1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 155

Бюджетный забор из фасадной сетки

Тема в разделе "Заборы, ворота, ограждения", создана пользователем WAAD, 03.06.12.

1. Klems
    Благодарности:
    65

Klems

Живу здесь

Klems

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Пока еще копался в теме, наткнулся на совет использовать вместо арматуры трубу ВГП 15х2.8.
    Решил посчитать, насколько она сможет послужить заменой. Для этого нужно посчитать предельный момент изгиба, который высчитывается из двух параметров: момент сопротивления сечения - определяется, собственно сечением столба, и пределом текучести - определяется маркой стали.
    Профильные и ВГП трубы делаются из стали Ст3, использовал для них значение 240МПа, хотя возможно оно слегка завышено.
    В итоге вот таблица.

столб.png

Жирным выделена арматура автора темы, точнее её расчетный предельный момент изгиба. Далее, красным - недостаточный момент, зеленым - достаточный, желтым - недостаточный, но близкий (в пределах 15%). Вотермарка скрыла данные для трубы 40х20х2. Для неё момент инерции 40,47 - подходящий, единственное что рассчитан если трубу ставить длинной стороной перпендикулярно плоскости забора. Для профильной трубы 60х60х2 значение 235,1 - посчитал просто для интереса.

То есть то, что выделено зеленым - можно использовать смело вместо арматуры А600 18мм.
    В последнем столбе для некоторых позиций указана цена (за три метра) - это цена в одном не самом дешевом магазине (зато с дешевой доставкой), по крайней мере позволяет сравнить цены.

Вывод: оптимальная замена - профильная труба 25х25х2. А вот ВГП 15х2.8 не годится.
    Конечно остается вопрос простоты монтажа, арматуру судя по всему загнать легче всего.

Последнее редактирование: 15.05.19
  2. mrbukov
    Благодарности:
    302

mrbukov

Живу здесь

mrbukov

Живу здесь

Благодарности:
    302
    и устойчивость к коррозии выше всего! ни что не постоянно так как временное!

3. e1g1o
    Благодарности:
    17.382

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    17.382
    @Егор_Кузей, если такой уголок выдержит порфвы ветра и не согнетс, тогда вполне рабочий вариант...

4. Frost_0ff
    Благодарности:
    188

Frost_0ff

Живу здесь

Frost_0ff

Живу здесь

Благодарности:
    188
    3 метра это много. 2,9 делал Lumix77, но у него каркас из деревянного бруса 50х70.
    Уголки могут не сдюжить под порывами ветра (если участок не закрыт от ветров).
    У меня выходило ~20т.р. на 70м. Вы собираетесь ещё и металлическую сетку сюда добавить. В 50т.р. на 180м. влезть проблематично будет.

5. Frost_0ff
    Благодарности:
    188

Frost_0ff

Живу здесь

Frost_0ff

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Тему желательно "курнуть", ибо уже обсуждалось.

6. Klems
    Благодарности:
    65

Klems

Живу здесь

Klems

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Это я читал, однако у меня тут не так все радужно с арматурой, как было у автора. Такую арматуру как у него достатать вообще проблематично.
    К тому же WAAD утверждает про недопустимость профильной трубы весьма голословно, мне было интересно посчитать, и выходит, что она вполне удовлетворяет требованиям. И ржаветь она так не будет, как описывалось, ибо покрашена как минимум снаружи, а если покумекать, то и изнутри можно покрасить
    Вы сами же отступили от канона при выборе арматуры и пролетов и что получили?

7. 777_neo
    Благодарности:
    452

777_neo

Живу здесь

777_neo

Живу здесь

Благодарности:
    452
    Хочу спросить
    хочу пустить сетку сварную рулонную для того что бы 2 лабрадора не пролезли через забор снизу и с помощью подкопа, есть идея эту металлическую сетку залить в бетонную ленточку, лента маленькая 5 см в земле и 5 сверху. тем самым подкоп сделать будет им мне кажется уже сложнее (чем просто под сетку) и получится такой своеобразный подъем что поможет не испортить сетку и металлическую и фасадную при косьбе мотокосой.
    Есть ли смысл в этом и если брать высоту сетки то какую? 15 см или 25,35,50?

Последнее редактирование: 15.05.19
  8. bolkam
    Благодарности:
    189

bolkam

Живу здесь

bolkam

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Дайте мозгу отдохнуть, тема называется - " Бюджетный забор...", Вы себе навысчитываете материалов для него на дважды не бюджетный.

