1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,25оценок: 4

Газонокосилка Gardena Power Max 32E - опыт использования

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Grifen, 03.06.12.

1. djdjsacha
    Благодарности:
    441

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Зато, 12 лет "гарантии"!:aga:

2. Grifen
    Благодарности:
    251

Grifen

Живу здесь

Grifen

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Кто сказал? Вроде год? нет?

3. djdjsacha
    Благодарности:
    441

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Прочтите сообщение, нумерр 17! 12, 12 лет!

4. Grifen
    Благодарности:
    251

Grifen

Живу здесь

Grifen

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Да-ну, мне кажется - фигня. гарантию 1-2-ну 3 года могу понять, но в России мало доверия такой многообещающей гарантии.

5. djdjsacha
    Благодарности:
    441

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Вы, плохо прочитали!

6. Wiktar
    Благодарности:
    4.314

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.314
    Я отлично прочитал. Предложение от фирмы в посте не увидел. Я увидел, что ежели потрачу кучу денег (куплю ещё 2-3 косилки, наверное) то мне дадут (?) эту гарантию.
    На заборе тоже много чего пишут. Я читаю, что пишут в моём гарантийном талоне. А там другие цифири. Но, что бы там не рисовали, техника приведенная на фотках дяди Саши, вообще может быть, на вечной гарантии. Но, увы... такую даже за даром не хочу. Каждому своё. Кто-то и на полу может всю жизнь спать, а кому-то на кровати нравится.

7. djdjsacha
    Благодарности:
    441

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Так на "заборе" не я писал! Вон красным обозначено!

8. zar
    Благодарности:
    2

zar

Участник

zar

Участник

Благодарности:
    2
    Незнаю как в России, на Украине гарантия на косилки Гардена - 3 года. По поводу 12 лет вроде понятно написал:
    Простая арифметика 600$/150$=4 косилки и умножаем на 3 года гарантии = 12 лет. Р. S. А Кулибин наш- злопамятный:aga:.

9. djdjsacha
    Благодарности:
    441

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Не получится, ваша арифметика, за это время, косилки Гарден 3 будут, Гарден 4, 5, 6. и цена соотвественно другая! :aga: И, что за манеры: то троль, то кулибин?

10. Fukeshet
    Благодарности:
    2

Fukeshet

Новичок

Fukeshet

Новичок

Благодарности:
    2
    Ровно год отработала у меня эта косилка. Косил полторы сотки газона и столько же площади всякого бурьяна, причем когда загонял ее в бурьян, пыль стояла столбом, камешки и камни, веточки и ветки стучали об нож и корпус очень часто. Но я продолжал косить всякие буреломчики, за что и поплатился. В начале мая в очередной раз начал косить газон, скосил половину и она стала. Мотор гудит, нож крутится медленно. Побрызгал я вэдэшечкой куда смог достать, немного лучше стало, но после нескольких метров короткий скрежет и все, движек гудит, а нож на месте. Руками не провернешь. Запечалился я. Впереди еще неделя выходных, потом отпрашивайся с работы, едь в сервис, жди, и поди знай, будет ли ремонт гарантийным, а травка то продолжает расти. Хоть соседи и сжалились - дали свой Бош ротак 32 докосить, но каждый раз к ним бегать неудобно. В общем решил я сам полезть в нее.
    Вскрытие показало, что развалился нижний подшибник, который на валу двигателя. Нож снять не смог, болт прикипел намертво, а без этой процедуры к подшибнику не подлезть. Утрам я поехал на хоз рынок, продавец подшибников после осмотра таки подобрал подшибник взамен разлетевшегося, и посоветовал поменять остальные. Также показал, где на рынке местный Вова ремонтирует всякую технику.
    Минут двадцать Вова пытался разными приспособами открутить болт. Мое отчаяние росло с каждой минутой. Вова сдался и сказал только сверлить, но посмотрел на мое лицо сжалился и решил попробовать последний раз - и у него получилось, правда перепресовывать подшибники он отказался, небыло времени у него.
    В общем отдал я косилку и подшибники тестю, у него на работе есть слесарный участок, на следующий день он привез мне перепресованную. Собрал я обратно это чудо - и вуаля, все работает как новое, газон покошен.

