1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 155

Бюджетный забор из фасадной сетки

Тема в разделе "Заборы, ворота, ограждения", создана пользователем WAAD, 03.06.12.

1. romis48
    Благодарности:
    35

romis48

Живу здесь

romis48

Живу здесь

Благодарности:
    35
    стяжки-пластиковые пытался чинить разрывы сетки. на фото внутри троса формирует петлю-коуш, зажимы-din

Вложения:

• kouch.jpg
    • LK7123234-1-800x800.jpg
  2. bolkam
    Благодарности:
    189

bolkam

Живу здесь

bolkam

Живу здесь

Благодарности:
    189
    IMG_20190404_094554.jpg А такой зажим не рассматривали для крепления троса ?

3. romis48
    Благодарности:
    35

romis48

Живу здесь

romis48

Живу здесь

Благодарности:
    35
    да, сейчас планирую на такие поставить и пружину на конце

4. WAAD
    Благодарности:
    2.474

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.474
    Я давно уже пришёл к выводу, что все попытки протянуть верхний трос по всему длиннику по касательной, чтобы сохранить "струну" без провисаний - порочная идея. Особенно если сам длинник десятки метров. Огромная и неоправданная нагрузка на крайние столбы и риск того, что перетянутый трос действительно лопнет в морозы. А как показывает форум, есть энтузиасты, которые ВСЕ ЧЕТЫРЕ троса проводят по касательной с общим натяжением по крайним столбам! А если учесть, что в большинстве случаев там еще и аналогичный натяг другой части забора под 90° - представляете, какую нагрузку и на сгиб, и на сваливание внутрь угла забора такие столбы должны выдерживать? И какие монументальные конструкции нужны для этого!
    Я уже не говорю о том, что если даже у меня без натяга (я намеренно устанавливал верхний трос с провисанием на каждом пролёте в 1.8 м на 1.5-2.0 см) тросики растянулись за годы, то "струну" для устранения куда бо́льших эффектов (из-за общей не фиксированной длины) приходилось бы подвешивать на пружины, или перетягивать каждый год талрепами. Нам это надо? Как-то ненадёжно и совсем в итоге не бюджетно получается...

Каждый, конечно, сам решает, как ему удобнее и лучше, но моё мнение такое: Все четыре растяжки технологичнее и надёжнее делать с жёсткой фиксацией к каждому столбику. Не перетягивать сильно и не боятся лёгких провисаний. Когда они будут между короткими точками фиксации (отдельно по каждому пролёту) - это практически незаметно. И нагрузки на тросики никакой! (только ветровые). И крайним намного "легче". И вся конструкция забора намного жёстче. Я о себестоимости не говорю уже.

Что касается фиксации тросов. Я еще когда только обдумывал конструкцию с сеткой, сразу отказался от идеи жёсткой перетяжки сдвоенных концов тросов какими-то металлическими скобами на болтах. И оболочка раздавится, и "косички" сомнутся, и это будет зона повышенной коррозии и повреждений от "парусного эффекта" (когда тросик совершают бесконечные колебательные движения вокруг почти неподвижной точки фиксации). По этой же причине сразу отмёл идею жёсткого верхнего контура из той же арматуры (уже писал об этом - любые накаты преобладающих ветровых нагрузок, прогибая на миллиметры жёсткий каркас, в конечном итоге выдавят длинник по широкой дуге, и положат забор, если не давать столбикам самостоятельно возвращаться в исходное положение - отсюда и эластичный трос, а не арматура).

Так вот, тросики я фиксировал к крайним столбам намного проще! Просто завязывал их после 2 туров вокруг столбика на три узла как нитку! Да, они "не хотели" сминаться в плотный узел. И ложились кольцами сантиметра в 3 в диаметре. Так меня именно такое и устраивало! Оболочки ПВХ не повреждались, косичка самого троса не сминалась. Но самое главное - не было точек жёсткой фиксации! И ничего не могло перетереться от постоянного покачивания тросика! Узлы делал таким образом, чтобы после максимально возможного ручного затягивания петель оставался свободный конец длиной около 30 см. Его я укладывал вдоль приводящего троса и такую "двустволку" плотно обматывал изолентой. Всё! Держит прекрасно. За 7 лет как были сделаны узлы, в таком состоянии и остались. Да, до покрытия сеткой эти мои петли-завязки выглядели не очень технологично. Да и фиг с ними! Под сеткой всё равно нифига не видно. Зато надёжно!

5. Рагозин
    Благодарности:
    25

Рагозин

Живу здесь

Рагозин

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Уточните пожалуйста, геотекстиль Вы предлагаете укладывать на некую глубину? Или поверх имеющейся дернины?

6. irekl
    Благодарности:
    1.413

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.413
    @Рагозин, прикопать, чтобы не было видно (не больше чем на 5 см.), больше не надо т. к. трава будет укоренятся.

7. prognozpogody
    Благодарности:
    141

prognozpogody

Живу здесь

prognozpogody

Живу здесь

Благодарности:
    141
  8. erran2013
    Благодарности:
    271

erran2013

Живу здесь

erran2013

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста по варианту изготовления забора. Имеются столбы из НКТ трубы, уже установленные через три метра. Хочу на их базе сделать забор из фасадной сетки. Классический вариант - натянуть поверху столбов трос и набросить сетку сверху. Однако предложили еще один вариант. Приварить к каждому столбу сверху, снизу и посредине "ушки" из толстой проволоки. Не замыкая "ушки" надеть на них сложенную пополам сетку, пропуская проволоку "ушек" сквозь ячейки сетки. И через эти же ушки меж двух слоев сетки протянуть тросики. Потом "ушки" загнуть и приварить либо просто плотно прижать к столбу. Чувствую, что с этим вариантом что-то не то, но не хватает аргументов отвергнуть. забор от АФ.jpg

9. bolkam
    Благодарности:
    189

bolkam

Живу здесь

bolkam

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Со временем в этих местах сетку порвет, только снизу крепление. И лучше 4 тросика, а не три.

Последнее редактирование: 03.06.19
  10. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    У меня порвало. Сейчас не знаю как снова закрепить.

11. erran2013
    Благодарности:
    271

erran2013

Живу здесь

erran2013

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Примерно так же рассуждал. А интересно, могут порвать сетку края самой трубы? Она у меня 75 мм

12. bolkam
    Благодарности:
    189

bolkam

Живу здесь

bolkam

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Берёте пластиковые бутылки подходящего диаметра, горлышко отрезаете, остаток одеваете на трубу, греете строительным феном - бутылка, как термоусадочная трубка обжимается на трубе.

13. Misha7500
    Благодарности:
    13

Misha7500

Участник

Misha7500

Участник

Благодарности:
    13
    Всем славным заборостроителям, Привет!
    Прошу, покритикуйте идею варианта фиксации верхнего троса на арматуре. Возможно уже было н,
    100стр. форума не поднять.
    IMG_20190604_102259.jpg

14. WAAD
    Благодарности:
    2.474

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.474
    Тоже хотите трос по всему длиннику как струну натягивать? А почему не с накруткой на каждый столбик? Проще же?

15. Misha7500
    Благодарности:
    13

Misha7500

Участник

Misha7500

Участник

Благодарности:
    13
    Трос 4.5мм. в ПВХ. Длинна 34 м. С одной стороны талреп, c другой пружина (натяг без фанатизма) .Второй сверху уровень трос3.5 мм. с жесткой фиксацией вокруг столбов, поднять повыше максимально заневолив их тем самым. Пробки на мой взгляд проще в монтаже, а так же закроют острые спилы арматуры, предохранив её тем самым от повреждения.