1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 20

Фильтр для бассейна своими руками

Тема в разделе "Техническое оборудование для водоёмов", создана пользователем dogovorimsia, 03.06.12.

1. 89885665600
    Благодарности:
    1

89885665600

Участник

89885665600

Участник

Благодарности:
    1
    Фото не могу загрузить как загрузить фото?

2. 89885665600
    Благодарности:
    1

89885665600

Участник

89885665600

Участник

Благодарности:
    1
    image.jpeg image.jpeg Это стоит маленький фильтр я переделал на два больших стоят параллельно, труба вход 25 пластик выход на 32 пластик

3. Александр-
    Благодарности:
    42

Александр-

Живу здесь

Александр-

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Так и вышло... у меня на данный момент - 11тыр. получилось... + два раза за бензин по тысячи - ездил в область на базу - покупал детали, насос бак на 24 л., потом поменял на 50л. Ещё не доделал...
    Два года назад все каргушки и детали стоили в два раза дешевле... почти... вот тогда можно было бы сэкономить.
    Сейчас бы купил готовый, на мой объём в 6.7 куба любой песочник начального уровня подошёл бы...
    Правда в Липецке ничего не нашёл в эти деньги... все цены начинаются с 15-17 тыр... Может плохо искал...
    Из плюсов "колхоза" вижу -
    1. хорошая ремонтнопригодность системы.
    2. Есть отдельно насос (взял Джамбо 60/35 за 4490р с базы со скидкой, пригодится так же для забора воды с трассы, т. к. летом все поливают-набирают вокруг, на выходных ни капли воды нет).
    3. Кпд системы выше, чем за те же деньги готовый фильтр.
    4. Не нашёл шланги на дюйм, купил бухту дюймовую на 20 метров дешёвого шланга (который заламывается постоянно) за 1.5 тыр. Теперь я обладатель третьего 20-тиметрового шланга на участке. Плюс, конечно, относительный)
    В остальном проще взять готовый песочник.

4. face_ltd
    Благодарности:
    749

face_ltd

Живу здесь

face_ltd

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Интернет-магазины + доставка из Москвы ~500 руб... Получился бы 4-х кубовик за 9 т. р.
    2. Воду покачать можно и через заводской фильтр в режиме отключенной фильтрации. Другое дело, что обычный насос мобильнее.
    3. КПД выходит за те же деньги скорее ниже. Джамбо 60/35 - это три с половиной куба в час. За эти деньги берется шестикубовик с 25 кг песка при схожей потребляемой мощности. Даже с учетом китайских цифр, все равно выходит интереснее.

В остальном согласен.
    Для меня не самое последнее дело эстетика - бидоны с трубами в зоне отдыха и расслабухи как-то не очень смотрятся. :)

5. IgorSvinarev
    Благодарности:
    21

IgorSvinarev

Участник

IgorSvinarev

Участник

Благодарности:
    21
    Мне самодельный фильтр обошелся менее чем в 6000 (насос и трубы/фиттинги). Емкости под фильтр валялись в сарае (25 и 40 литровые бидоны). Насос покупался не только под фильтр. За 2500 нашел "калибр" нбц-380в, производительностью до 4,8 кубов, при потребляемой мощности в 380 ватт. Шланги - от штатного картриджника.
    Затевать постройку фильтра при необходимости покупки абсолютно всего - не разумно.

6. sergey27russia
    Благодарности:
    7

sergey27russia

Участник

sergey27russia

Участник

Благодарности:
    7
    Приветствую, обстоятельства помешали запустить в прошлом году фильтр, на выходных буду промывать бассейн, вода со скважины, через пару дней уже ржавая. Сегодня был на даче, смотрел состояние бассейна, дна не видно(. фото чуть позже. Вставку для фильтра планировал сделать из двух фильтров, но потом пришла мысль, взял пластиковую водосточную трубу диаметром на 100мм, и высотой примерно 230мм, чуть выше половины бачка, далее вырезал из листового капрона толщиной 16мм две шайбы, заглушил трубу с двух сторон в одной просверлил отверстие на ф32, для крепления. Насверлил отверстий по всей площади трубы, обмотал мелкой 0,2мм нержавеющей сеточкой, закрепил все это в баке вертикально, завтра испытания, после отпишусь.

7. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    15 лет назад у моего соседа так фильтр в скважине делали. Только одно отличие: они перед намоткой сетки намотали на трубу с дырками по спирали нержавеющую проволоку (наверно 2-3 мм в диаметре) с шагом 2-3 см, чтобы обеспечить зазор между сеткой и трубой с дырками, так вся площадь сетки будет работать, а не только то, что напротив дырок и сопротивление потоку значительно уменьшится.

Последнее редактирование: 27.07.16
  8. sergey27russia
    Благодарности:
    7

sergey27russia

Участник

sergey27russia

Участник

Благодарности:
    7
    У меня отверстия ф15мм, шаг между отверстиями 5мм

9. agolub1979
    Благодарности:
    0

agolub1979

Новичок

agolub1979

Новичок

Благодарности:
    0
    При изготовлении из алюминиевой фляги от хлора метал не сильно окисляется?

