Городской округ Тольятти

Тема в разделе "Самара, Самарская область", создана пользователем Иринча, 02.06.12.

1. dbd517
    Благодарности:
    73

dbd517

Живу здесь

dbd517

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Для участка под ИЖС самое главное это хорошие коммуникации: газ, электричество, дороги с твердым покрытием и чисткой зимой. У меня участок и дом в селе, газ был через дорогу. Подвести газ к участку заняло 2 года, казалось бы всего 16м... Почитайте отзывы тех кто повелся на дешевую землю в поле... до сих пор спрашивают когда увидят газ и дороги... Дело ваше конечно, но поговорите с людьми кто в поле построился и тогда уже решайте пойдет ли вам такая жизнь или нет. Одно известно точно: никто вам и ничего не должен, ни по дорогам, ни по коммуникациям - все придется делать самому и за свой счет.

2. sashasin1975
    Благодарности:
    101

sashasin1975

Живу здесь

sashasin1975

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Прежде чем покупать участок посмотрите чьи дороги. Полно богатых дядинек, что покупают много ГА а потом нарезают участки. Оставляя проезды и заезды за собой. Т. е это частная земля. Особенно в Ягодном
    Пучинстость решается теплой отмосткой. Млзф это мин работы которую можно сделать самому и экономия. Фундамент в 1.5 метра это как проводной телефон с диском.

3. alagor
    Благодарности:
    1.981

alagor

Живу здесь

alagor

Живу здесь

Благодарности:
    1.981
    Доброго времени суток всем, поделитесь, пожалуйста, если у кого есть срез с геологией в районе Подстепок (а лучше в Звездном) при бурении скважин на воду...
    В первую очередь интересует в контексте на каких уровнях у нас какие воды проходят и какими слоями они дуг от друга отсекаются, со слов соседей первый водоносный слой от 10 до 15 метров, но практически у всех скважины 40+ метров, хотелось бы понять почему...
    Ну и если придется все-так те самые 40-50 метров бурить, то чтобы понимать как и из чего пробку делать вокруг трубы после прокачки...

4. alagor
    Благодарности:
    1.981

alagor

Живу здесь

alagor

Живу здесь

Благодарности:
    1.981
    Прошло не мало времени после моего последнего вопроса, конечно же скважину к этому времени я уже пробурил, предварительно выяснив все что меня интересовало, но судя по тому что на мой вопрос никто так и не ответил, могу предположить что возможно мало информации, поэтому напишу для тех земляков перед кем встанут те же вопросы...

Итак, водоносных слоев в Подстепках (конкретно в Звездном) как минимум два: первый идет примерно на 10-15 метрах, второй от 35 до 55 метров (я не беру в расчет артезианские скважину по глубине ближе к 100 метрам, но слышал несколько одинаковых мнений, что там вода по качеству даже для предприятий считается технической)
    Из первого водоносного слоя по имеющейся информации вода периодически может пропадать в периоды когда спускают воды на ГЭС, поэтому на этой глубине бурильщики не останавливаются, а идут дальше до второго слоя.

Слои: 1-1,5 чернозема, примерно 0,5 метра суглинка и затем глина. Конечно, ближе к водоносным слоям появляется песок разной фракции...

Глина на столько плотная, что спустя как минимум 1,5 месяца затрубное пространство не осыпается и не "схлопывается" как об этом говорят многие бурильщики по телефону, а труба стоит и бултыхается как карандаш в стакане.
    К чему это я?
    К тому что если своевременно не сделать засыпку затрубного пространства, то возможно смешение водоносов через дырку в земле вдоль вашей обсадной трубы, которую пробурили бурильщики со всеми вытекающими...
    Во вложении прилагаю эскиз как это выглядит...

В наших тольяттинских группах в VK "Подстепки" и "Звездный" я недавно давал ссылку на видео как, чем и почему я самостоятельно делал засыпку затрубного пространства, сюда пока не выкладываю, потому что не люблю вставлять видео там где его не ждут, но если кому нужно - пишите, либо дам ссылку сюда, либо в своем дневнике, либо отправлю в личку...

В общем, в нашем регионе, с нашей геологией возможно получить вонючую воду, если не отнестить к скважине с должной подготовкой и ответственностью (кстати, может поэтому когда я ходил по соседям у одних вода чистая, а у других не возможно нюхать - ужасный запах сероводорода?)

