1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 13

Строим дом из оцилиндрованного бревна. Этапы строительства. Покритикуйте, пожалуйста

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Котопёс., 03.06.12.

1. Sow2005
    Благодарности:
    47

Sow2005

Живу здесь

Sow2005

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Не могу сказать, опыта эксплуатации данной пленки у меня нет, у моих кровельщиков тоже. Я бы с пленками этого ценового диапазона перестраховался. Продумайте подкровельную вентиляцию. С нулайном ставят вентилируемый конек? кровля у Вас сложная или двускатная?

2. Lenok12345
    Благодарности:
    131

Lenok12345

Живу здесь

Lenok12345

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Да? А мне очень посоветовали эту пленку.
    По поводу вентиляции, думаю все будет ок за счет волнистости нулайна.
    Кровля двускатная.
    А что такое вентилируемый конек? У нас стоит конек, который на самом верху прикрепленный к нулайну.

3. Котопёс.
    Благодарности:
    219

Котопёс.

Живу здесь

Котопёс.

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Ну, до зимы войти к дом из ОЦБ крайне сложно :). Думаю никто сразу после сборки сруба не будет окосячивать, ставить окна, двери и т. д. Этим будем заниматься, в лучшем случае, по весне...

А что если вам скрепить стропила перфорированными пластинами с двух сторон?[/quote]
    Вот сегодня со строителями разговаривали по этому вопросу. На днях должно все разрешиться... :))

4. DrOnKaN
    Благодарности:
    82

DrOnKaN

Живу здесь

DrOnKaN

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Вы думаете?.. Я тоже так думал. Но за последние два года видел, как летом рубят, а к зиме уже въезжают. Но это отдельные затраты. Там делают временную вентиляцию с подогревом, вешают термозамерочные датчики, чтобы следить за равномерностью температуры... В общем сушат сруб, проживая в нем. Оставляют 10-15 см зазора под обсады, обсады делают ТОЛЬКО из клееного бруса. В сруб при рубке ставят компенсаторы усадки. И так далее и тому подобное.

Вложения:

• 24008.jpg
  5. nir
    Благодарности:
    6.721

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.721
    Вот сегодня со строителями разговаривали по этому вопросу. На днях должно все разрешиться... :))[/quote]
    Лучше железная пластина с 2х сторон(еще не помешают 2 деревянные прокладки) и шпильки-шайбы-гайки.

6. Котопёс.
    Благодарности:
    219

Котопёс.

Живу здесь

Котопёс.

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Ну, нам нет такой срочности...планирует осенью участок облагораживать...
    А клееный брус - конечно проще: собрал дом, сразу обсада, окна-двери-отделка, и-живи! Но по финансам - раза в полтора-два дороже.
    А такой компенсатор усадки, насколько понимаю, называется "пружинный узел "Сила". На Форуме о целесообразности довольно много тем

7. DrOnKaN
    Благодарности:
    82

DrOnKaN

Живу здесь

DrOnKaN

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Что касается перфопластин... Вы жестко скрепите верхнюю "надконьковую" часть стропильной системы. Если Вы представите ситуацию в целом, Вы поймете, что это не решит проблему. Смотрите... Тут несколько вариантов.
    1. Перфопластины и саморезы выдерживают. Каждая стена садится неравномерно. Из-за жесткой заделки сверху системы, нижняя часть стропильной системы одного из скатов (место крепления стропильной ноги к мауэрлату, к последнему венцу) рвет вбитые гвозди. И у Вас появляется зазор между кровлей и стеной. Видел такое лично в Сестрорецке.
    2. Перфопластины не выдерживают. Тут уже все ясно - не выдерживает коньковая часть кровельной системы. Деформации. И т. д.

Мне кажется Вам надо посоветоваться со спецами, даже тут на сайте, по кровлям в срубах - меня года три назад, когда еще был другой аккаунт очень грамотно консультировали. Может быть имеет смысл поставить простые скольлзящие опоры?

