1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 20

Фильтр для бассейна своими руками

Тема в разделе "Техническое оборудование для водоёмов", создана пользователем dogovorimsia, 03.06.12.

1. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Никакого противоречия. если хорошенько подумать то ясность придет сама. Пергидроль стоИт большая канистра и просто стоит ни грамма не влили. Хлорка гарантированно разлагается через двое суток, определяется по запаху и пробником на хлор. Время разложения пергидроля мнимое и ничем не определяется. По этому я не могу вам советовать, что то и чему то противоречить. Каждый волен для себя. Спросили, я ответил, а вот убеждать это не благодарное дело. Это моё, если вы считаете ваш способ надежней то это ваше. Если я добавляю для повышения РН каустическую соду для бассейнов то вам я ее советовать не буду потому, что у меня в семье нет негативной реакции на такой раздражитель, а у вас такое может присутствовать. Если вы будете лить отбеливатель для очищения воды и увеличения РН то я вас так же не буду отговаривать. Желаю вам удачи! :)

2. ИМХО
    Благодарности:
    4.037

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.037
    Хлор
    сода
    белизна
    ужас

3. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    @ИМХО, я уже 5 лет активно участвую в разных темах на этом форуме (до этого только наблюдал), но никто из "пергидрольщиков" за это время не выложил результатов биохимических анализов своей воды на соответствие требованиям к бассейновой воде. Может никто и не проверял, а может стыдно выложить, если там что-то не так, тогда "розовые очки" упадут ...
    Неужели не интересно, ведь это здоровье и ваше и ваших детей. Вы тупо верите, что мол кто-то сказал, что там один полезный кислород и все?
    Не известно ни одной страны, где бы официально в общественных бассейнах был разрешен и применялся этот способ.
    А ведь другие говорят, что там после внесения такого количества пергидроля может быть формалин (в нем сами знаете, что держат от разложения). Именно так и объясняют (про формалин), что в такой воде, после внесения такой концентрации, ничего не живет больше недели-двух, даже водоросли, которые чистую теплую воду без химии за неделю превращают в зеленое болото. Вас это не смущает совсем?
    Но, это тоже просто догадки, пока никто не подтвердил про формалин в пергидрольном бассейне.
    Я сам дважды за это время выкладывал результаты анализов для применяемой мной химии, они (результаты) отличные, как сказали в лаборатории, они бы и своих грудничков не побоялись поместить в эту воду.
    Я сторонник никому не доверять на слово, если есть возможность это проверить. Поэтому химию выбирал мало ориентируясь на советы. У меня все измеряется, я всегда знаю, что с водой, мне на нее и смотреть не нужно, если есть результаты замеров параметров. Такой подход дает мне уверенность, что я не отравлю ни себя, ни тех, кому доверяю плавать в своем бассейне, при этом они спокойно могут даже пить воду из бассейна и я знаю, что от этого с ними ничего не случится.

Последнее редактирование: 12.07.20
  4. ROS13
    Благодарности:
    4.365

ROS13

Живу здесь

ROS13

Живу здесь

Благодарности:
    4.365
    @vagorzel, специально прошелся по "мнениям экспертов" насчет перекиси...
    Практически все они копипастят ОДНО мнение, что "формалин успешный дезинфектор". А нигде вопрос не открыт - откуда он берется в басе?
    С другой стороны, мы же в воде не с бактериями боремся, а с "цветением". Или нет? ;)

К перекиси относился всегда нормально, и он присутствовал по жизни тоже всегда рядом, начиная от компонентов ракетного топлива и заканчивая мед и косметологией.
    Ну раз кто-то "крестится" значит так и быть сдам как-нить воду со своего бассейна на анализы. Так сказать, ДО и ПОСЛЕ... Посмотрим...

Скорее всего окажется, что это из той же серии про фреоны R12 R134, просто кому-то выгодно срать на конкурента.

5. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    Если вопрос ко мне, то я в первую очередь (т.е. в основном) борюсь с возникновением бактерий (вирусов) в воде бассейна, а по поводу водорослей, то они, пока не начнут гнить (т.е. настоящее зеленое пахучее болото), практически невредны. Поэтому борьба с водорослями, это больше для красивой прозрачной воды, для здоровья они особого вреда не представляют.
    Поэтому, каждый выбирает, что для него важнее - просто чистая на вид вода и неизвестно, безопасная ли она в плане микробиологии, или действительно безопасная вода, к тому же и красивая на вид.

6. ИМХО
    Благодарности:
    4.037

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.037
    а что мешает вам это сделать?

7. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    Я не использую и не планирую применять пергидроль в своем бассейне.

8. ИМХО
    Благодарности:
    4.037

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.037
    и зачем тогда поднимаете эту тему?

9. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    только из желания узнать, действительно ли безопасная вода в бассейне по микробиологии после применения такой химии.
    Или вам ближе миф о страусе, прячущем страх в песке?
    Не может быть, что среди пергидрольщиков нет заинтересованнных это проверить.
    Я никому ничего не обязан что-то доказывать, но мне интересны результаты применения разной химии в бассейнах. Но без конкретных цифр многие выводы выглядят совсем неубедительными для меня.

Последнее редактирование: 12.07.20
  10. ИМХО
    Благодарности:
    4.037

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.037
    т. е. - сначала ты обьявляешь перекись "от лукавого", а потом изьявляешь "узнать"?
    похоже на фанатизм
    давай, друг, иди в тему пергидрольщиков
    там есть полный расклад:
    https://www.forumhouse.ru/threads/66213/
    :|:

11. Jingvar
    Благодарности:
    289

Jingvar

Живу здесь

Jingvar

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Вопрос, в инструкции к песочному фильтру написано, что он устанавливается после насоса.
    В инструкции к флокулянту написано, что крыльчатка насоса размолачивает коагулированное в мелкую взвесь которая не задерживается в итоге песком и вода становится еще более мутной.
    И как в итоге быть?

12. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Через пылесос сливать.

13. Jingvar
    Благодарности:
    289

Jingvar

Живу здесь

Jingvar

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Смешно, у меня 10кубов насос, басик 5кубов, как раз к концу пылесосания вода и кончится.

14. vik1955
    Благодарности:
    680

vik1955

Живу здесь

vik1955

Живу здесь

Благодарности:
    680
    @Jingvar, Я фильтрую садовым насосом через колбовый магистральный фильтр с картриджем на 5-20 микрон обратно в бассейн. Народ через сентипон фильтрует и очень доволен.

15. Ильдус72
    Благодарности:
    12.484

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.484
    Что то вы от темы сильно отклонились.
    Для споров перекись/хлор есть другие темы.
    Тут про фильтра. Своими руками
    Вот это интересно.