Буду рад если эта информация кому-либо поможет)

Вложения:

• 2020-11-09_23-16-28.jpg
  5. tlt63
    Благодарности:
    166

tlt63

Живу здесь

tlt63

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Выкладывайте видео) И можно в личку контакты тех кто делал, если довольны их работой.

6. alagor
    Благодарности:
    1.981

alagor

Живу здесь

alagor

Живу здесь

Благодарности:
    1.981
    Ну, хорошо, выкладываю)

Телефон... Напишу сначала человеку в Viber, если в этом году он продолжает заниматься этим - дам телефон...

7. alagor
    Благодарности:
    1.981

alagor

Живу здесь

alagor

Живу здесь

Благодарности:
    1.981
    P. S.
    Написал телефон в личку...)

8. Brother Fox
    Благодарности:
    221

Brother Fox

Живу здесь

Brother Fox

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Власти втихоря свинью подложили увеличив кадастровую стоимость земли почти в 3 раза (для Подстепок). Все сволочи никак не нажрутся. Ладно бы на проценты какие-то увеличивать, но когда в разы это свинство самое настоящее.

Вложения:

9. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.341

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.341
    @alagor, Видео замечательное, но должно называться "Как собственноручно загубить гарантийную скважину"..Почему?...Поясняю ...Скважина бурилась оборотной водой через два слоя глины по 20 и 25м ...На момент вскрытия и заглубления в песчаный водонос буровой раствор представлял из себя глиняную сметану, которая планомерно заполняла фильтровую зону скважины и обеспечивала некое время "необрушения" стенок шахты, необходимое для установки колонны труб...Затем промывка чистой водой для удаления этой сметаны с водоноса, затрубного пространства и пробная прокачка...В момент прокачки в трубе происходит водопонижение ниже статики и как следствие обрушение песчаной составляющей водоноса...Итог...В чистоте имеем 2м.водоносного песка в котором стоит фильтр, а сверху глину...Раз статика 20м., то следовательно вода закрывает 18м. "лысой" трубы, а остальное сушь...Открываем таблицу, смотрим водопроницаемость глины, замеряем расстояние до ближайшей выгребной ямы. Что вглубь, что вбок, эта цифра одинакова. Считаем, делаем выводы...В остатке получаем:.1.Собственноручно забитую глиной фильтровую зону. 2. Уничтоженную перспективу ремонта скважины методом промывки. 3. Утраченную возможность демонтажа колонны ..4.Потерянную гарантию...А нужно было всего лишь дать возможность отработать скважине гарантийный срок и поставить кондуктор от верховодки.

Вложения:

• водопроницаемсть глины.jpg
    Последнее редактирование: 11.03.21
  10. alagor
    Благодарности:
    1.981

alagor

Живу здесь

alagor

Живу здесь

Благодарности:
    1.981
    @Alexandr0063, благодарю за мнение!

Я переслал ваш комментарий специалисту (который производил мне бурение скважины, он же консультировал меня по вопросу, который поднят в видео и давал рекомендации когда и как сей процесс лучше сделать), с просьбой прокомментировать ваш ответ как специалист специалисту и вот что он написал:
    P. S. и с гарантии он меня не снял)

11. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.341

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.341
    @alagor, Что тут скажешь...У каждого мастера свои ТУ...На свои скважины мы даём гарантию 5 лет и наверное поэтому не рискуем.

Последнее редактирование: 12.03.21
  12. PavelTLT
    Благодарности:
    10.886

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.886
    Всем привет!
    Живо ли правильное каркасное строительство в Тольятти?
    Есть ли грамотные исполнители? Хочу каркасный второй этаж 54 м2 + кровлю построить.

Или все своими руками под видосы Ларри в одну каску колотят?

13. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    И вам добра.
    Вроде как в Самаре ребята были правильные, только пару лет назад они на расхват были. Да и тут пару тем их было, если найду брошу в личку.
    Да и где то пробегали объявы по каркасам от дачных до жилых.

14. alagor
    Благодарности:
    1.981

alagor

Живу здесь

alagor

Живу здесь

Благодарности:
    1.981
    под видосы, КОДы и СП сами :um:
    чем не правильно? :aga:

15. DS1970
    Благодарности:
    8.000

DS1970

Живу здесь

DS1970

Живу здесь

Благодарности:
    8.000
    То, что мертво – умереть не может (с) :)