я не строитель ни разу. Кирпичом занимался. Свой дом построил. Не более того.
    ЗЫ: внешний вид - дело вкуса, но один маленький совет осмелюсь дать: одноэтажный дом - берем одинарный кирпич, двухэтажный - берем полуторный. Внешне более гармоничный вид получается...

Последнее редактирование: 26.01.17
  12. Wladiska63
    Благодарности:
    437

Wladiska63

Живу здесь

Wladiska63

Живу здесь

Благодарности:
    437
    @Archimed,
    Я осенью встречался с строителем на его объекте, который он строил из желтого кирпича (не сказал где хозяин его заказывал) когда они его клали он был идеально одноцветный а через один сезон в местах где было много солнца он превратился почти в белый цвет. а некоторый стал пятнистый желто - белый.
    И еще один сосед по бывшей даче построил себе наикрутейший дом (все удивлялись нафига такой в СНТ строить) тоже с желтого кирпича, так этот кирпич зимой начал стрелять и за первую зиму стрельнуло кирпича три с фасада, на задах не видно было нам.
    Буду искать дальше по отзывам на сайте наверное.

13. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @Wladiska63, гы... тут да - вопрос качества используемых красителей обсуждается весьма бурно. и кроме технологов кирпичных заводов мало кто знает правду, думаю :))
    Ориентируйтесь на то, что солома-шоколад и т. д 12-14 рублей в хорошем качестве стоить не могут :)
    И да - в стене разнотон цвета НАМНОГО заметней, чем когда кирпич в пачках лежит... Посему настоятельно рекомендую брать весь кирпич из одной партии... хотя и это не гарантия
    Кирпич, склонный к стрельбе с большой долей вероятности угадать можно - на верхней и нижней гранях кирпича (там чаще попадаются) смотрите белые зерна извести - вот они и стреляют. Если они есть - значит, будет стрелять

14. Ravil1986
    Благодарности:
    1

Ravil1986

Участник

Ravil1986

Участник

Благодарности:
    1
    Последнее время тоже склоняюсь к коттеджевскому, считаю лучше переплатить за коттедж и привезти неколотый, чем потом докупать теплоновский) Сколько нынче цена у этого дилера самарскрго за куб ?

15. Ravil1986
    Благодарности:
    1

Ravil1986

Участник

Ravil1986

Участник

Благодарности:
    1
    А кто - нибудь скажет у нас в регионе МЗФЛ кто- нибудь делал ? вообще живет такой вариант фундамента? Душа к неправильным ростверкам на сваях не лежит ...

Последнее редактирование: 27.01.17