Лучше железная пластина с 2х сторон(еще не помешают 2 деревянные прокладки) и шпильки-шайбы-гайки.[/quote]
    nir, зачем же Вы такое предлагаете?!?! Вы просто не видели, к чему это может привести :( :( :( :(
    Вообще стопильные ноги на срубах с двускатной кровлей опирают на конек, соединяя между собой не стык-в стык, а как бы накладывая одну на другую и крепят "болтовым" соединением. Не знаю как на пальцах объяснить.
    И да, я знаю и видел, что в данном исполнении у человекка нет конька. Но нао думать что-то другое. Что советуете Вы - очень опасно. Уж простите, но реально видел последствия :( :(

Вложения:

• 1270278047_85518801_4-----1270278047.jpg
    • img_2173384g_enl.jpg
    • opora01.jpg
  8. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Всё бы ничего, но в стропилах уже сделан запил под бревно
    DSC01846.JPG

9. DrOnKaN
    Благодарности:
    82

DrOnKaN

Живу здесь

DrOnKaN

Живу здесь

Благодарности:
    82
    НАМНОГО дешевле купить куб другой леса (12 тысяч), чем потом переделывать кровлю

Котопёс., кстати, как зависает двускатная кровля в срубе Вы сами можете посмотреть. В Белгороде в коттеджном поселке Таврово-12. Когда уезжал оттуда в июне ее еще не успели переделать

10. nir
    Благодарности:
    6.721

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.721
    Зачем же Вы такое предлагаете?!?! Вы просто не видели, к чему это может привести :( :( :( :(
    Вообще стопильные ноги на срубах с двускатной кровлей опирают на конек, соединяя между собой не стык-в стык, а как бы накладывая одну на другую и крепят "болтовым" соединением. Не знаю как на пальцах объяснить.
    И да, я знаю и видел, что в данном исполнении у человекка нет конька. Но нао думать что-то другое. Что советуете Вы - очень опасно. Уж простите, но реально видел последствия :( :([/quote]
    Извините, ну при чем тут скользячки и неравномерная осадка? Стропила жестко в треугольник скреплены.
    Если к фронтонам приколотили-оторвет..ну и что? Именно потому, что нет конькового бревна-жесткое соединение может и выдержит..но не 2 гвоздя встык. Поэтому шпильки и железо...И расскажите-какие ужасы могут по вашему произойти?
    Фотки маголовские спер...:hello::aga:

Вложения:

• 61239-2426032-9273d7ffce90.jpg
    • 61239-2426032-df38983499ad.jpg
    • 61239-2426032-60401c4ccebd.jpg
  11. Sow2005
    Благодарности:
    47

Sow2005

Живу здесь

Sow2005

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Сейчас много чего можно делать с Вашим срубом, все давно придумано, тем более дерево у Вас явно сухое, очень похоже, что сруб уже стоял собранным. Это бревно можно шлифовать и окосячку делать. Но лучше всего заниматься участком, пока морозов нет, и коммуникациями, и наблюдать, как будет вести себя сруб и временная кровля.

12. DrOnKaN
    Благодарности:
    82

DrOnKaN

Живу здесь

DrOnKaN

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Вот о чем я говорил насчет болтового соединения. Это идеальная кровля, которая "живет" своей жизнью в паре с "игрой" сруба. Осталось только подумать, как решить проблему с отсутсвием коня...

Золотые слова! Именно наблюдать за усадкой. И заниматься участком

nir, по приложенным фоткам понял, что Вы имели ввиду. Это как раз в тему последней моей прилепленной картинки :) Просто вначале я подумал, что Вы рекомендуете жестко крепить ногу. Согласитесь, если добавить всего по одной шпильке на каждую ногу (не два, а четыре отверстия в пластине), то весь смысл пропадет. Это именно то, что сделает перфопластина.

Вложения:

• 0_60c2b_43829e4a_L.jpg
  13. nir
    Благодарности:
    6.721

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.721
    Ну и успокою...есть шанец, что рупь я продую...Вот решение без конька..делал в подольске 3 года назад.

Вложения:

• Безымянный.jpg
  14. Котопёс.
    Благодарности:
    219

Котопёс.

Живу здесь

Котопёс.

Живу здесь

Благодарности:
    219
    И дай Бог! Если продуете - будет Вам счастье! :) Ну и наша крыша выдержит все невзгоды!

15. DrOnKaN
    Благодарности:
    82

DrOnKaN

Живу здесь

DrOnKaN

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Nir, Вы создали как бы ферму. Интересное решение. А в чем работаете? Коттедж? На арчик не похоже ни разу.