1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Самостоятельная сборка ПК. Подбор комплектующих

Тема в разделе "IT форум", создана пользователем Svetozar, 02.06.12.

1. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Ваши сообщения какие-то сумбурные. Вы тут сыпите какими-то конкретными моделями, даже без указания производителя (С606) то производителями без указания модели (адаптек на 8 дыр) Какой адаптек стоит 8 дыр? мы что-то всё за 15-20 берем последнее время...
    <с учетом общей компоновки машины, вы получите увеличение цены максимум стоимости 1 диска.>
    если дисков всего 4, то конечно, но если дисков 8, или 20, то это очень ощутимо.
    <может я конечно пропустил что-то стоящее за разумные деньги? >
    Классика S2600GZ. разумность-неразумность это понятие относительное. Диски (если их так можно назвать 840PRO или 730 серий)
    <1,68Тб инфы со скорость старого винта при пломке>
    1,68Тб инфы, прокачиваемой со скоростью 1,5Гб в секунду. На старых хардах? вы о чем?

2. Kromvel
    Благодарности:
    24

Kromvel

быдло

Kromvel

быдло

Благодарности:
    24
    Из спецификации 602 чипсета:
    Поддержка SerialATA- 2 канала SATA 6Гб/с
    а куда остальные носители подключать? в сата300?
    а то, что ССД (в том числе и вами же приведенные) имеют скорость чтения/записи переваливающую за 500Мб, втыкать в порты с 300Мб? тото я и гляжу, что у вас на 8 ссд в райде скорости то нет.

сумбурно пишу, ну что ж делать, не Пелевин.

3. Kromvel
    Благодарности:
    24

Kromvel

быдло

Kromvel

быдло

Благодарности:
    24
    приозводитель чипсета С606 - интел однако. а то, на какую мамку его поставят - количество поддерживаемых чипсетом портов не изменится как минимум в сторону увеличения. и его же встроенный райд останется прежним.

4. @lexb
    Благодарности:
    148

@lexb

Живу здесь

@lexb

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Для обновлений венды есть локальный wsus, опять же, как бы странно это не звучало, не все обновления ставятся и вообще ни одно не ставится автоматически.

Я нигде не говорил про то что простой допустим, для некоторых систем даже перезагрузки и/или накатку обновлений приходится согласовывать, это кстати одна из многих причин почему у нас бекап в классическом виде практически не используется. Опять же поднять ОСь из бекапа и/или диски клонировать хорошо когда вы физически можете дойти до железки, а если она в 1000 км от вас? а если после перезагрузки не стартанула? а если отвалился канал и/или питание? ...

Я, пока не пришел в свою компанию тоже имел представление о бекапах и резервировании из наставлений от крупных компаний (от тогоже мелкософта и прочих корифеев) и собственного опыта работы на не очень крупном предприятиии и это были вполне ценные знания, но после прихода на текущее место работы случилось как после института - все знания пришлось обновлять/получать новые, многие вещи для меня стали просто в диковину (отсутствие бекапов в том числе), сейчас я на многие вещи смотрю по другому, но есть люди (и в компании в том числе) которые мои объемы считают детскими и там на "упало 100-200 машин" даже никто не пошевелится.

К слову аппаратные рейды у нас тоже не жалуют (в некоторых местах используются), в наших условиях надежнее софтовый :)

5. Kromvel
    Благодарности:
    24

Kromvel

быдло

Kromvel

быдло

Благодарности:
    24
    За 1000 км даже не представляю как можно следить за машиной. у меня есть удаленный узел 400км, так я там все свои железяки - питание припаивал, чтоб проводок никто не шевельнул, вместо БП от всяких модемов с квм ставил БИРПы, да в железный шкаф под ключ, оборудование выбирал из принципа минимального токопотребления, дабы не давать притоку внешнего воздуха и как следствие не собирать там пыль, чего тока не сделаешь дабы лишний раз туда не ехать.
    но на счет бэкапов - сделал и сплю спокойно, хоть сгорит всё, принес с подвала ящик с винтами, и через 30 минут можно идти чаи гонять, да юзверей на пиво разводить угрожая отключением одноклассников.

