1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 155

Бюджетный забор из фасадной сетки

Тема в разделе "Заборы, ворота, ограждения", создана пользователем WAAD, 03.06.12.

1. Натачка
    Благодарности:
    1.091

Натачка

Живу здесь

Натачка

Живу здесь

Благодарности:
    1.091
    @WAAD, не переживайте, на видео всё просто замечательно смотрится.
    Наткнулась на ваше видео вообще на непонятном другом ресурсе.
    Потом видео потеряла, но запомнила, что вы с форум хауса. Набила в поисковике "забор из фасадной сетки", нашла вашу тему. Сразу по первому сообщению в теме поняла, что именно вы рассказывали про забор в ролике)
    Спасибо за вашу идею.
    Мне требуется ваш совет по обустройству аналогичного забора.
    Что я имею? Бетонную ленту. В ней труба 80*80, она срезана от верхнего края на 4 см приблизительно.
    Приваривать новые столбы очень проблематично (сварка) и дорого (новые столбы либо 80*80, либо 60*60 нужно).
    Выглядит это так.

Вложения:

• _DSC2304.JPG
    • _DSC2319.JPG
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Натачка
    Благодарности:
    1.091

Натачка

Живу здесь

Натачка

Живу здесь

Благодарности:
    1.091
    Что нужно получить в итоге?
    Забор, разделяющий два соседних участка. На въезде будут обычные ворота и калитка из мет. штакетника. Временный (нет ничего более постоянного, чем временное) до момента появления денег, а это не менее 2-3 лет.
    Нужно сделать так, чтобы было какое-то солнце для растений, т. к. ширина участка от 4,8 м до 7-8 м. На самой дальней части за домом 11 метров ширина. Соседи не проживают (построили громадный дом без окон без дверей 5 лет назад и не продолжают стройку), наблюдать некого за сеткой пока. Но... там никто не косит траву, никто не ухаживает за участком, стоит развалюха деревянная бытовка. Смотреть на это вплотную страшно каждый божий день.

Последнее редактирование: 26.07.16
  3. Натачка
    Благодарности:
    1.091

Натачка

Живу здесь

Натачка

Живу здесь

Благодарности:
    1.091
    Есть некоторые соображения после прочтения темы.
    Потыкать железным прутком внутри обрезанной трубы 80*80. Не знаю как по такой технологии обычно устанавливаются столбы. Там глубина 0,5 м. Что ниже не знаю. Либо земля, либо бетон.
    Можно попробовать вбивать арматурину перед лентой или за лентой.
    Лента выливалась в опалубку, значит "перед" и "за" должны быть обычной землей.

4. Натачка
    Благодарности:
    1.091

Натачка

Живу здесь

Натачка

Живу здесь

Благодарности:
    1.091
    Что меня смущает. Трение пленки о бетон, если придется выбрать вариант установки арматуры не в имеющуюся трубу.
    Отсутствие травы (земля, грязь брызги от дождя на пленку). Отливов с крыши у меня тоже нет, поэтому еще и с крыши будет поток воды на землю, отсюда грязь опять на пленку.
    Если получится по первому варианту, то нужно будет как то решать с высотой столба. Пока не понятно как, т. к. ширина пленки кратна будет 1,5, 2 м. На нужную высоту не выйти из-за ленты.
    Что может получиться с имеющимися столбами? Вода туда сейчас заливается сильно, стоит внутри.

5. Натачка
    Благодарности:
    1.091

Натачка

Живу здесь

Натачка

Живу здесь

Благодарности:
    1.091
    Длина забора 44 м. Ширина между имеющимися зачатками столбов 1,8-2,15 м. Туда нужно будет еще вписать калитку. Может купить калитку Лепсе готовую и установить её на фланце, сделав анкерное крепление к ленте?
    А потом ее тоже можно будет закрыть сеткой для единообразия.

6. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Насколько глубоко можно погрузить (вбить) арматуру в трубу? Если удастся добиться двух метров над лентой, то это даже выгоднее вариант. Трубу залить цементом, арматура будет мертво стоять.

7. a_timoshuk59
    Благодарности:
    116

a_timoshuk59

ПОМНИ О СЕБЕ...СМОТРИ ЗА ДОРОГОЙ...

a_timoshuk59

Благодарности:
    116
    Длина забора 44 м. Ширина между имеющимися зачатками столбов 1,8-2,15 м.
    При виде аккуратных срезов квадратного профиля напрашиваются деревянные бруски соответствующего сечения... При такой длине забора я бы не задумывался для возведения каркаса для забора из фасадной сетки...

