Городской округ Тольятти

Тема в разделе "Самара, Самарская область", создана пользователем Иринча, 02.06.12.

1. Svet22
    Благодарности:
    0

Svet22

Новичок

Svet22

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, кто знает. Хотим купить дом в Подстепках Жк "Звездный" ул нагорная, пеноблоки. Там в целом все дома дешевле, дело только в отдалённости или еще в чем то может быть? Пеноблоки вообще как материал? Что вообще можете сказать о транспорте в Подстепках, как отттуда в город норс добираться. Хотим дом, но на самлм деле в этом вопросе новички, и плохо во всем разбираемся. Подскажите на что внимание обращать?

2. PavelTLT
    Благодарности:
    10.886

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.886
    Вы через перекресток Московский пр-т / Приморский б-р собираетесь ездить?
    Бывали там утром или вечером? (не при карантине, а вообще)

3. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    там судя по всему у земляка не все просто с личным транспортом, а туда газельки как по городу снуют, поэтому в этом плане добраться (не учитывая пропускной способности перекрестка, будем надеяться его все же решат, и думаю в этом году, т. к. трассу в ягодное на ремонт в связи с новым мостом а народу "звездного" в Подстепки и рядом достаточно много живет, он вон как за счет города отремонтировали дорогу в ставропольском районе :no: и не чего им не помешало это) будет самый простой вариант, как мне кажется.

4. PavelTLT
    Благодарности:
    10.886

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.886
    Какую отремонтировали? Можно подробнее?

5. marina9797
    Благодарности:
    0

marina9797

Участник

marina9797

Участник

Благодарности:
    0
    Всем добрый день (вечер). Собираемся строить одноэтажный дом с. ягодное (стены 190мм керамзитоблок+100 утеплитель+120 облицовка кирпич) знаю что в Самарской области глубина промерзания грунта 1,5-1,7м. На участке на глубине 1,3м и до 7м залегает песчаный грунт. (Рыли скважину узнали). Муж предлогами делать свайно ростверковый фундамент, полы по грунту, глубина ленты 1,1м сваи 0.5м. Я предлагаю (начитавшись в интернет) мелкозаглубленный фундамент 400мм ширина и глубина 700мм утепление по полу и со всех сторон фундамента. Подскажите какой фундамент лучше выбрать и на что опираться при выборе. И ещё вопрос заливать фундамент будем этим летом, он всю зиму будет стоять, следующим летом стены только возводить будем, как это отразится на фундаменте? Или подскажите кто может помочь в этом вопросе

6. Graph1Man
    Благодарности:
    2

Graph1Man

Участник

Graph1Man

Участник

Благодарности:
    2
    > Муж предлогами делать свайно ростверковый фундамент

и правильно

> И ещё вопрос заливать фундамент будем этим летом, он всю зиму будет стоять, следующим летом стены только возводить будем, как это отразится на фундаменте?

Хорошо. Как раз всё усядется. Только на зиму закройте его чем-нибудь.

7. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    Сделайте геологи и с результатами обратитесь к проектировщик. Нужны будут контакты, пишите в личку.

8. alagor
    Благодарности:
    1.981

alagor

Живу здесь

alagor

Живу здесь

Благодарности:
    1.981
    Привет, землякам.
    Вопрос такой: сегодня ездил смотрел свободные земли в Подстепках под ИЖС, есть интересные участки, но т. к. с подобными вопросами сталкиваюсь впервые не понимаю следующее:
    К примеру, посмотрел я план земель на росреестре, выбрал подходящий участок, пообщался с продавцом, приехал смотреть.
    А там где по плану дорога к самому участку (это по дороге на к Солнечному - земель там предлагается не мало) поле не паханное с травой выше пояса, а в месте где должен быть съезд с основной дороги на территорию с участками... Сказать "жесть" - это ничего не сказать - с дороги то особенно не видно, а вот если ножками пройтись, то начинаешь понимать что туда судя по всему годами свозили камазами строительные отходы - грунт, плиты, арматура и т. п. и эти "то-яма-то-канава" в человеческий рост просто так не разгребешь, а только тяжелой техникой и работы там непочатый край...
    Так вот, представил я что покупаю землю в этом самом поле, а подъезда то к ней нет...
    Вопрос: кто подобные вопросы должен решать?

