1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 155

Бюджетный забор из фасадной сетки

Тема в разделе "Заборы, ворота, ограждения", создана пользователем WAAD, 03.06.12.

1. AleksLadoga
    Благодарности:
    13

AleksLadoga

Живу здесь

AleksLadoga

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Здравствуйте! С Наступающим Новым Годом! А почем рулончик, какая плотность ит. д...)?Лен-обл.

2. Katenka_Kl
    Благодарности:
    1

Katenka_Kl

Новичок

Katenka_Kl

Новичок

Благодарности:
    1
    Я в Хабаровском крае, подскажите на какой странице обсуждали заказ пленки?

3. Viktors27
    Благодарности:
    1.132

Viktors27

Живу здесь

Viktors27

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    Тоже интересно :|:

4. marriba
    Благодарности:
    11

marriba

Участник

marriba

Участник

Благодарности:
    11
    Кто-нибудь использовал белую фасадную сетку для такого забора?

5. olegp1985
    Благодарности:
    37

olegp1985

Участник

olegp1985

Участник

Благодарности:
    37
    Приветствую всех участников данной ветки)
    Хочу дополнить свой опыт по прошествии второго лета и одной зимы (вторая еще продолжается :)).
    В целом забор радует, но появилось несколько "НО".

Как уже упоминалось ранее, хочу подтвердить вывод о том, что в обязательно порядке следует оценить, насколько сильные ветра дуют в вашем районе. Если ветра сильные (например, поле), то я не советую сеточный вариант, либо необходимо очень серьезно подходить к выбору каркаса для сетки (следует использовать более серьезные столбики, либо качественную арматуру. Я брал 18-ю катанку, и с ней мне не повезло. (На одной из сторон участка, которая подвержена сильному ветру, у меня ее подсогнуло (столбики через каждые 1.8 метра). Там где ветра нету - все стоит отлично.

Второе - тщательно продумать узлы крепления верхнего тросика и хорошо шлифовать/закруглять верхние концы арматуры. Я сильно с этим не заморачивался, тросик крепил проволокой к верхушке арматуры, но очень хорошо обматывал потом все это дело изолентой. В итоге, от постоянного трения, несмотря на изоленту, почти на каждом столбике сетку протерло, а из-за постоянного дерганья сетки ветром разрывы пошли дальше по тросику, и местами она вообще почти разошлась вдоль на две части (именно по верхнему тросику, он ее как ножом располосовал). Поэтому сейчас для исправления ситуации приходится все это дело сшивать капроновой нитью.
    Повторюсь, на второй стороне участка, там где ветер не такой сильный, - проблем никаких нет.

В итоге, резюмируя, учитывая свой опыт, возможно выбрал бы в качестве столбиков даже профиль 20/40, он по цене почти как та же арматура, но его не согнешь, а ржаветь до полного разрушения, если внешнюю часть окрасить, он в любом случае будет долго, зато надежность несравнима.

20191112_163435.jpg 20191112_163435.jpg 20191112_163427.jpg

6. f00ntic
    Благодарности:
    120

f00ntic

Живу здесь

f00ntic

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Подозреваю дело в качестве сетки, напишите пож в личку где брали

7. olegp1985
    Благодарности:
    37

olegp1985

Участник

olegp1985

Участник

Благодарности:
    37
    f00ntic, я специально написал, что на маловетреной стороне участка такого нету. Более того, проблема только по верхнему тросику, абсолютно никаких изменений в других местах нету.
    Хотя... все возможно, например, скажем так, на ветреной стороне участка была превышена максимальная прочность сетки. А в случае "гипотетически качественной сетки" такая прочность не была бы превышена и подобного бы не произошло... :) Вот так гипотеза сформировалась)

8. f00ntic
    Благодарности:
    120

f00ntic

Живу здесь

f00ntic

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Но с другой стороны у того же автора забору много лет (допустим - безветренных) которые вполне можно приравнять к паре ветренных, и сетка не перетирается. Но зимой все равно она оттягивается снегом, утяжеляется от дождя осенью и т. п. Мне всетаки кажется дело либо в самом материале, если он перетирается, либо в плетении если сетка распускается, в любом случае дело в качестве.
    Если дойдет дело до переделки, я бы попробовал на ветренной стороне на тросик надеть электрическую гофру для проводки для снижения "режущего" эфекта.
    Близится время покупки сетки для своего забора, а где брать надежную так и не ясно

