Городской округ Тольятти

Тема в разделе "Самара, Самарская область", создана пользователем Иринча, 02.06.12.

1. Славка372
    Благодарности:
    3

Славка372

Участник

Славка372

Участник

Благодарности:
    3
    Благодарю. :)
    Строиться буду из керамзит блоков, перекрытие между этажами думаю деревянными брусками сделать, крышу из ондулина, но при этом утеплить листами стекловаты.

2. Славка372
    Благодарности:
    3

Славка372

Участник

Славка372

Участник

Благодарности:
    3
    Благодарю)
    Строиться буду из керамзит блоков, перекрытие между этажами думаю деревянными брусками сделать, крышу из ондулина, но при этом утеплить листами стекловаты

Благодарю)
    Строиться буду из керамзит блоков, перекрытие между этажами думаю деревянными брусками сделать, крышу из ондулина, но при этом утеплить листами стекловаты

3. Kati777
    Благодарности:
    89

Kati777

Живу здесь

Kati777

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Luboy здравствуйте, давно не заходила в этот раздел оповещение пропустила, хотя часто на форуме сижу! Значит мы соседи получается) Наш участок с ул Южной на право в сторону города если не ошибаюсь 4 или 5! В каком году подключались, сколько метров было не посредственно до трубы, озвученная сумма это только согласование на подключение (или проект, тех условия, ввод в эксплуатацию входят)?если только согласлвание так обошлось то во сколько полностью вам вышло подключение газа, могли бы дать контакт хозяина трубы (я зимой звонила вроде как хозяин нашей трубы был но не факт там какая то путаницца с хозяевами (сказал согласование подключения 100 тыс вот и интересно, во сколько всего выльется газ? У нас ближайшая труба расположена на соседнем граничащем с нами участке по улице Земляничная (в гор газе сказали можно согласовать с соседями и провести трубу вдоль границ соседнего участка) Соседи которые строятся и живут говорят, что проведут государственный магистральный газ в ближайшие 2-3 года (с трудом веритьсяда и не думаю что подключение там будет бесплатным) ,а я думаю может нам с соседями сложиться и подключится к трубе с Земляничной ведь это реально и вместе будет не так накладно! Мы сейчас (не большое объявление если можно) часть участка отмежевали и продаем Тимофеевка ул Солнечная 6 соток ИЖС ближе к городу с фундаментом 13 на 13 под цоколь глубина (высота) 2,50 ширина 60 см размер учаска 24 на 25 метров вода скважина, электричество (380 можно больше при желании) без проблем (все вопросы в личку) фундамент шикарный монолитно заливной (возможна продажа 15 соток (схема участка и расположение фундамента ниже),но мы на сегоднящний день не тянем такой размер дома и на саму стройку нет средств вот решили продать часть плюс материнский капиталл и строить не большой дом все подробности в личке!

проект%20раздела[1].jpg P5230388.JPG P5230391.JPG 463515164[1].jpg

4. Decco
    Благодарности:
    4

Decco

Участник

Decco

Участник

Благодарности:
    4
    Может и проведут, сейчас действует какая то фед. программа газификации, знаю с. Печерское (там у меня дача недалеко) провели газ по программе, вывели сосок около каждого дома (бесплатно), а подключится к соску 35 т. р. и даже этих денег не у некоторых жителей, ведь еще и котел нада покупать, так и топятся дровами. Насчет проведения газа лучше уточнить у тех кто составляет очередь поселков на газификацию, точно знаю след. будут 5 или 6 новых улиц в поселке Висла

5. Decco
    Благодарности:
    4

Decco

Участник

Decco

Участник

Благодарности:
    4
    Видел на Авито Ваше объявление, с фундаментом очень сложно продать, и денег за фундамент "отбить" скорее всего не получится, люди побаиваются готовых фундаментов (личный опыт).

6. Kati777
    Благодарности:
    89

Kati777

Живу здесь

Kati777

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Здравствуйте, спасибо за внимание! Да вполне возможно и проведут газ в ближайшие 2-3 года еще с несколькими соседями пообщались они всегда на пульсе руку держат в этом плане т. к. живут достаточно давно в Т. в части без газа...и кооперативу платить 100 тыс за согласование на подключение не считая всех остальных трат конечно не каждый хочет и может!
    Про фундамент чтобы отбить деньги за него полностью и речи нет... Будем продавать не на много дороже чем просто землю ...с фундаментом дольше продавать конечно, но все же на каждый товар есть купец, а не продадим глядишь и сами осилим такой размер дома со временем! :) Настрой оптимистический, чего и вам желаю. :)

7. Feanor
    Благодарности:
    219

Feanor

Живу здесь

Feanor

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Хорошая затея, если есть задумка подолгу жить на даче. Кстати, рекомендую блок керамзитный фирмы Блок Стандарт (сайт с телефоном ищется в гугле), отличное качество - на улице Базовой, а также рядом (если смотреть от проезжей части, то сразу справа) другой завод по производству плитки и блоков, у них прямо у проезжей части большая площадка продаж есть. Но это если вас действительно интересует качественный керамзитный блок, а не холодный несколько более дешевый доломитный, которого пруд пруди от множества кустарей. Кроме того, могу предложить ко вниманию отличный и недорогой блок газобетонный Теплон, который привозит по заказу фирма Технониколь (на Борковской).