9. irekl
    Благодарности:
    1.413

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.413
    неглубокую ленту порвет, а вот закопать стоит... у моих родителей в вальере у собак сетка на 10 см. прикопана + по периметру от соседей ни разу не видел, чтобы 3 собаки ее подкопали.
    а вы погуглите "лесная сетка" там несколько нижних рядов идут по 5 см., затем несколько рядов по 10 см. и еще выше по 15 см и 20 см. т. е. от низа к верху расстояние между ячейками увеличивается, специально для животных. Себе буду устанавливать рабицу 1,5 метра (10 см. закопать) с ПВХ оплеткой (почти вечная судя по отзывам) со столбами через 3 метра, а сверху светозащитная сетка... с таким решением переплата не большая и конструкция жестче (имхо).
    даже если будете "купать" в ваночке с краской - неравномерно получиться, а влага поднимаясь от земли изнутри будет разрушать (я столбы от виноградника засыпал цементно-песчаным раствором, хотя мог как все просто заглушки пластиковые вверху поставить)... для этого кстати многие не вбивают трубу в землю, а берут прутки обычной рефленой арматуры приваривают те концы которые уходят в землю к выбранному ими диаметру трубу и бетонируют нижнюю часть в том числе и примерно 10 см. верхней части трубы... получается жесткий столб без переплаты за диаметр трубы который "хоронится" в земле (но работы больше т. к. требуется и сварка и бетонирование).

10. 777_neo
    Благодарности:
    452

777_neo

Живу здесь

777_neo

Живу здесь

Благодарности:
    452
    @irekl, значит вижу что лучше сделать 10 см в землю сетку, из них 5см ниже ленточки фундамента в земле, и 10см в фундаменте (фундамент 5см в земле и 5 сверху уровня земли)
    А вот выше уровня фундамента на сколько сетку поднять? при условии что она будет накрыта фасадной сеткой с двух сторон.

11. irekl
    Благодарности:
    1.413

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.413
    на высоту роста своей/соседской собаки (любят лапами опереться и лаять) :)
    можно не обязательно сетку и не обязательно в глубину... например геотекстиль проложенный по горизонтали вдоль столбов по 25-30 см. в разные стороны не только не позволит прорости бурьяну (а следовательно не будет проблем с покоской и не надо выдерживать дистанцию от земли фасадной сеткой), но и прорыть животным. Цена геотекстиля помойму дешевле хорошей сетки будет (а плохую нет смысла закапывать т. к. агрессивная среда - проржавеет за несколько лет). А вот от ленточного фундамента я бы отказался т. к. например не позволяет отводить воду с участка. Сетку можно слегка приковать на 5 см., чтобы в натяжку была.

12. 777_neo
    Благодарности:
    452

777_neo

Живу здесь

777_neo

Живу здесь

Благодарности:
    452
    @irekl, я думаю на забор из фасадной сетки лапами стать не получиться)

13. ibykova
    Благодарности:
    165

ibykova

Живу здесь

ibykova

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Не знаю, уж что сотворили наши собаки, но сетку в клочья порвали. Вставали они или чего уж делали... Одна собака спокойно год прожила почти с таким забором, но в один не прекрасный день (ночь?) - от 2 метрового куска забора остались лишь полоски сетки и трос пвх болтающийся (маленький 5 метровый фрагмент забора закреплен был на коучах, тросы по касательной 3 снизу).
    Да, собаки сторожевые конечно. Но все-таки.

14. romis48
    Благодарности:
    35

romis48

Живу здесь

romis48

Живу здесь

Благодарности:
    35
    У меня через полгода, троса порвались, сетка порвалась. Троса наверное сильно натянул летом, зимой их порвало, пвх трос через коуш наверное нужно чем то другим фиксировать, но не зажимом din, он перетягивает (прорывает) оболочку ПВХ и выскальзывает из нее. или убирать оболочку пвх и зажимать, но тогда быстро будет ржаветь, ну и совсем не дешевый вариант- трос из нержавейки.
    чем теперь зашить дыры в сетке?

Вложения:

• IMG_1644.JPG
    • IMG_1645.JPG
    • IMG_1646.JPG
  15. WAAD
    Благодарности:
    2.474

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.474
    Пришлось погуглить, чтобы узнать, что это такое - коуш и зажим din. Правда так и не понял, какое это отношение имеет к конструкции забора из фасадной сетки. И ещё, поясните пожалуйста, что это за странные перетяжки, которые идут по верхней кромке забора примерно через каждые 20-25 см? И вокруг них видны повреждения самой сетки? (хорошо видно на первом снимке)