1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 155

Бюджетный забор из фасадной сетки

Тема в разделе "Заборы, ворота, ограждения", создана пользователем WAAD, 03.06.12.

1. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    @Натачка, есть:) но только самой и тайно. Они не будут. И к тому же малина вырастет вновь.
    Огорчение, однако. Я так лелеяла надежду поставить такой забор, совсем не думала про ветки.
    Ветки новой малины мягкие, да. Но если почти никогда не срезать старые, то представляете, что вопьется в мой забор.
    Почему то не могу обратиться к WAAD, как положено... Вам повезло с соседями, взяли и подрезали. Мои изноются, что некогда и некому, а меня резать не пустят. Я заранее знаю(

2. Натачка
    Благодарности:
    1.091

Натачка

Живу здесь

Натачка

Живу здесь

Благодарности:
    1.091
    @Юлина Таня, у меня соседи вообще не ухаживают за своими участками. Я недолго думая срезала всё, что мне мешает у них, в т. ч. спилила 3-4 дерева. Одно из них громадное.
    Сорняк растет в рост.
    Малина не сможет расти в сторону забора. Так устроены растения. Где есть препятствия, туда они не растут. Не бойтесь, обрезайте, пусть вопят.
    Пошерстите закон. Деревья должны расти не ближе 3 метров, кустарники 1 м к меже. Ссылайтесь на закон, если будут ныть.

3. WAAD
    Благодарности:
    2.473

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.473
    Ой, обрезайте смело! Когда между вашими участками никаких разграничений, положение чужих растений кажется нормальным. Как только появится плоскость забора - всё, что вы обрезали не доходя 30-40 см до него станет показательно-очевидным! Пусть повопят, если хочется. Но аргументов никаких у них не будет! А затем, как правильно отметила Натачка, новые ветви уже сами никогда не будут расти в сторону забора.
    P. S.: Помните, линия разграничения между участками для кустарников не выше 2 м определена законом - 2 м! (по метру с каждой стороны). Для деревьев выше 2 м - 6 м. Это единственные обоснованные аргументы!

4. Glushkov059
    Благодарности:
    0

Glushkov059

Участник

Glushkov059

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет, собираюсь установить забор из фасадной сетки, но теперь не могу определиться откуда ее заказать по демократичной цене, как я понял нужно брать от 80 г/м2, сам из Перми, в Перми найти не могу.

5. ИринаГоликова
    Благодарности:
    638

ИринаГоликова

Учусь помаленьку

ИринаГоликова

Учусь помаленьку

Благодарности:
    638
    @WAAD, здравствуйте! Скажите, как коты с вашим забором обходятся? Подлезают или перелезть пытаются? Если перелезают, как сетка это переносит? Будет ли сетка препятствием для бродячих собак?

6. WAAD
    Благодарности:
    2.473

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.473
    Бродячих собак и котов у нас нет, а цивилизованные приходят. Ежики и куницы тоже заходят иногда. Попыток перемахнуть забор сверху, взбираясь вертикально по сетке, ни у одного из хвостатых и усатых гостей не было. А вот подкопать снизу под тросом пару раз пытались. Но я не препятствую этому. Даже сделал небольшой ход снизу для кошек. Их запах отгоняет кротов и полевых мышей. К тому же с одной небольшой собакой дружит мой пёс, и они обмениваются визитами

IMG_20160311_134720.JPG

7. Alexey_N
    Благодарности:
    74

Alexey_N

Живу здесь

Alexey_N

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @WAAD, Подскажите, пожалуйста, чем обусловлено расстояние между столбами 1,8 м? Может быть можно сделать 2 - 2,5 м?
    Для меня это критично, - забор предполагается длиной в километр :(.

8. stroika222
    Благодарности:
    72

stroika222

Живу здесь

stroika222

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Я на участке сделал в одном месте один пролет 2,2 метра (в глубине земли что-то мешало вбить арматуру)

зиму пока что не знаю как он переживет, но висит 3 месяца, ветра 25-27 м/с выдержал легко.
    натягивал в 1 слой, плотность 70 гр/кв.м. (на границе с соседями, чтобы сильно не затенять).
    что было бы с этим пролетом при более плотной натяжке (2 слоя по 90-100 грамм каждый) - не знаю.

