1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 155

Бюджетный забор из фасадной сетки

Тема в разделе "Заборы, ворота, ограждения", создана пользователем WAAD, 03.06.12.

1. Klems
    Благодарности:
    65

Klems

Живу здесь

Klems

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Сравнительные цены на первом попавшемся сайте арматур в Питере.
    1) Арматура А1 А240 18мм - 76,80р за метр
    2) Арматура А3 А500С 18мм - 82,19р за метр
    3) Арматура А600С 18мм - цена за метр не указана, только за тонну, приблизительный пересчет дает цифру - 83,4р за метр.
    Как видно, цена отличается не сильно даже от арматуры А1 класса, а вот характеристики совершенно другие.

2. Klems
    Благодарности:
    65

Klems

Живу здесь

Klems

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Продолжая теоретизировать, хотелось бы затронуть вопрос использования стеклопластиковой арматуры.
    Что говорит нам теория?
    СПА имеет меньший модуль упругости, однако, больший предел прочности.
    Так, временное сопротивление растяжению у арматуры класса А600 - 800МПа, а у композитной - 1100МПа. То есть по прочности СПА вполне может заменить стальную арматуру.
    Равнопрочная замена (т.е. сохраняя тот же предел прочности) для арматуры А400С диаметра 18мм - будет композитная арматура диаметра 14мм. Однако такая арматура будет очень сильно прогибаться.
    Тут нам нужно скорее сохранять модуль упругости, который у стали выше в 4 раза.
    Для получения той же упругости нужно увеличить площадь СПА в 4 раза по сравнению с 18мм стальным стержнем. Получается, что нужна арматура диаметром 36мм. Либо, к примеру, 9 прутков по 12мм, связанных вместе. В любом случае цена получится более 200р за метр. Это гораздо дороже стальной, хотя такую арматуру не нужно окрашивать.

3. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    Спасибо Вам за исследования, кому-то точно пригодятся. А вот мне лень считать, но... Стальная арматура после сгибания (превышен модуль упругости?) сама не вернётся в прежнее состояние, а композитная возможно вернётся, если не сломается, что вряд ли.

4. Klems
    Благодарности:
    65

Klems

Живу здесь

Klems

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Это предел прочности. Композитная арматура сломается после 1100МПа. Стальная класса А600 деформируется после 600МПа, а сломается (треснет) после 800МПа (если я все правильно понял в этих пределах прочностей/текучестей). Но до момента воздействия таких сил, композитная будет сильнее прогибаться, чем стальная. Т. е. даже под весом этой фасадной сетки, если брать композитную арматуру того же диаметра, то забор будет постоянно полусогнутый (как тетива лука). Поэтому и надо композита в 4 раза больше.

5. bolkam
    Благодарности:
    189

bolkam

Живу здесь

bolkam

Живу здесь

Благодарности:
    189
    А ведь ее еще нужно забить. Что с ней будет, когда приложитесь с десяток раз кувалдой. Покупая арматуру (рифленую) выбирал лишь по диаметру (16мм, 18мм), все купил в пунктах приема металлолома. Думаю в Питере таковые тоже имеются. Наверное десятая часть арматуры забита целыми кусками, остальные сварены из двух кусков.

Последнее редактирование: 14.05.19
  6. Frost_0ff
    Благодарности:
    188

Frost_0ff

Живу здесь

Frost_0ff

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Забудьте про кувалду. Я специально её купил вбивать прутки, но ни одного удара так и не сделал. Мокрым способом можно загонять и на метр и на два без лишних усилий, если в земле не слишком много камней.
    Но я также против композитной. Чуйка подсказывает, что в столь не благоприятных условиях она начнёт расслаиваться. Стойкость к ультрафиолету для неё вообще не регламентируется, ибо для арматуры она не нужна. И как она будет жить в земле, тоже большой вопрос.

7. aussie_
    Благодарности:
    9

aussie_

Участник

aussie_

Участник

Благодарности:
    9
    Очень нравятся прозрачные заборы из сетки, себе на 4 сотках в СТ в прошлом году поставил из простых зеленых секций Грандлайн с фасада, и рабицы с других трех сторон. И даже "топил", недовольничал, что вся страна за сплошными заборами.

Вчера в третий раз оказалась порезана рабица, причем участок пустой, кроме досок на нем ничего нет. Прошлые два раза резали, чтобы проходить через участок и сокращать путь. Сейчас - чтобы выгулять мелкий скот. С трех сторон участки за рабицей, но владельцы почти не приезжают. Я тоже приезжаю летом-осенью.

