1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 20

Фильтр для бассейна своими руками

Тема в разделе "Техническое оборудование для водоёмов", создана пользователем dogovorimsia, 03.06.12.

1. фильтруюводу
    Благодарности:
    134

фильтруюводу

Живу здесь

фильтруюводу

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Докладываю. Сегодня испытал работоспособность в тестовом режиме. Схема рабочая, Р Д Л 125- ка достаточно сильная штука (средства защиты или закрыть устройство, вентиляционное окошко светит будь здоров, берегите детей) Стекло в сочетании с водой (чего я опасался) - работоспособно, никаких сюрпризов не выявлено.
    Устройство очень мощное, чтоб детей рядом не было.

2. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Еще б фотки...

3. negator
    Благодарности:
    226

negator

Живу здесь

negator

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Вот и мой колхоз:

Все работает. Облагородил немного со времен видео.

4. фильтруюводу
    Благодарности:
    134

фильтруюводу

Живу здесь

фильтруюводу

Живу здесь

Благодарности:
    134
    На 66 стр., там все элементы.
    Гонял 3 дня, с выключением света, с выключением насоса, с подтеканием ... ничего не случилось. Единственно ночью вызывает оторопь своим неестественным свечением)
    А вот результатом я оказался доволен. Если учесть что песочный фильтр устройство мех. очистки и тут не надо питать иллюзий: зеленую воду он не чистит (он чистит ее после выпадения в осадок после химии), то уф излучение не так быстро, но дает подобный эффект. После второй ночи на обратной промывке сливалась бурая грязь, а вода приобрела прозрачность. Не окончательную. Но сегодня за ночь прозрачность усилилась. я тут почитал про действие уф на бактерии. При дневном облучении, через 4 часа, на солнце разрушенная оболочка бактерий восстанавливается, а после вечерне-ночных процедур они гибнут окончательно.
    пс. собирать лучше на авто клей герметик, потому что просто герметик на канализ. трубе не держится, а вот кварцевое стекло на автогерметик садится намертво.
    Про крышку. Насос у меня работает на всасывание из пластика. Долго искал откуда образуются пузырьки... Крышку на герметик протерев кромку бочки маслом.

ппс. хохотнул, оно же уже так же сделано до нас) ултрафиолет.jpg ультрафиолет 2.jpg

Последнее редактирование: 15.06.15
  5. Kul314
    Благодарности:
    38

Kul314

Живу здесь

Kul314

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Да установку лучше вечером и ночью гонять, есть и второй эффект у этой лампы - вечером и ночью на это тепло и уф излучение все комары с участка могут слететься (они его любят) и сдохнуть.

6. shuriksaratov
    Благодарности:
    47

shuriksaratov

Живу здесь

shuriksaratov

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Привет, очень понравилась твоя система. Я так понимаю нет вопросов с герметизацией, в отличие от пластиковых бочек.
    Вопросы:
    1. как в баке сделал выход дополнительный и чем (какие фитинги)? Там внутри я так понял еще от этого выхода идет труба чтобы на дно положить фильтрующий элемент, который запаивал?
    2. в каком месте поставил манометр? манометр обычный как на насосных станциях? Спасибо за видео- все наглядно.

7. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
  8. Kul314
    Благодарности:
    38

Kul314

Живу здесь

Kul314

Живу здесь

Благодарности:
    38
    С прошлого года есть желание собрать ионизатор для бассика, Но зачем так усложнять давно известную схему ионизатора - блок питания на 12-36 в., выпрямитель (мостик), на один провод вешаеш медный стержень или пластину, а на другой провод серебро. Если собрать Уф облучатель на ДРЛ и из коробки где будет установлена эта лампа с помощью даже аквариумного компрессора забирать выделяемый озон и закачивать его в воду бассика то 100 процентов в воде ни кто не заведётся. Видел в продаже китайский фильтр озонатор для бассейна (работает по такому же принципу). А если Вы сделаете ионизатор + озонатор + уф обеззараживатель + пес. фильтр, установите хлоргенератор и пропустите через воду 20 000 Квольт то Вы наверное будите купаться в святой воде, с отсутствием какой нибудь жизни в воде.

Последнее редактирование: 17.06.15
  9. АСМ
    Благодарности:
    258

АСМ

Живу здесь

АСМ

Живу здесь

Благодарности:
    258
    @фильтруюводу, Мне кажется, в твоей конструкции можно воплотить. Забирать озон - компрессором из кварцевой трубы. Заодно - и вентиляция-охлаждение ДРЛ-ки.

10. фильтруюводу
    Благодарности:
    134

фильтруюводу

Живу здесь

фильтруюводу

Живу здесь

Благодарности:
    134
    идея возможно чудесная.
    Я остановился на сочетании уф - песочный фильтр, то есть вышел на желаемый результат. Устройство должно быть простым. Сам по себе песочный фильтр не самодостаточен.

11. shuriksaratov
    Благодарности:
    47

shuriksaratov

Живу здесь

shuriksaratov

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Всем привет. Подскажите пожалуйста для самодельного песчаного фильтра гидроаккумулятора на 24 литра хватит или нужен больше? Бассейн у меня 4,5 м диаметр и 1,2 м высота. Спасибо заранее за ответы

12. negator
    Благодарности:
    226

negator

Живу здесь

negator

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Думаю хватит. В недорогих песчаниках 25 литров песка емкость. У вас может и поболее влезть.
    Другой вопрос будет ли удобно собирать из такого.

13. shuriksaratov
    Благодарности:
    47

shuriksaratov

Живу здесь

shuriksaratov

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Спасибо. Понятно, что не удобно будет. У меня просто есть насосная станция с таким баком. Хочу новую купить вместо нее, а эту под фильтр насос переделать. Вот и думаю подойдет она или нет. Бак на 50 литров у нас нашел пока только за 3200 рублей. Наверное чем больше бак с песком, тем лучше очищает и реже промывать надо будет.

14. FREDY
    Благодарности:
    3

FREDY

Участник

FREDY

Участник

Благодарности:
    3
    Объем песка не особо влияет на качество очистки, как высота его слоя и размер частиц. Как правило для обычного речного песка с крупными частицами высота фильтрующего слоя составляет всего 15-20 см. Если слой песка сделать бОльшим, то избытычный слой песка практически не участвует в фильтрации, а просто лежит мертвым грузом на дне бака.

15. FREDY
    Благодарности:
    3

FREDY

Участник

FREDY

Участник

Благодарности:
    3
    Ту shuriksaratov 50 л. бак по сравнению с 24 л. баком будет больше в диаметре, а следовательно производительность будет выше, а частота его промывки ниже (тут примечено верно) за счет большего объема песка, участвующего в фильтрации.