1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 20

Фильтр для бассейна своими руками

Тема в разделе "Техническое оборудование для водоёмов", создана пользователем dogovorimsia, 03.06.12.

1. Serdjio
    Благодарности:
    171

Serdjio

Живу здесь

Serdjio

Живу здесь

Благодарности:
    171
    А верёвки ха
    Фото выкладывайте

2. andreyta
    Благодарности:
    93

andreyta

Живу здесь

andreyta

Живу здесь

Благодарности:
    93
    @Vovavov12, а что у вас за паутина из веревок, зачем ?

3. Vovavov12
    Благодарности:
    6

Vovavov12

Участник

Vovavov12

Участник

Благодарности:
    6
    Когда с дачи уезжаю натягиваю веревки что бы накидка не касалась воды

4. sergey27russia
    Благодарности:
    7

sergey27russia

Участник

sergey27russia

Участник

Благодарности:
    7
    Приветствую! Ребята которые служили в ВМФ Вас с праздником! Успехов в жизни, а главное здоровья.
    Теперь об моем фильтре. Поставил, запустил, два дня фильтровал и не каких результатов, но течет водичка ну чуть светлее чем на входе, решил проверить сегодня как там фильтр с песочком поживает, открыл а там ржавчина кашей, закрыл назад и начал промывать обратным током, вода посветлела только после наполнения 200л бочки. Вопросы, как часто надо промывать фильтр? И я только сегодня залил пергидроль, по уезду с дачи вода посветлела, кто запускал песочный фильтр, расскажите пожалуйста правильную последовательность от заливки воды, когда необходимо ставить фильтр, вводить химию и т. д. заранее спасибо. 2016-07-29 19-08-50.JPG 2016-07-29 19-09-00.JPG

5. bgd
    Благодарности:
    3.449

bgd

Ален ноби, ностра алис!

bgd

Ален ноби, ностра алис!

Благодарности:
    3.449
    У вас фильтр-грязевик (перед манометром) не правильно стоит. Прочистка должна вниз смотреть, т. е. сам фильтр горизонтально должен стоять. Уже не раз писали об этом.

6. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Высокая производительность насоса не дает возможности осадку удержаться между песчинками. Поставьте на входе насоса шаровый кран и уменьшайте поток воды им.
    При вашем цвете воды фильтр нужно промывать каждые 20-30 минут, уж поверьте, а по мере осветления время между промывками будет увеличиваться примерно раз в час.
    Так Вы никогда не очистите воду в бассейне из-за постоянной доливки, если только не будете лить отстоявшуюся воду из бочки.
    Он убивает живность, а желтизна - похоже на железо.

7. sergey27russia
    Благодарности:
    7

sergey27russia

Участник

sergey27russia

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо, завтра поеду на дачу, буду пробовать. А пылесосить как лучше, через этот фильтр с уменьшением потока на входе насоса или можно взять штатный (комплектный насос)?
    Мне в том году говорили, честно забыл его поменять, спасибо что сказали.

8. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Конечно, зачем тратить лишнее если можно использовать то, что имеется. Скажите, а чем Вам не угодил штатный фильтровальный комплект, или он не шел в комплекте?

9. sergey27russia
    Благодарности:
    7

sergey27russia

Участник

sergey27russia

Участник

Благодарности:
    7
    Имелся но картридж слишком быстро умер, у меня по правде говоря два насоса, от первого бассейна надувной верх и с этим есть, но его планировал поставить после прочистки.

10. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Тогда уж для очистки ставьте, Вам песочник только для красоты и имиджа, а вот очистку посмотрите в моих фотах с синтипоном вместо штатного, результат прекрасный и воду сливать не нужно, просто прополощите синтипон и заряжайте его снова. https://www.forumhouse.ru/posts/16266803/ Не настаиваю, просто рекомендую. Есть еще одно волшебство по очистке дна бассейна, которое не выкладывал в фотках, но вроде работает:aga:.