Вопрос: Использовал ли кто-то в качестве элемента непрозрачности тарпулиновые тенты? Как правильно закрепить их на рабице и сварных секциях? Добавят ли они хоть какой-то вандалоустойчивости рабице?

P. S. Сдаваться и ставить профлист не хочу, хотя чаша терпения и начинает перевешивать. Если порежут еще раз, боюсь дам волю рукам.

Посоветуйте, как сохранить прозрачный контур забора, но защитить его от вандалов.

8. Frost_0ff
    Благодарности:
    188

Frost_0ff

Живу здесь

Frost_0ff

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Проволочный забор.
    2.jpg

9. irekl
    Благодарности:
    1.413

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.413
    у меня до строительства дома эти тенты доски от дождя весь сезон накрывал и я бы их на забор не использовал т. к. слишком плотные (парусность) + мой вариант выгорел частично (т.е. защита от ультрафиолета хуже).
    Относительно вандалостойкости, можно горизонтально несколько полосок арматуры приварить вместо тросиков... но я бы на вашем месте задумался про "зеленую изгородь" с калючками или чем-то подобным... это дешево и отбивает желание "срезать путь".

10. irekl
    Благодарности:
    1.413

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.413
    Для него нужны столбики + цена (имхо сильно завышена) + если режут рабицу порежут и этот забор (везде где вижу эти секционные ограждения они памяти/побиты :) особенно на детских площадках, там их сдваивают по одной секции на каждую сторону :)).

11. 777_neo
    Благодарности:
    452

777_neo

Живу здесь

777_neo

Живу здесь

Благодарности:
    452
    Господа, есть желание сделать тоже такой забор (150м)
    Есть трубы диаметра 80-100мм с толщиной стенки в 3-4мм, старые, ржавые но очень крепкие, штук под 50 примерно и все они примерно длинной 80-100см.
    Есть идея сделать буром отверстия, забить трубы эти в уровень с землей, а уже к ним приварить арматуру или может проф трубу.
    Еще снизу хочу пустить сетку сварную рулонную для того что бы 2 лабрадора не пролезли через забор снизу и с помощью подкопа, есть идея эту металлическую сетку залить в бетонную ленточку, 5 см в земле и 5 сверху. тем самым подкоп сделать будет им мне кажется уже сложнее (чем просто под сетку) и получится такой своеобразный подъем что поможет не испортить сетку и металлическую и фасадную при косьбе мотокосой.
    Есть ли в моей идеи какие то минуты и недочеты?
    P. S на металлом сдавать без толку, у нас в РБ он дешевле в 10 раз чем в РФ и каких то нормальных денег с этих труб мне не видать.

12. Klems
    Благодарности:
    65

Klems

Живу здесь

Klems

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Что за мокрый способ такой?

13. aussie_
    Благодарности:
    9

aussie_

Участник

aussie_

Участник

Благодарности:
    9
    Собираюсь посадить. Но, пока растут кусты, тот же человек может каждую неделю резать рабицу. Короче, вариант один - ловить за уши, но, боюсь, что нервы могут не выдержать. Именно поэтому, хотелось бы предотвратить даже желание вредильщика резать рабицу.

Самое страшное, что все соседи все знают. И, догадываюсь, что знают кто это. Только тихушничают.

14. Frost_0ff
    Благодарности:
    188

Frost_0ff

Живу здесь

Frost_0ff

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Подливаем в отверстие в земле воду и возвратно-поступательными движениями руками загоняем прут в землю.
    Тут подробности и ссылки.

15. Егор_Кузей
    Благодарности:
    0

Егор_Кузей

Участник

Егор_Кузей

Участник

Благодарности:
    0
    Приветствую Друзья!
    На участке 40 соток высаживаем саженцы елочек. Через 2 года все выкапываем. И участок на продажу. Соответственно нужен забор бюджетный и взглядонепроницаемый желательно. По периметру выходит 180 пог. м. Бюджет 50 тыс.
    Будет ли работать такая схема?
    уголок 40/40/4мм 2500 высотой, вбитый кувалдой в землю на 60-70 см. Шаг 3 метра.
    На столбики креплю рабицу или шарнирную сетку. А сверху спрятать от взглядов фасадной сеткой. В этот бюджет вроде влазит если самому делать.