в вашем случае не пробовали оценить вариант с лесной сеткой? (она же казачка), там и пролеты по 6-8 метров между столбами, и грамотно сделанная - даже больших зверей остановит на бегу. А от взглядов в нужных местах (не весь же километр от взглядов будете прятать?) кинете что угодно, хоть фасадную сетку.

9. Alexey_N
    Благодарности:
    74

Alexey_N

Живу здесь

Alexey_N

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @stroika222, вот спасибо за интересный вариант, я не знал, что там допустимо такое расстояние! А можно ли с лесной сеткой применять такие-же столбы из арматуры, или обязательно трубы надо ставить?

10. stroika222
    Благодарности:
    72

stroika222

Живу здесь

stroika222

Живу здесь

Благодарности:
    72
    В случае с лесной сеткой - труба нужна обязательно.

11. WAAD
    Благодарности:
    2.473

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.473
    Чем больше расстояние между столбами, тем больше "свободный ход" и у сетки, и у тросиков. Я не делал пролётов в 2.5 м, поэтому могу исходить только из логических соображений. Они мне говорят, что немного ухудшится внешний вид (если это важно) т. к. появятся провисания, и забор будет немного "волнистым" по верхнему контуру. Больше будут качаться столбики и колебаться пласти самой сетки на ветру, что может снизить её срок службы. Практика показала, что столбики диаметром 16 мм демонстрируют достаточную упругость и жёсткость при ширине пролёта 1.8-2.0 м. Думаю, потянут и 2.2 м.

Больший разлёт, скорее всего возможен. Но я бы тогда постарался всё же увеличить жёсткость, сделав все четыре горизонтальных растяжки из троса 3 мм (у меня две средних растяжки из капронового шпагата) или усилил верхний и нижний контуры, применив вместо троса стальную проволоку 6 мм, прихватив сваркой к столбикам (4 мм трудно варить не расплавив на всю толщину).

Можно решить проблему жёсткости, применив для пролётов 2.5- 3.0 м столбики диаметром 18 мм. Но во-первых, проблема провисания сохранится, а во вторых - экономия на ширине пролётов будет практически полностью нивелироваться удорожанием материалов.

Если нужно охватить большие расстояния именно фасадной сеткой, и постараться минимизировать расходы при приемлемых качестве и эстетике забора, я бы, наверное, сделал так: столбики 16 мм забил с разлётом 4 м, а между ними установил промежуточные поддерживающие высоту опоры из арматуры 10 мм.

Но это всё имеет смысл только если использовать достаточно плотную сетку и стремиться к "визуальной автономии". Если же хотите сэкономить настолько, что склоняетесь к однослойному прозрачному варианту плотностью 35-50 г/м2, логичнее действительно применить крупноячеистую пластиковую "лесную" сетку, которая сама держит высоту (условно), либо сетку Рабица

Последнее редактирование: 26.08.16
  12. stroika222
    Благодарности:
    72

stroika222

Живу здесь

stroika222

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Лесная сетка (она же казачка, она же шарнирная) у неё верхние ячейки могут быть большими, а к низу уменьшаются, вплоть до нескольких см., чтобы мелкие животные не проходили. Это примерно вот про что (инфа из интернета, кому надо погуглите):

Шарнирная сетка. История происхождения. Назначение шарнирной сетки.
    Новая Зеландия имеет международную репутацию страны с эффективной и высокоразвитой сельскохозяйственной индустрией. Продукция промышленного животноводства (особенно молочное животноводство и овцеводство), садоводство, виноделие и виноградарство, лесоводство стали одними из основных статей национальной экономики.

Вместе с развитием животноводства возрастала необходимость в ограждении фермерских хозяйств. Существующие сварные и плетёные сетки, применяемые для ограждения территории, после механического воздействия либо разрушаются, либо обтягиваются и не возвращаются в исходное положение.

Несколько десятков лет назад в Новой Зеландии была изобретена специальная сетка для ферм. От существующих сеток она отличается, прежде всего, особым узлом, который крепит продольную и поперечную проволоку.