8. Натачка
    Благодарности:
    1.091

Натачка

Живу здесь

Натачка

Живу здесь

Благодарности:
    1.091
    Мне посчитали наваривать столбы+лаги в 2 ряда работы 20 тыс. плюс материал более 20 тыс. Это для меня нереально сейчас. И это просто без расчета профнастила, штакетника и т. д. и т. п. Только каркас.

9. a_timoshuk59
    Благодарности:
    116

a_timoshuk59

a_timoshuk59

Благодарности:
    116
    @Натачка, Правильное решение придёт рано или поздно... В одном из предыдущих постов был забор из фасадной сетки на деревянном каркасе, смотрится очень неплохо...

10. vasbas
    Благодарности:
    41

vasbas

Участник

vasbas

Участник

Благодарности:
    41
    @Натачка, Я бы наверно сделал так-вставил арматуру максимально глубоко внутрь трубы, в угол, может даже забил ее внутрь если пойдет (если что-можно пройтись буром см на 40).Далее приварить арматуру с двух строн к трубе изнутри по максимально возможной длине. Засыпать внутрь песка, сверху можт глиной, ну негоже воду копить там). Ну а потом- всё как у автора, это пока оптимальный вариант, ИМХО, только можете использовать талрепы, я вот неумею в одиночку нормально натягивать трос, использовал их). А когда будете делать капитальный забор-арматуру можно срезать, или использовать как каркас для кирпичного забора, она никак мешать не будет, если вварить её ВНУТРЬ трубы. Моментик-пусть высота столбиков будет на 2-4см больше чем сетка, легче будет заделывать низ. И еще меня напрягает близость ската крыши к забору. Снег перелетает или валится на забор? И офтоп, чисто из любопытства, а для чего все срезали если не секрет?)

11. Натачка
    Благодарности:
    1.091

Натачка

Живу здесь

Натачка

Живу здесь

Благодарности:
    1.091
    @vasbas, да, снег один раз в прошлом году гулко свалился на профнастил (ранее такой забор был). Лист профнастила даже смялся.
    Почему срезали. Хороший вопрос. Делим 6 несчастных соток с соседкой. Это она за свои деньги устанавливала забор. Потом срезала и перенесла его на свою сторону после дележки. Ленту соответственно забирать не стала)
    Кирпичных столбов далее не планируется.

12. vasbas
    Благодарности:
    41

vasbas

Участник

vasbas

Участник

Благодарности:
    41
    Ну тогда участочек рискованный к сходу лавины может лучше сделать если и сеткой, то отдельным куском, и по тросам и по сетке, чтобы повысить ремонтопригодность. хотя хз, все столбы связаны, может так и так всех потянет. Ну а так понятно-снегозадержатели и тд. и т. п...

13. Натачка
    Благодарности:
    1.091

Натачка

Живу здесь

Натачка

Живу здесь

Благодарности:
    1.091
    @vasbas, я хочу по верху пруток приварить вместо проволоки. поможет?

14. vasbas
    Благодарности:
    41

vasbas

Участник

vasbas

Участник

Благодарности:
    41
    Ну по сравнению с тросом - наверное лучше, может и весь каркас устоит, а может наоборот, пока не попробуешь..). Но сетку наверное все равно потреплет. Одно радует - в Вашем таком случае сетку поменять не сильно проблематично, как придумал WAAD - в случае необходимости просто поверху накинуть менее плотной дешёвой сетки, и вуаля)

15. Lumix77
    Благодарности:
    1.358

Lumix77

Живу здесь

Lumix77

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    Поподробнее еще расскажу про узлы ворот.
    У створки ворот только один верхний угол с роликом привязан к забору, остальные надо как-то фиксировать. Когда подкатил створку ворот к стойке ее надо к ней закрепить, сверху и снизу, чтобы не болталась, а также нижний угол под откатным роликом также надо зацеплять к стойке, сначала у меня в этих трех углах стояли крючки, которые надо ходить отщелкивать.
    Сейчас сделал удобнее, крючок остался один, который зацепляется на правой стойке в при закрытых воротах и на левой при открытых:
    P_20160726_150803.jpg P_20160726_150559.jpg
    Нижний угол под ним вставляется в такой самодельный кронштейн
    P_20160726_150831.jpg P_20160726_150817.jpg
    На противоположной стороне в нижний угол под основным роликом сделал два направляющих мебельных ролика, которые поддерживают створку по вертикали и не дают болтаться по горизонтали
    P_20160726_150656.jpg P_20160726_150635.jpg
    Верхний угол с откатным роликом и направляющими (ролик не видно, он внутри)
    P_20160726_150916.jpg