А теперь мои личные выводы. Газонокосилкой нужно косить газон, а во всякие говна идти с соответствующим инструментом. Данная модель имеет плюсы - лучший на мой взгляд дизайн, удобную ручку, удобное переключение высоты покоса, какую-никакую, а ремонтопригодность "ходовой":) Недостаток - она таки ломается, и судя по постам выше, данная поломка не единична. Ремонт мне обошелся 50 грн подшибники и 10 грн Вове на пиво, хотя он и отказывался от денег)

11. Wiktar
    Благодарности:
    4.314

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.314
    Пришло время усиленно работать со своей косилкой. В первый же день, прошлогоднее желание заменить мудреную систему кнопок и рычагов на более привычный включатель, не только усилилось, но довело до белого каления... По 3-7 раз жмешь-отпускаешь рычаг, дабы машинка включилась или выключилась. Не всё ,видать, хорошо продумано в датском королевстве. Посему машинку в сторону, прыг в тачку и на ближний рынок. Там прикупил пару включателей. гар2.jpg
    Пару, дабы был выбор, какой краше будет. (по 30 р за штуку)
    Теперь смотрим на узел и понимаем, что для разборки понадобятся ключи-звездочки.
    гар1.jpg
    Открываем и видим два приходящих провода на "кнопочную систему" и два уходящих на движок.
    гар3.jpg
    На уходящих тыкнули конденсатор. Такого подвоха не ожидал, но смело все разломал и два провода от двигателя, напрямую, ткнул в розетку. Машинка моментально зажужала, всё нормально.
    А дальше выбрал кругленькую кнопочку и чуть пошерудив ножичком, воткнул в место штатной.
    гар5.jpg гар4.jpg гар6.jpg
    Была ещё одна заморочка на пару минут. Всякие пластиковые внутренние хреновинки мешали собрать узел и выталкивали кнопку снизу. Пришлось быстренько их пооткусывать и чуть отгонуть контакты на выключателе. Всё собираем и едем на косьбу.
    Восторгу от удобства работать с обычным включателем - нет предела. Не надо тупо жать на рычаги, боясь отпустить и заглушить. Никаких шаманских нажатий на кнопки и рычаги, просто пальчиком -"тырк".. :)

12. Grifen
    Благодарности:
    251

Grifen

Живу здесь

Grifen

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Сорри за Off Top - с УШМ без кожуха никогда не работали?

13. Wiktar
    Благодарности:
    4.314

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.314
    Не меньше Вашего уважаю ТБ. Не тот случай.

14. norris777
    Благодарности:
    3.547

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

Благодарности:
    3.547
    не все золото, что блестит. Вам не удалось купить дорогую стоящую вещь. Послушайтесь правильного совета от вашей жены. Вы просто " повелись" на имя известного бренда, продукт которого стоил недорого. А вот если вы хотите действительно купить косилку по принципу: мы не так богаты, чтобы...то вот вам совет:

Вот такие косилки соответствуют названному вами принципу. Вот тогда вам будет чем похвастаться перед супругой за умело потраченные деньги.
    P. S.
    Почти все косилки шириной 32 у раскрученных брендов стоят недорого около 150 долларов и ничего существенного из себя в плане надежности не представляют. Такие же двигатели стоят в других малораскрученных брендах, продаваемых в Оби и ЛеруаМерлен, с ценой на 20-40$$ дешевле. Мастера в тамошних центрах это вам подтвердят и двигатели и конструкция везде там слабенькие и дешевенькие из Китая.

15. Wiktar
    Благодарности:
    4.314

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.314
    Не вижу причины ругаться на свою машину. (ну не 32-я, у меня, а 36-я. Разве, что движок помощней). Три года в хвост и в гриву. Просто исхожу из названия: ГАЗОНО косилка, а не сенокосилка и трактор. Для травы в полметра, метр и прочих кустов- у меня бензотриммер на 2,8 лошадей. А сдуру, как известно можно всё сломать.