10. Александр-
    Благодарности:
    42

Александр-

Живу здесь

Александр-

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Видел эти "калибры" и им подобные насосы... да, можно за 2500 взять. У меня друг работает на базе, торгующей этими насосами, самый дешёвый вариант, который он предложил мне - Джамбо 60\35П. За 4400р. В магазинах я его нашёл только за 6700-8500 тыр. Вот такой разброс цен. Спрашивал его про дешёвые насосы - он не советовал, сказал, что откровенный хлам. Тогда я залез в инет и почитал отзывы на подобные насосы (не только "калибр", а всё в эту цену) - большая часть отзывов - это хлам, либо ломается, либо через сутки уже плюётся ржавчиной и не крутит...
    В общем, принял решение взять Джамбо, тем более, если что - сразу к нему в сервис...

По поводу "затевать постройку при покупке всего" - ну есть у меня бочка... есть металл, есть платик... есть фляга большая - алюминий... есть остатки трубы и фитингов ппр, правда на 20...

Всё же решил купить всё новое... Бак для гидроаккумулятора - 24л. За 800р. В магазинах - 1400р. Потом поменял его на 50л. - решил, что 24 мало... получился за 1900р. Зато большой и ни каких подтеканий из фляги... Остальное - фитинги, 3 муфты -американки, 5 кранов, сгоны и труба 2метра всё на 32. Паяльник в руки - и вперёд) Правда шлангов никаких купить не удалось на 25... пришлось купить бухту на 20 метров дюймовую... Ну, будет ещё лишние метра шланга на участке - пригодятся... Тем более на подключение фильтра надо около 4 метров. + на пылесоснесколько метров... Вот и пригодится...

Резюмируя: если бы знать точно во сколько всё выльется и имея предложение покупки фильтра за 10-11тыр. - взял бы всё готовое. Но таких предложений не нашёл, а инет-магазин + доставка = сентябрь, складывай бассейн, одевай шапку. Жарких дней немного, ждать долго не хочется. Хотя повторю - за эти деньги готовый надо брать и не мучиться. Только остаётся небольшая проблема - если покупной крякнет - куда с ним? В интернет-магазин? В Москву в сервисный центр?

PS Всё это так же показано для людей, имеющих инструмент, любящих работать и мастерить что-то своими руками, понимающих как и что и из чего можно "заколхозить". Для остальных - вряд ли стоит связываться.

PPS звиняйте за много букв - насущный вопрос, решил поделиться. Завтра поеду тестить фильтр потом отпишусь...
    Фотки нужны?

11. face_ltd
    Благодарности:
    749

face_ltd

Живу здесь

face_ltd

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Абсолютно верно. Исполнение паршивое, параметры с потолка. На режим "поставил и наслаждаешься" надеяться не приходится.
    О чем Вы? С почтой не путайте :) 2-3 дня и заказ у Вас. Вот прям недавний опыт.
    Наверное, дольше выбирать/собирать детали для самопала.
    В местную точку выдачи товара. Гарантия кончится - тут только самому чинить :(
    Сам предпочитаю работать руками, но в данном случае выигрыша нет за бОльшие деньги.

12. Александр-
    Благодарности:
    42

Александр-

Живу здесь

Александр-

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Согласен, но уточню:
    1. Поломка - я еду в точку выдачи товара и ... что? В основном они всеми силами открещиваются от товара. Даже если заберут - отправят опять в Москву в СЦ, а я останусть без фильтра... на сколько? На неделю? Две? Три? Продать они спешат, а вот чинить не торопятся... был опыт.
    2. И, напомню, мне нужен был насос для забора воды из трассы, т. к. на выходных все тянут насосами на поливы-души-бассейны... Два дня сидим без капли воды, даже ночью нет... Т. е. насос необходим сам по себе. Если это учесть, то половину озвученных затрат мы можем вычеркнуть, и тогда цена за фильтр-краны-шланги остаётся в пределах 5 тыр + —... Кто-то будет использовать имеющийся бак (фляга) - вычёркиваем ещё 2 тыр.
    Так уже интереснее?)

13. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    В самом фильтре ломаться не чему...
    Насос тоже вещь в принципе не убиваемая. У меня 4 года отпахал. пока не украли.
    Ну и даже если сломается насос. купить другой не проблема.
    Бочке у меня уже 7 год пошел.

14. суккуб
    Благодарности:
    27

суккуб

Живу здесь

суккуб

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Отпишусь по своему варианту: флягу молочную подарили, труба на 32 вышла 140 рублей, две американки (папа-мама) 500 рублей, фильтр с сеткой 200 рублей, шланг 350 рублей, песок 450 рублей 50 кг итого в пределах 1500 рублей, насос у меня дренажник на 900 ватт, 12 кубов/час, качает мама не горюй, второй год использую, вода как стекло, заразил своим примером нескольких друзей, сейчас сами мастерят)
    По поводу насоса, я примастырил какой был, а так планирую поверхностный конечно ставить, потому как во время купания каждый раз выключать приходится

15. Vovavov12
    Благодарности:
    6

Vovavov12

Участник

Vovavov12

Участник

Благодарности:
    6
    Всем доброго здоровьеца! Третий год пользуюсь молочной флягой и дренажным переделанным насосом вход через скиммер вода суперсейчас пробую загрузить фото

Вложения:

• P1000635.JPG
    • P1000636.JPG
    • P1000637.JPG
    • P1000638.JPG