Конструкция узла выполнена по схеме скользящего шарнирного соединения, поэтому и сетка получила общепринятое название "шарнирная", но если снять финансовые ограничения и поставить целью прочность, то можно зафиксировать шарнирное соединение хитросплетением пересекающихся проволок и назвать её сеткой с фиксированным шарнирным узлом.

Высокая прочность сетки достигается за счет целостности продольных проволок несущих основную нагрузку при механических воздействиях. Характерная особенность шарнирной сетки заключается в переменном шаге ячеек. Размер ячеек может быть самым разнообразным в зависимости от назначения и требований заказчика, но самые распространённые:

Вложения:

• ban1.jpg
    • 22-web.jpg
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  13. stroika222
    Благодарности:
    72

stroika222

Живу здесь

stroika222

Живу здесь

Благодарности:
    72
    WAADу огромное спасибо за идею использования арматур и стальных тросиков вместо столбов при накидке фасадной сетки.
    Сделал 80 метров забора. Смотрится изумительно.
    Использовал только стальные тросики в ПВХ оплетке 3/4 (заказал через интернет бухту на 250 метров + 100 метров, вышло гораздо дешвле чем в магазинах покупать синтетические)

В среднем по всем материалам получилось затрат 300-350 руб. за 1 погонный метр забора.

Из 80 метров забора:
    - 25 метров двуслойной плотностью 90 грамм на уличной стороне
    - 55 метров у меня сделано одним слоем сетки плотностью 70 грамм, это между соседями.
    Сделал однослойную в 70 грамм, а не двухслойную в 35 рамм - так как сетку для забора я купил ещё раньше, чем увидел эту тему.
    Однослойную сетку я сверху и снизу провязал шнуром, а к промежуточным тросикам привязал пластиковыми стяжками (вопреки рекомендациям WAAD не привязывать середину сетки), подумал, ну оторвет ветер/снег сетку от стяжек, ну и ладно, посмотрим.

В итоге - буйные ветра (25-27 м/с) сетка выдержала просто играючи, её на них вообще пофигу, более того на однослойную сетку падали огромные ветки от вырубаемых мною деревьев, падали как сверху, так и по касательной сбоку концы веток царапали полотно - вроде бы должны были разодрать, но нет, вообще никаких последствий, нигде ничего не порвалось, и под давлением даже ни одна стяжка не пострадала, в месте давления сетка просто чуть расстянулась на участке крепления стяжки к тросику (зона расстяжения - это площадь около 5x5 см вокруг стяжки), но этого не видно, если под лупой не рассматривать. Она очень прочная.

Удивившись, пытался кусок сетки разорвать руками - это практически невозможно, усилия нужны невероятные.
    Но боится огня, скукоживается, как и все пластики, но только в том месте, где вплотную с огнем прикасается, далее не расходится и руками дырку просто так не разодрать.

14. Натачка
    Благодарности:
    1.091

Натачка

Живу здесь

Натачка

Живу здесь

Благодарности:
    1.091
    @stroika222, фото хоть покажите, пожалуйста.

15. stroika222
    Благодарности:
    72

stroika222

Живу здесь

stroika222

Живу здесь

Благодарности:
    72
    выбор фотографий увы небольшой, вот две фото подобрал:
    1) на одной фото сетка 70 грамм в 1 слой между мной и соседями

В данном варианте многое зависит от того на чьей стороне солнце, если солнце с вашей стороны, то сетка будет вам блестеть и вам соседей будет плохо видно (при этом создаться психологический эффект будто им вас тоже плохо видно), а если солнце со стороны соседей, то наоборот, они вас будут плохо видеть (сетка у них будет блестеть), а вам их лучше. Но возможно такое ещё зависит от угла солнца в нашем регионе.

На закате и вечером обзорность соседей резко падает.

Что удивило, сетка в 1 слой 70 грамм очень неплохо пропускает солнечные лучи, тень на растениях не так уж и значительна как это может показаться при взгляде на забор).

2) на куске другого фото видно два пролётика сетки 90 грамм в 2 слоя (практически вообще непрозрачная, смутные тени иногда только видно). Снято с сотика, потому цветопередача неадекватная. Цвет примерно как на первом фото, только насыщенные и непрозрачный.

Вложения:

• 1 слой 70 грамм.jpg
    • 2 слоя 90 грамм.jpg