9. olegp1985
    Благодарности:
    37

olegp1985

Участник

olegp1985

Участник

Благодарности:
    37
    Кстати, может быть вполне жизнеспособным вариантом, увеличится площадь соприкосновения.
    Сегодня еще возникла такая мысль - сетку я довольно сильно натягивал в безветреную погоду, чтобы вообще никаких складок не было. Возможно, имеет смысл давать какую-то слабину, чтобы не было такой натяжки, но тут надо угадать, чтобы не было слишком слабо, иначе сильными порывами ее будет слишком трепать с таким же финальным результатом.

П. С. Сама сетка не расплетается, плетение качественное, просто "рвется по шву".

10. WAAD
    Благодарности:
    2.474

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.474
    У меня ветра тоже очень сильные бывают. Этим летом в прилегающем лесу много здоровых (не больных) елей повалило. И несколько больших берез. Так что бывает забор треплет не по-детски!
    Думаю, причина в другом. Слишком большое исходное натяжение полотна сетки по вертикали. Складки и так за первый год разглаживаются от дождя и солнца. Но запас эластичности должен быть. Ведь при сильных ветрах давление на такое полотно очень большое.
    Советую весной снять сетку, хорошо прострочить на машинке (возможно даже нижние концы сшить - там плотный кант по краям есть, а бывший верх наоборот разрезать окончательно по всему длиннику). И после повторного монтажа уменьшить натяжение. Гофра тоже идея, которая может оказаться продуктивной!

11. olegp1985
    Благодарности:
    37

olegp1985

Участник

olegp1985

Участник

Благодарности:
    37
    @WAAD, благодарю за совет! Скорее всего так и поступлю.

12. TeXnology
    Благодарности:
    1.846

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    1.846
    При цене такой сетки, проще эту выкинуть и купить новую еще на 5 лет. Эта со временем будет сыпаться все больше и больше. Ультрафиолет никто не отменял.

13. alnike
    Благодарности:
    0

alnike

Участник

alnike

Участник

Благодарности:
    0
    А у меня как-то не срослось.
    1-й вариант сделал 16мм круг через 2м - легло сразу (фото нет к сожалению);
    а 2-й вариант: 20-16-16-20-... через 1.7м тоже не комильфо (
    То ли металл слабый на сгиб (ручками мнётся - ну совсем не нравится, лучше бы брал рифлёнку), то ли ветра сильные ;)
    Вот теперь думаю, что делать дальше :)
    IMG_20200104_134907.jpg IMG_20200104_134940.jpg

14. olegp1985
    Благодарности:
    37

olegp1985

Участник

olegp1985

Участник

Благодарности:
    37
    alnike, 99% что такой говеный металл. У меня 18-я катанка через 1.8 метра и прилично наклонилась из-за ветра. Надо было еще при окраске ее "выкинуть" нафиг (пустить на другое дело) - лежала на двух опорах и под собственным весом слегка прогнулась, что уж говорить про такие ветряные нагрузки. Рифленка в этом плане наверное получше. А вообще, мне очень понравилось, как ведет себя профиль 20*40. Я ставил себе такой через каждых 3 арматурных столбика на одном из сторон участка, правда и ветер там поменьше, но никакого намека на наклон, даже учитывая более низкую местность и высокую влажность (рыхлость) почвы. В нашем районе стоимость сопоставима с 18-й арматурой.

15. olegp1985
    Благодарности:
    37

olegp1985

Участник

olegp1985

Участник

Благодарности:
    37
    Каждых 2 года "выкидывать" по 5000 не очень хочется, учитывая, что сама сетка никаких признаков изменения ни прочности, ни цвета из-за ультрафиолета не показывает (в ней есть защитные добавки). У топикстартера уже с десяток лет, если не ошибаюсь, она висит и осыпаться не думает ;-)