1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 155

Бюджетный забор из фасадной сетки

Тема в разделе "Заборы, ворота, ограждения", создана пользователем WAAD, 03.06.12.

1. WAAD
    Благодарности:
    2.474

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.474
    Красота-а-а!
    Поздравляю! Отличная работа!
    :super:

2. ShinryaKU
    Благодарности:
    15

ShinryaKU

Участник

ShinryaKU

Участник

Благодарности:
    15
    Доброго времени суток, уважаемые! Возник вопрос: как заделывать стык сетки с сеткой? У меня не хватило длины сетки на пролет и я накинул следующий кусок внахлест на предыдущий. Временно закрепил сетку стяжками по всему стыку между собой и к тросам. Однако, думаю, ветер порвет закрепленные точки. Может, нужно прошивать по всей высоте какой-нибудь пластиковой нитью?

3. WAAD
    Благодарности:
    2.474

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.474
    Я бы купил обычный канцелярский степплер, только не самый мелкий, а который покрупнее раза в два (есть такие). Далее, накинул новый фрагмент сетки на уже уже протянутую, чтобы шов с концевым краем после переброски этого фрагмента на новые пролёты внутрь ушел. И не жалея кассет в несколько рядов (шириной полосы в 3 см - самая внутренняя линия ровно, а остальные точки сочленения хаотично) прошил это всё это! А потом вывернул наизнанку.

4. ShinryaKU
    Благодарности:
    15

ShinryaKU

Участник

ShinryaKU

Участник

Благодарности:
    15
    Спасибо WWAD! Попробую. Пока у меня так:

Вложения:

• Шов.jpg
    • Шов1.jpg
    • Шов2.jpg
    • Шов3.jpg
  5. bolkam
    Благодарности:
    189

bolkam

Живу здесь

bolkam

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Не поведет ли ваши угловые столбы внутрь участка без подпорки изнутри или оттяжки снаружи. У меня тоже такая натяжка была, а нынче ослабла, угловые трубы наклонились немного внутрь (это с прошлого сентября). Подпорки по линии забора не помогли, а у вас гляжу нет никаких.

6. axeliana
    Благодарности:
    17

axeliana

Участник

axeliana

Участник

Благодарности:
    17
    Хочу написать про сетку, устанавливали забор из нее в том году (2018), брали 80гр плотности, делали в 2 слоя, так хорошо было, соседей ни разу не видели, а видать после зимы ячейки сетки стали шире что ли, и теперь все силуэты, особенно где больше солнца, все на виду. Уже не тот эффект, видать, придется еще докупать и третий слой крепить). А вообще конечно, как уже и писала, если все по уму делать, то задумка супер:super:

7. f00ntic
    Благодарности:
    120

f00ntic

Живу здесь

f00ntic

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Столько отзывов про сетку в теме, но почему то мало кто пишет производителя или хоть место покупки, сколько пользы принесла бы эта статистика. А еще лучше голосование прикрутить кто где брал, производитель, сколько простояла.

8. Frost_0ff
    Благодарности:
    188

Frost_0ff

Живу здесь

Frost_0ff

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Я использовал иглу из гвоздя и шпагат (шпагат пока цел, хотя ему прочили скорую гибель).
    DSC07626.JPG
    Сшивали прямо на месте (нудная процедура).
    DSC07711.JPG
    Выглядит так.
    DSC07668.JPG
    (криво, из-за разной натяжки снизу и сверху, снизу проще сетку натягивать)

9. WAAD
    Благодарности:
    2.474

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.474
    Я своё отношение высказал на 96-й странице. Оно не поменялось. Считаю что каркас из сложно катанных трубчатых металлических конструкций с очисткой и сваркой как-то не очень гармонирует с идеей простого и дешёвого забора из лёгкой тряпичной сетки. Какому-нибудь городскому "ботанику" или женщине без мужа такой уже не осилить. Да и достаточно трудоёмкая антикоррозийная обработка наружной поверхности профиля не очень эффективна, если внутреннюю полость прокрасить и как-то защитить от конденсата невозможно...
    Но вопросы трудозатрат и себестоимости всегда очень относительны. Здесь каждый вправе оценивать и решать сам, что предпочесть.
    Есть рукастые мужики, которым почистить-обрезать-приварить не ахти какая работа. И кому-то из них вполне может приглянутся трубчатый каркас. Почему нет?
    Главное, что с проектом Андриана выбор вариантов исполнения расширился. И мы можем теперь смотреть, как поведет себя этот забор в процессе эксплуатации. А это очень хорошо!

10. WAAD
    Благодарности:
    2.474

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.474
    Жаль, что видео Андрияна удалили. Теперь непонятно, по поводу чего наши с Рогозин последние комментарии. Но модератора тоже можно понять: ссылка на видео почему-то переформатировала размеры текста, и он стал выходить за рамки окна. Причем сразу на всех страницах!

11. AleksLadoga
    Благодарности:
    13

AleksLadoga

Живу здесь

AleksLadoga

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Здравствуйте? Николай. Пишет вам Алексей. Хочу поставить у себя на даче, на 6 сотках, как у вас забор, вопрос: 1) Есть бесплатная 12 рифленая арматура: можно использовать арматуру в двойне-сложить вместе по три метра и так каждый столб с расстоянием между ними 1,8м?Сетка фасадная 180Г/М2 экранирующая 4Х50-9900 руб рулон-2 рулона. Спасибо! С уважением, Алексей.

12. Антонов
    Благодарности:
    2

Антонов

Участник

Антонов

Участник

Благодарности:
    2
    Заказал сетку Rendell 80 плотности, размер 50*4 м в Москве, оплатил, пришла через 3 дня, в накладной сразу насторожило, что стоит вес 39 кг (за 3 рулона). Т. е. 13 кг делим на 200м*2 получим плотность 65гр на м*2. Позвонил, там признались, типа да, бракованная партия. Но мне, с их слов, должно быть все равно на недостающие граммы - висеть будет! Сначала разговоривали нормально, предложили скидку на нехватающую плотность (меня это не устраивает), либо возврат денег, при условии, что я отправляю обратно, потом я понял что им плевать на меня как заказчика. Типа сейчас останемся каждый при своих, они с деньгами, я с тонкой сеткой. Осталось очень неприятное чувство.

13. АлександрЙ
    Благодарности:
    398

АлександрЙ

Живу здесь

АлександрЙ

Живу здесь

Благодарности:
    398
    @Антонов, такая же фигня, отмазывались поломаным отоплением в цеху и невозможностью из-за этого поддерживать нужную температуру в экструдере)

14. WAAD
    Благодарности:
    2.474

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.474
    Думаю 12 рифлёная вполне подойдёт. Если закалённая, конечно. Просто тогда эти столбики нужно ставить с расстоянием 1 м друг от друга. А вот двойные делать через 1.8 бы не советовал. Интуитивно чувствую, что так менее прочно будет - не выиграете ничего. Могу и обосновать, но много писать придется)

15. AleksLadoga
    Благодарности:
    13

AleksLadoga

Живу здесь

AleksLadoga

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Спасибо! За ответ, Николай. Буду ставить по чаще через 1м.Что будет непонятно, спрошу, если можно?)