1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Эксплуатация Husqvarna (Хускварны) 137/142

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Grinder, 28.07.06.

1. Дим35
    Благодарности:
    34.006

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.006
    Кстати, на эти пилы шли два вида карбюраторов - Вальбро и Зяма. Зяма уже тогда шла с ускорительным насосом (как они дороги), так что дело может быть и в нем. Я на данные Хуски ставил карбюраторы от 350-371 Партнёров (при желании модно праймер воткнуть и обратку в бак сделать). Если данного желания нет то просто пипку обратки заглушить.

2. Юрий2016
    Благодарности:
    422

Юрий2016

Живу здесь

Юрий2016

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Зама была изначально, сегодня нашел его в гараже, тоже попробую ремкомплектить. А мозги трахал мне уже другой, безродный, китаец, купленный в местном магазинчике. Сейчас поставил другого китайца в коробке igp и по базе в магазине проходящего как champion, а на корпусе у него что-то третье написано, на букву А начинается, не помню. Хотя это не так важно, лотерея ведь.

Приедет тахометр - по нему ещё посмотрю. Ну и свечку смотреть на налет.

И ещё - не знаю, насколько хватит этого ремонта, но как же, черт побери, приятно после всех этих мытарств завести пилу с полпинка, неспешным вытягиванием шнура лишь наполовину :).

Последнее редактирование: 24.09.19
  3. wind1wind
    Благодарности:
    75.397

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.397
    Talon? :faq:
    Лет 10 назад именно он производил пилы, продаваемые под брендом Чемпион, а также запчасти для них.
    Для примера. Давно исчезнувшая из продажи пила Champion 335-16" имела артикул A007736.

4. Юрий2016
    Благодарности:
    422

Юрий2016

Живу здесь

Юрий2016

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Не, talon на букву Т начинается. А у меня на корпусе карба то ли abana... Не помню, а разбирать не буду.

5. dumax
    Благодарности:
    4.766

dumax

Живу здесь

dumax

Живу здесь

Благодарности:
    4.766
    Анаба

6. scandinav1
    Благодарности:
    9.035

scandinav1

Живу здесь

scandinav1

Живу здесь

Благодарности:
    9.035
    такой новый валяется
    на 180. из коробки не работал. совсем.

7. Юрий2016
    Благодарности:
    422

Юрий2016

Живу здесь

Юрий2016

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Ну так китайскую лотерею никто не отменял :)

8. OMFOc
    Благодарности:
    16

OMFOc

Участник

OMFOc

Участник

Благодарности:
    16
    Пособите определить проблему. Хускварна 137. Крайне скверно заводилась на холодную. Замена свечи, фильтров, топлива проблему не решала. Воспользовавшись отличным пособием разобрал пишу до поршневой, почистил. Проверил мембрану, сетку и иглу карбюратора, установил зазор зажигания, проверил проходимость топливопровода до штуцера карбюратора, состояние зеленого и черного патрубков. Все порадовало. Регулировки карбюратора не трогал. До разборки все работало, но на холодную заводилась строго после плясок с бубнами. Бывало, что и не заводилась.

Собрал, завел. Схватила с полоборота … и сразу заглохла. И так несколько раз. Закрытие дроссельной заслонки и (или) перегазовка ничего не меняет. Что может быть?

9. Дим35
    Благодарности:
    34.006

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.006
    В своё время разбирал по данному видео свою 142ю, заработала сразу (правда перед этим форумчанам все мозги вынес)... ой давно это было. Собственно с тех пор здесь и тусуюсь.
    Итак - поршневую я так понимаю не снимали... схватывает... значит по идее движок давление держит... но топливо не идёт. А попробуйте винт L на оборот отвернуть.
    Ииииииииииииииииии, мембрана в каком состоянии, мягкая или как. Игольчатый клапан работает. Да, после того как заглохла свеча мокрая или сухая. Да, винт Н тоже можно попробовать на 1 оборот выкрутить. А поршневая в каком состоянии...?.
    Да, вопросов много... а как вы думали... разобрали, видео посмотрели, собрали... и вдруг заработало... нифига, так не бывает.

10. ouf
    Благодарности:
    71

ouf

Участник

ouf

Участник

Благодарности:
    71
    Здравствуйте! Чемпион новый временно отдыхает), поэтому решил оживить старую хускварну 142-ую.
    Наглоталась воздуха через импульсный патрубок, компрессия слабая довольно. Сужу субъективно, по тому как легко дергается стартер. Вот такой вопрос к знатокам: этот поршень жив или мёртв?
    Нагар сверху почистил немного, с боков не было ничего, разве где кольцо немного, ну собственно ничего там особо не чистил., только сверху пошкрябал чтобы обозначения увидеть.