9. PavelTLT
    Благодарности:
    10.886

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.886
    @alagor, вы товар посмотрели лицом.
    Просто перебирайте дальше и ищите своё.
    Это не товар в супермаркете, чтобы был огромный выбор и всё подходило.
    Землю больше не производят. А то, что пытаются (всякие жилые массивы в полях) - по качеству сами видите...

Никто никому ничего не должен.

10. alagor
    Благодарности:
    1.981

alagor

Живу здесь

alagor

Живу здесь

Благодарности:
    1.981
    @PavelTLT, в том то и дело, что кажется нашел "свое"... во многих местах был - в некоторых вообще было ощущение тяжести и желание бежать отсюда подальше... А здесь вышел из машины и... Легко и свободно, как будто всю жизнь здесь провел...
    Я привык прислушиваться к внутренним ощущениям, поэтому считаю что место для дома нашел, даже если придется самому себе дорогу отсыпать...
    Просто не знаю разграничения зон ответственности пока вот и задал предыдущий вопрос)

11. alagor
    Благодарности:
    1.981

alagor

Живу здесь

alagor

Живу здесь

Благодарности:
    1.981
    Кстати, кто-нибудь может поделиться примерной геологией в Подстепках для приблизительной пока прикидки на каком фундаменте остановиться и какой септик сделать?

12. DS1970
    Благодарности:
    8.000

DS1970

Живу здесь

DS1970

Живу здесь

Благодарности:
    8.000
    Никто не будет ничего решать. Ни про дороги, ни про инженерные сети, ни про социальную инфраструктуру.
    В качестве примера приведу ситуацию с землёй для многодетных, которым выделили участки на Жигморе. Дороги там до сих пор нет и неизвестно, будет ли. Люди за свой счёт грейдером грунтовку пробили, благо там песочек.

13. tlt63
    Благодарности:
    166

tlt63

Живу здесь

tlt63

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Насколько я знаю, в том районе, цена участка раза в три ниже чем в самом селе. Люди на это ведутся, а потом жалуются, что ни дорог, ни коммуникаций. Сколько лет существует Звездный? А дороги, освещение, газ только только начали там появляться. Так что будьте готовы и заранее узнайте как там зимой, будут ли чистить улицы.

А по геологии - как сказал мне проектировщик, у которого когда-то делали проект, в подстепках грунты прощают многое. Но мое мнение, на фундаменте экономить не стоит. Проектом мне заложили полноценный ленточный, но, правда, у меня и дом тяжелый

14. PavelTLT
    Благодарности:
    10.886

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.886
    Прошу прощения, но это детский сад.
    Видимо, пока сам человек не наступит на грабли, понимание не придёт.

Все плюсы вашего участка скоро забудутся, вы будете принимать их как должное. А минусы никуда не денутся. Вот и будете потом по грязи/сугробам впотьмах пробираться и думать каждый раз только об этом.

Постарайтесь как-то взрослее подойти к выбору. Представьте на своем месте своих родителей или бабушек/дедушек. Вы через несколько лет такими будете, а всех их реакции вам, наверное, давно известны и понятны. Что бы они сказали про такой участок? Вот "тем самым" он и является.

@tlt63, плюсую!

:super:

15. dbd517
    Благодарности:
    73

dbd517

Живу здесь

dbd517

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Фундамент основа долговечности дома, не стоит на нем экономить. Все же "проектировать" фундамент в форуме рискованное занятие и лучше обратиться к специалистам. В любом случае МЗЛФ весьма рискованная затея для каменного дома если попадете на пучинистые грунты. Конечно выбирать Вам.