6. Kromvel
    Благодарности:
    24

Kromvel

быдло

Kromvel

быдло

Благодарности:
    24
    ДЦ без присмотра не может быть...
    нет, вы писали, что после например ребута машина не стартует, так вот как не ездя туда её починить? местные чуваки - это уже не то. у меня например на удаленных точках никого нет, сломалась - едь чини.
    а пока машина стартует и IP-KVM вам даёт возможность прицепиться к машине, тут проблем то нет.
    или говоря про облачность вы имели в виду просто ВПН с цитрусами?
    а на хабре простите проект, где врятли станет проблема бюджета носителей для райда.

7. @lexb
    Благодарности:
    148

@lexb

Живу здесь

@lexb

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Конечно ДЦ под присмотром + работники ДЦ, которые могут сделать простые операции: подсвеченный винт заменить, кнопку питания нажать, железку поменять.
    под "облачностью" в данном случаем понимаю разнесение/дублирование функционала по разным площадкам.

Проблемы бюджета есть всегда и везде, просто в компании поменьше эти проблемы встают раньше.

8. nailnail
    Благодарности:
    309

nailnail

Живу здесь

nailnail

Живу здесь

Благодарности:
    309
    :) Никуда HDD не денутся. Если мы говорим именно про серверное оборудование, например для малого и среднего бизнеса, то использовать только SSD нет никакого смысла. Точно также как организовывать массив на самом сервере. Намного надёжней использовать внешнею систему хранения данных. А все современные СХД имеют технологии, когда наиболее часто используемые данные хранятся на SSD дисках, остальные - на НЖМД. И всё это автоматически, без участия человека.

9. Softik
    Благодарности:
    1

Softik

Новичок

Softik

Новичок

Благодарности:
    1
    Может кто сталкивался с такими SSD-накопителями как Plextor M6Pro? А то я что-то понять не могу, вроде раньше изымали их с продажи, а теперь продаются. Они выпускаются еще, или как?

10. Laimen
    Благодарности:
    1

Laimen

Новичок

Laimen

Новичок

Благодарности:
    1
    Давно уже задумываюсь взять нормальный безперебойник еще с того момента когда после выключения света куда потерялась таблица адресов и накрылся ssd вместе с виндой и инфой, в общем надо ИБП, система не сильно мощная, примерно 400w, читал что есть сразу со стабилизаторами, было бы неплохо заиметь именно такой.

11. DenDe
    Благодарности:
    1

DenDe

Участник

DenDe

Участник

Благодарности:
    1
    ИБП- вещь нужная в принципе, у нас в техотделе на оборудовании в обязательном порядке стоят. Вам же надо что-то попроще, типа офисного варианта, как я понимаю, Смотрите, чтобы на выходе было чуть более, чем ваша система потребляет. А на какой бюджет рассчитываете?

12. FoLover
    Благодарности:
    2

FoLover

Участник

FoLover

Участник

Благодарности:
    2
    @Laimen, смотрите с автоматическим регулированием входного напряжения (AVR). EMI и RFI фильтрация будут не лишние, раз нужен функционал стабилизатора. Встречал ИБП с ПО для регулирования электропитания (наверное тоже не будет лишним).

13. Reask
    Благодарности:
    6

Reask

Участник

Reask

Участник

Благодарности:
    6
    @Laimen, на такую систему можно кинуть что-то бюджетное типа cyberpower, ippon, sven. Далее - в зависимости от того, что больше понравится, они все примерно одинаковые за сопоставимую цену. Первые вроде как понадежнее будут.
    @Softik, изымали по причине кривой прошивки именно эту серию, много народу прошилось и были проблемы. Потом исправили. Но осадочек остался. Мой товарищ не шился и до сих пор доволен работой этого ссд.

14. DenDe
    Благодарности:
    1

DenDe

Участник

DenDe

Участник

Благодарности:
    1
    Насколько я в курсе, сейчас все ИБП с AVR в обязательном порядке.
    @Reask, у всех этих производителей есть как и более сложные системы, так и простые офисные варианты - подешевле, конечно. Поэтому в общем советовать только фирму не корректно- лучше предлагать линейку или сразу модель, подходящую под требования. К свену отношусь осторожно, кстати.

15. Rustex
    Благодарности:
    13

Rustex

Живу здесь

Rustex

Живу здесь

Благодарности:
    13
    ILO (на HP) или аналоги на других системах?

М-да. Это в какой компании такое могут себе позволить ? Дело, собственно, не в размерах, дело в раздолбайстве IT-руководства.

? ЗИП + Вовремя продленное onsite maintenance - о какой ненадежности аппаратного Raid'а Вы говорите ?