Сосед глушит сотовую связь и т. д

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Сивка, 03.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stranger
    Благодарности:
    467

stranger

Живу здесь

stranger

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Используют может и не на каждом, а продают на каждом.
    Сигналка в смысле автомобильная?
    Она в первую очередь не будет работать.

2. Wiktar
    Благодарности:
    4.339

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.339
    До Вашего поста, история охраны объектов (коттеджей, дач, квартир), таких случаев не встречала. :)

3. vostochny
    Благодарности:
    196

vostochny

Живу здесь

vostochny

Живу здесь

Благодарности:
    196
    При чем здесь автосигнализация. Разные частоты, разные принципы использования. Что то у вас все перемешалось.

4. stranger
    Благодарности:
    467

stranger

Живу здесь

stranger

Живу здесь

Благодарности:
    467
    ВОт те раз.
    А я думал gsm у всех устройств имеет один стандарт. :)

5. vostochny
    Благодарности:
    196

vostochny

Живу здесь

vostochny

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Для не посвященных вообще то глушилка радиосигнала делается очень просто. Батарейка, моток медной проволоки и тунельный диод. Проверено еще в 80 годы на РЛС. Диапазон забивался на раз два.

6. Муравейка
    Благодарности:
    394

Муравейка

Живу здесь

Муравейка

Живу здесь

Благодарности:
    394
    У нас на участке всегда прекрасно работала сотовая связь (конкретно - МТС). А вот последние 3 недели происходит так: или не ловится сигнал вовсе или через 5-30 секунд от начала разговора связь обрывается. И это уже вошло в правило:ogo: А вот Мегафон, кажется, не сбоит, но не уверена. У меня в тел. 2 симки - и когда пару раз не получалось набрать с МТС, а оч. нада было, то с Мегафона удавалось - но это было пару раз, поэтому не знаю, закономерность ли или случайность. Чем это можно объяснить?
    P. S. У постоянных соседей, вроде бы, никаких новых антенн или ещё чего-то не появилось, но началась оч. активная - почти молниеносная - стройка дома и бани метрах в 200 от нас на странной тер-рии (вроде как "самозахват"), мы о них ничего не знаем, инициативы знакомства новые соседи не проявляли.

7. Polarium
    Благодарности:
    0

Polarium

Участник

Polarium

Участник

Благодарности:
    0
    Я бы вас немного подкорректировал, с вашего позволения. :) История Кситала насчитывает достаточно случаев глушения, например, на памяти, заглушка модуля, установленного в магазине)

8. Wiktar
    Благодарности:
    4.339

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.339
    Про магазины не знаю. (Правда, нормальные хозяева и магазины Кситалами не охраняют) :) Может там и ходят стадами злые люди с глушилками в карманах. На дачах такие бомжи не встречались.

9. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Стоимость мер противодействия ОПС пропорциональна стоимости самой ОПС... так что если охранять вагончик с вилами можно и китайцем за 100 долларов... то достаточно и гастробайтера с кусачками что бы ее обезвредить...

10. Wiktar
    Благодарности:
    4.339

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.339
    Давайте по существу общаться, исходя из опыта работы в этой области (не в продаже оборудования, а именно охраны). А в облаках витать, делать предположения глядя на потолок- не умею и не хочу.

11. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Я в облаках не витаю... Вас процитировал - согласившись с Вами по поводу того что для каждого объекта своя сигнализация... и никто в здравом уме не будет охранять имущество стоимостью 1 млн. USD - китайским набором за 500 долларов... который можно отключить глушаком за те же 500...

12. Wiktar
    Благодарности:
    4.339

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.339
    Да кому это надо? И, как Вы можете это (процесс глушения) реально представить? Выходим на площадь, видим пять магазинов под охраной. Один из них на GSM. В руках глушилка. Выбирайте наобум, включайте и залезайте... все последствия на совести воришки.
    Чем отличается вариант для дачи? А если и "маяка" нет? Бомж должен репу морщить есть сигналка или нет? Даст хозяин (охранник) через пол часа лопатой в табурет или всё тихо-гладко?
    А если у меня и GSM и дубляж (типа "Ворона" и прочих "птичих" сигнализаций)? А если всё это на ОВО? Не глушат у нас пока... и без сигналок мест хватает, где что можно стибрить.
    Я знаю варианты, как "конкретно" тащат с взрослых объектов и, что для этого делают. (в т. ч. и из под УВО), но к gsm это никакого отношения не имеет.

13. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Ваша ошибка, что ставите себя со стороны установщика... а я со стороны вора... мне достаточно взглянуть на объект и понаблюдать за ним немного (моменты постановки/снятии, внешнии сирены, маяки и т. д.) и я Вам скажу с 99% вероятностью что там стоит и как это вскрыть... но речь не об этом... я уверен профессиональные воры, обладают не меньшим (а зачастую и большим знанием) и весь вопрос только в том - насколько ценно для них Ваше имущество, что бы использовать дорогостоящие ресурсы, для Вашего ограбления...

14. Wiktar
    Благодарности:
    4.339

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.339
    Наблюдая со стороны Вы ничего не увидите. Сигнлизация внутри, когда ставим посторонних нет. Хоть день наблюдайте, ничего Вы о типе сигнализации не скажите и на 5%. Погуляв по магазину Вы только увидите извещатели (или их отсутствие). Единственное, что можно сказать определив название извещателя и их размещение- охраняется УВО, Гольфом или ЧОПом. (Я не беру вариант, когда у входной двери дачи "умный чел" прикладывает таблетку к считывателю, достает сотовый и лупает в него глазками, ждя СМС...). А проф воры по дачам не шастают, в магазины лезут совсем по другой схеме. Их мало интересует время, моменты постановки, наличие маяков и прочей лабуды и внешней атрибутики.
    Но вообще-то, людей интересует вопрос глушат ли... Я в очередной раз скажу, что и работая в охране, и общаясь сейчас с коллегами скажу- не глушат! Нет необходимости.

15. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Мне для этого даже в Ваш магазин не надо заходить... Вы же наклейки клеите на входе кем он охраняется), а уж кто что использует - это секрет полишинеля... на их сайтах все модели оборудования висят и каналы связи прописаны...
    Было бы что брать, то можно и проще - ствол в ухо и клиент сам снимет с охраны (только не надо мне басен под "снятие под принуждением"...) Вы установщик, и статистику не знаете и никто Вам ее не скажет, как хаты выносят... а я поучавствовал последние 5 лет в этом бардаке... (с хорошей стороны конечно)...

Если Вас захотят ограбить - Вас ограбят! Это не мои слова, а очень уважаемого следака, который собаку сожрал (хоть и не кореец) на ограблениях...

Статус темы:
Закрыта.