По арматуре - самые недорогие места - это та же фирма Блок Стандарт на Базовой, и еще Волга Сталь на Северной. Хваленый Металл маркет дороже процентов на 30-50%, самое же дорогое место - это рыночки на трассах, но если надо докупить и порезать, скажем, метров 10, то можно и на рыночках :)

Дистанцеры для арматуры - это очень дешево и лучше, чем куски кирпича. Продаются в Арбузе на 1 этаже ("Энтузиаст"), видел также в "метизах" на Базовой и еще есть одна фирма в здании около Апельсина. В ней же я покупал вязальный крюк за 750р. Вязальную проволоку проще брать 1-1,2мм, в том же Метал Маркете или Волга Сталь.

Внимание! Фундамент под такой дом надо армировать обязательно. Или чуть сэкономите и очень много потеряете с вероятностью 90%. Арматура должна лежать в хорошем бетоне. Если залить просто в землю, цементное молочко скорее всего уйдет, и бетон вокруг арматуры будет ерундовый. Вам поможет полиэтиленовая пленка, которой надо застелить стенки траншеи. Глубина нормальная, но тогда обязательно армировать толстой арматурой (кажется, от 16 мм) в 2 уровня по технологии армирования МЗЛФ (интернет в помощь!) Если это не выполнить, будет словосочетание из двух слогов, "жо" и "па".

На этапе заливки фундамента положить трубу 100мм. Уклон выдержать между 1,5 и 2,5 см на метр длины (по правилам - 2см на 1м!). Сброс канализационных стоков (из туалета) в грунт вообще-то уголовно наказуем, надо делать выгребную яму (с периодической откачкой спецтранспортом) или очистные сооружения (тогда нужно уже 2 ямы + активно юзать статьи Ратникова). Под трубу нужно положить песочек и утрамбовать. А вот под фундамент лучше не песок, а щебень, и пролить бетоном - так арматуру вязать будет чище и удобнее.

8. Feanor
    Благодарности:
    219

Feanor

Живу здесь

Feanor

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Кстати, камаз щебеня марки 5-20 стоит сейчас 10500, а марки 20-40 - 8500р. Поэтому я предпочитаю брать 20-40,хоть его и труднее черпать лопатой, но все же разница 2000р не стоит :) А вот бетон на большой объем я бы брал (и беру) готовый. Предпочтительно это делать на старом известном заводе на Коммунальной. 1 куб там стоит с доставкой (если договориться, что не трудно) между 3000 и, кажется, 3700р, в зависимости от марки. Берите на фундамент МЗЛФ марку М250 - не ошибетесь :)

9. Samurai7
    Благодарности:
    6

Samurai7

Участник

Samurai7

Участник

Благодарности:
    6
    Во что обошлось вам решение и дошли ли вы до отопления? Надеюсь, уже все ответы найдены. Я все еще ищу варианты и очень помогает опыт соседей. Готов поделиться своим по части дымохода).

10. Вазовец
    Благодарности:
    1

Вазовец

Новичок

Вазовец

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день! Всех соседей с Новым годом! У меня вопрос не по строительству. У нас дача за ПТО, кооператив "Лада". Прошлый год помидоры все погибли. Подскажите неопытному садоводу какие сорта лучше сажать вне теплицы. Нынче еще не получится купить - надо забор менять, а то рухнет.

11. DS1970
    Благодарности:
    8.000

DS1970

Живу здесь

DS1970

Живу здесь

Благодарности:
    8.000
    Любые сажайте, только перед посадкой землю обработайте. Под перекопку - медным купоросом, перед посадкой полейте розоаым раствором марганцовки. Ну и фитоспорином раза три обрызгать надо.

12. serg2087
    Благодарности:
    581

serg2087

Живу здесь

serg2087

Живу здесь

Благодарности:
    581
    Приветствую земляков и не только! Подниму тему. Уже давно гложет желание перебраться на пмж из города на землю. Читаю форум с 2010 года. Пока точно строиться не решался вопросов не было, просто впитывал информацию. Сейчас выбираю место будущего пмж. Определился с Ягодным, или в самом селе или в вазовском массиве. Вот и хотел спросить у живущих в Ягодном, где все таки присмотреть участок из этих двух мест для строительства с наименьшими вытекающими проблемами по подключению коммуникаций (или без разницы)? Сколько примерно стоит подключение электричества и газа, если знаете конечно? В самом селе в основном продают участки отделенные от основного. Какая вероятность, что при необходимости подключить газ и эл-во мне откажут из за отсутствия мощностей?

13. Алис@
    Благодарности:
    1.608

Алис@

Садовед

Алис@

Садовед

Благодарности:
    1.608
    Ну, не совсем любые. Без теплички сажать лучше детерминантные сорта или гибриды, чтоб их можно было бы укрывным материалом на дугах накрыть. В остальном согласна.

14. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
  15. novaiv
    Благодарности:
    105

novaiv

Живу здесь

novaiv

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Да никаких. Зарплатой своей делиться точно не будут, а чтобы принципиальную позицию занять и вести целенаправленную политику в отношении проданных ими же градообразующих предприятий и разорения местной инфраструктуры это уже наверное не в их силах и желаниях.