IMG_20200220_034724.jpg IMG_20200220_034737.jpg IMG_20200220_034757.jpg IMG_20200220_035037.jpg IMG_20200220_035043.jpg

11. dumax
    Благодарности:
    4.766

dumax

Живу здесь

dumax

Живу здесь

Благодарности:
    4.766
    Жив.
    Еще даже не до конца затерло кольцевые следы обработки.
    Несколько странно выглядят матовые пятна, но я бы поставил назад конечно.
    Усики откусите на стопорных кольцах пальца.

12. ouf
    Благодарности:
    71

ouf

Участник

ouf

Участник

Благодарности:
    71
    это где такие следы?

и про усики не понял. Вы имеете ввиду, когда заново поставлю?

На самом деле, я поршень поменял, думал этот совсем плох. Ну никогда не менял, не знал как они должны выглядеть. Заказал на али китайский. Ставил первый раз. Кольцо там не очень подходило, пришлось подтачивать. Не знаю, может много подточил, может поршень такой, но компрессия лучше не стала.
    Вот думал кольцо поменять на новое, так как заказал чемпионовское, надеюсь они получше качеством.
    Ну и пришла мысль, может старый поршень будет лучше китайского непонятного производства? Поэтому и спросил.
    Подшипники с сальниками заказал, тоже наверное поменяю, а то на сальниках следы от цилиндра остались, вмятины, где с корпусом контактирует.
    Боюсь как бы травить не начали. На горячую, когда долго поработаешь, она у меня уже отказывалась заводиться. Вот думаю, из-за компрессии возможно или может как раз сальники травят. А может компрессия такая из-за сальников которые травят?)
    Ну это я отвлёкся, сорри. По поршню подскажите, что лучше, да может ещё каких умных мыслей накидаете. Спасибо.

13. dumax
    Благодарности:
    4.766

dumax

Живу здесь

dumax

Живу здесь

Благодарности:
    4.766
    На юбке поршня есть кольца, если присмотреться. Когда поршень теряет свой размер, со стороны выпуска и выпуска он лысеет, алюминий становится гладким. Ваш поршень выглядит несколько странно, вы сами его наждачкой не чистили? Лучше такой б/у оригинал, чем новый Китай, это однозначно. Кольцо проверьте по зазору в замке, установив его в цилиндр и вдавливая днищем поршня вниз, зазор контролируется в 3х точках по высоте хода колец по наименьшему значению, замок не должен попадать в окно, оптимальный зазор 0.25 мм, если меньше 0.2, проточить замок надфилем до 0.25. Если больше, не очень хорошо, но до 0.5 терпимо, хотя уже может хуже заводиться. Усики при установке откусить у стопорных колец пальца поршня. Желательно место укуса обработать надфилем или кусать так, чтобы линия укуса была направлена вдоль пальца при сборке, но это уже совсем детали. Сальники конечно могут быть причиной плохой работы. Компрессия в 2т моторе очень относительный признак неисправности.

14. ouf
    Благодарности:
    71

ouf

Участник

ouf

Участник

Благодарности:
    71
    нет, ничего не делал с ним, над кольцом только слегка почистил нагар.

Спасибо за подробный ответ! Прям, всё что меня наиболее интересовало ответили.)

15. Каренс
    Благодарности:
    25

Каренс

Живу здесь

Каренс

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Уважаемые коллеги дачно-бытовые строители. Столкнулся с проблемой. У меня бензопила Хускварна 142, еще 2007 г. выпуска, не Китай, а оригинал, если верить, то Швеция. Отличная пила, но года три назад начались проблемы с стартером. При пуске сминает пружину плавного пуска или заклинивает винт, держащий храповик. Перечитал интернет- ставил сквозной болт через крышку- месяца на 2 хватило. Заменил уже 8 пружин. Вчера получил по интернету крышку стартера в сборе, один раз завел, на второй заклинило. В сервис обращался- там ответ, что неправильно " ручку дергаю".
    Были бы другие проблемы с пилой- выбросил бы за забор, но больше-то особенно ничего не ломается- заменил фильтр, масляный насос, звездочку и шину. Посоветуйте, у кого была такая проблема, мастера сервиса говорят, что это головная боль Хускварн 137-142.