Последнее редактирование: 01.08.16
  11. sergey27russia
    Благодарности:
    7

sergey27russia

Участник

sergey27russia

Участник

Благодарности:
    7
    Учту, завтра буду пробовать, потом отпишусь. Спасибо

12. Александр-
    Благодарности:
    42

Александр-

Живу здесь

Александр-

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Запустил фильтр, жаль фоток не сделал... фильтр из ниток на 5 микрон под слоем песка работает нормально. Песок был на участке, промывал по 2/3 ведра, опустив на дно шланг с магистральной водой, переодически помешивая песок. После промывки оставалось около половины ведра, каждая промывка - около 20-30 минут (да, долго, пришлось повозиться, зато ушла вся пыль и грязь, а песок остался достаточно крупный), таких "полведра" засыпал в 50 литровый фильтр 6 штук, думал много, оказалось нормально, учитывая, что фильтр из ниток находился приподнятым от дна на 7 см.

Вода очистилась достаточно быстро, час-полтора и всё... правда, вода и так была очень прозрачной - перед отъездом на неделю засыпал совсем немного хлорсодержащего средства, всё выпало в осадок, его собрали самодельным пылесосом и всё ок.

Купаются дети и взрослые практически целый день, фильтр работает час-полтора в день. Промывка - раз в два дня, думаю, буду делать ещё реже...
    Промываю магистральной водой, т. е. присоединяю шланг от магистрали к забору насоса, переключаю краны на промывку - и сливаю грязь. 5 минут и чистая вода, переключаю на уплотнение песка, ещё минута и отключаю магистраль, начинаю фильтровать бассейн.
    Фильтром очень доволен, потраченных денег не жаль, т. к. все проблемы с чисткой воды решены.

Есть только одно разочарование - купил бухту шланга садового 20 метров на 25... И ведь знал, что он армирован одной ниткой и будет постоянно заламываться, был уже такой шланг... и всё же опять на те же грабли... на выходе ещё худо-бедно, а вот на входе сплющивается полностью... пришлось на вход ставить кусок трубы пнд 32... Отсюда и проблема с пылесосом - у него шланг из этой бухты и он полностью сплющен при работе - пылесос еле тянет, очень долго им пришлось убирать... Хотя всё это к фильтру-насосу отношения не имеет... На следующий сезон буду искать какие-нить армированные шланги.

13. pvgreshn
    Благодарности:
    53

pvgreshn

Участник

pvgreshn

Участник

Благодарности:
    53
    Перечитал всю тему, очень помогла кстати.
    Как я дожил до самодельного фильтра. Поставил бассейн на 12 кубов, штатный картриджный больше для вида стоит. Зашёл неделю назад в оби - а там акция - песчаный фильтр хороший 5 тыс вместо прежних 10 или 12 штук. Решил день подумать, пока подумал-фильтры все благополучно разгребли. В других магазинах такой примерно 11-12 штук, а жаба то душит, тем более что видел ценник в 5 тыс... И принял решение сделать самому!
    И что я хочу сказать-по опыту форумчан городить из пластиковой бочки смысла нет изначально, если только бочки не дармовые и потом периодически их не менять.
    На авито была куплена фляга б/у за 700 рэ. Далее... сечение нужно минимальное брать в 1 дюйм. Краны на такое сечение нифига не бюджетные. Да и промывка не так часто нужна. Вывод - для бюджетного фильтра всё лишнее в топку! А раз в неделю перекрутить шланги для промывки не трудно. Те же краны (4 штуки) пока переключишь.

14. pvgreshn
    Благодарности:
    53

pvgreshn

Участник

pvgreshn

Участник

Благодарности:
    53
    Что дальше. Для забора чистой воды из под слоя песка самое важное-фильтры с хорошей пропускной способностью. Тут это в принципе самое важное. Вот моя конструкция: я взял 2 фильтра, на картинке их видно. Берётся переходник с 32 трубки ПП на 25-ю. Припаивается 25-я трубка необходимая по длинне. Кажись фильтр этот 13 см в длинну с уплотнительными шайбами и плюс по 1,5 см на пайку.

Вложения:

• IMG_20160807_151017.jpg
    • IMG_20160807_150413.jpg
    • IMG_20160807_150438.jpg
  15. pvgreshn
    Благодарности:
    53

pvgreshn

Участник

pvgreshn

Участник

Благодарности:
    53
    Далее- трубка чуть толще внутреннего отверстия фильтра. В помощь напильник. После фильтр туго налазит на 25 трубу. Не забываем насверлить дырок в трубке! Ставим с двух сторон шайбы на фильтр, надеваем на трубку. Запаиваем торец заглушкой, хорошо прижав при пайке. Получается почти как фабричное)

Вложения:

• IMG_20160807_150421.jpg