РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Используют может и не на каждом, а продают на каждом. Сигналка в смысле автомобильная? Она в первую очередь не будет работать.
При чем здесь автосигнализация. Разные частоты, разные принципы использования. Что то у вас все перемешалось.
Для не посвященных вообще то глушилка радиосигнала делается очень просто. Батарейка, моток медной проволоки и тунельный диод. Проверено еще в 80 годы на РЛС. Диапазон забивался на раз два.
У нас на участке всегда прекрасно работала сотовая связь (конкретно - МТС). А вот последние 3 недели происходит так: или не ловится сигнал вовсе или через 5-30 секунд от начала разговора связь обрывается. И это уже вошло в правило А вот Мегафон, кажется, не сбоит, но не уверена. У меня в тел. 2 симки - и когда пару раз не получалось набрать с МТС, а оч. нада было, то с Мегафона удавалось - но это было пару раз, поэтому не знаю, закономерность ли или случайность. Чем это можно объяснить? P. S. У постоянных соседей, вроде бы, никаких новых антенн или ещё чего-то не появилось, но началась оч. активная - почти молниеносная - стройка дома и бани метрах в 200 от нас на странной тер-рии (вроде как "самозахват"), мы о них ничего не знаем, инициативы знакомства новые соседи не проявляли.
Я бы вас немного подкорректировал, с вашего позволения. История Кситала насчитывает достаточно случаев глушения, например, на памяти, заглушка модуля, установленного в магазине)
Про магазины не знаю. (Правда, нормальные хозяева и магазины Кситалами не охраняют) Может там и ходят стадами злые люди с глушилками в карманах. На дачах такие бомжи не встречались.
Стоимость мер противодействия ОПС пропорциональна стоимости самой ОПС... так что если охранять вагончик с вилами можно и китайцем за 100 долларов... то достаточно и гастробайтера с кусачками что бы ее обезвредить...
Давайте по существу общаться, исходя из опыта работы в этой области (не в продаже оборудования, а именно охраны). А в облаках витать, делать предположения глядя на потолок- не умею и не хочу.
Я в облаках не витаю... Вас процитировал - согласившись с Вами по поводу того что для каждого объекта своя сигнализация... и никто в здравом уме не будет охранять имущество стоимостью 1 млн. USD - китайским набором за 500 долларов... который можно отключить глушаком за те же 500...
Да кому это надо? И, как Вы можете это (процесс глушения) реально представить? Выходим на площадь, видим пять магазинов под охраной. Один из них на GSM. В руках глушилка. Выбирайте наобум, включайте и залезайте... все последствия на совести воришки. Чем отличается вариант для дачи? А если и "маяка" нет? Бомж должен репу морщить есть сигналка или нет? Даст хозяин (охранник) через пол часа лопатой в табурет или всё тихо-гладко? А если у меня и GSM и дубляж (типа "Ворона" и прочих "птичих" сигнализаций)? А если всё это на ОВО? Не глушат у нас пока... и без сигналок мест хватает, где что можно стибрить. Я знаю варианты, как "конкретно" тащат с взрослых объектов и, что для этого делают. (в т. ч. и из под УВО), но к gsm это никакого отношения не имеет.
Ваша ошибка, что ставите себя со стороны установщика... а я со стороны вора... мне достаточно взглянуть на объект и понаблюдать за ним немного (моменты постановки/снятии, внешнии сирены, маяки и т. д.) и я Вам скажу с 99% вероятностью что там стоит и как это вскрыть... но речь не об этом... я уверен профессиональные воры, обладают не меньшим (а зачастую и большим знанием) и весь вопрос только в том - насколько ценно для них Ваше имущество, что бы использовать дорогостоящие ресурсы, для Вашего ограбления...
Наблюдая со стороны Вы ничего не увидите. Сигнлизация внутри, когда ставим посторонних нет. Хоть день наблюдайте, ничего Вы о типе сигнализации не скажите и на 5%. Погуляв по магазину Вы только увидите извещатели (или их отсутствие). Единственное, что можно сказать определив название извещателя и их размещение- охраняется УВО, Гольфом или ЧОПом. (Я не беру вариант, когда у входной двери дачи "умный чел" прикладывает таблетку к считывателю, достает сотовый и лупает в него глазками, ждя СМС...). А проф воры по дачам не шастают, в магазины лезут совсем по другой схеме. Их мало интересует время, моменты постановки, наличие маяков и прочей лабуды и внешней атрибутики. Но вообще-то, людей интересует вопрос глушат ли... Я в очередной раз скажу, что и работая в охране, и общаясь сейчас с коллегами скажу- не глушат! Нет необходимости.
Мне для этого даже в Ваш магазин не надо заходить... Вы же наклейки клеите на входе кем он охраняется), а уж кто что использует - это секрет полишинеля... на их сайтах все модели оборудования висят и каналы связи прописаны... Было бы что брать, то можно и проще - ствол в ухо и клиент сам снимет с охраны (только не надо мне басен под "снятие под принуждением"...) Вы установщик, и статистику не знаете и никто Вам ее не скажет, как хаты выносят... а я поучавствовал последние 5 лет в этом бардаке... (с хорошей стороны конечно)... Если Вас захотят ограбить - Вас ограбят! Это не мои слова, а очень уважаемого следака, который собаку сожрал (хоть и не кореец) на ограблениях...