1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 155

Бюджетный забор из фасадной сетки

Тема в разделе "Заборы, ворота, ограждения", создана пользователем WAAD, 03.06.12.

1. WAAD
    Благодарности:
    2.473

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.473
    Здорово!
    Мои поздравления и... хорошей и долгой службы Вашему забору на радость хозяевам! :hndshk:

2. WAAD
    Благодарности:
    2.473

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.473
    Кстати, всё время забываю сказать, как удобнее обустраивать углы, чтобы дополнительные опоры не повреждали сетку. В принципе я вижу 2 наиболее простых варианта.

Первый - угловой столбик не ставить между пластями сетки (если она двойная, конечно), а, в отличие от "линейных" столбиков, разместить по касательной. Так, чтобы обе пласти сетки лишь окутывали столбик с внешней стороны. Тогда внутренняя часть сетки не будет стремиться уходить внутрь! (рис.). И упор можно прикрепить к столбу без прорезания внутренней пласти сетки.

Второй вариант - разместить сетку между двух столбиков, или установить столб как по первому варианту, но большего диаметра. Тогда упор вообще может не понадобиться!

Вложения:

• забор0.png
    • Забор1.png
    • Забор2.png
  3. Дизелёк
    Благодарности:
    17

Дизелёк

Участник

Дизелёк

Участник

Благодарности:
    17
    Здравствуйте, у Вас действительно получилось бюджетно, у нас в Тюмени узнал стоимость арматуры 18мм и задумался, как быть 120 рублей метр, 3 метра уже 360 рублей, может в приёмах пункта метала узнавать?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. WAAD
    Благодарности:
    2.473

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.473
    В принципе, если делать ширину пролётов 1.8 м - вполне потянут столбики диаметром 14 мм. Они существенно дешевле. А если будете верхнюю обвязку делать металлическим прутом 6 мм - то и 12 мм столбы через 2 метра вполне утроят. Ещё обратите внимание на то, что в двуслойном варианте особой эстетики от столбиков не требуется, т. к. их видно только на просвет. Поэтому и неровные, и ржавые, рифленые, и разной толщины и пр. вид особо не испортят. То есть при возможности что-то использовать из разношёрстного вторсырья - спокойно разгибайте, обрезайте, выправляйте, красьте и используйте! Забор всё равно будет ровненький и зелёненький! :)]

5. Дизелёк
    Благодарности:
    17

Дизелёк

Участник

Дизелёк

Участник

Благодарности:
    17
    , Спасибо в ближайшее время съезжу погляжу что вообще предлагают, рассчитаю и будем делать.

6. PapaSer
    Благодарности:
    456

PapaSer

Живу здесь

PapaSer

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Сделал столбики 14 мм, пролёты 2,2 м. Обвязка только по верху тросиком 1,5 мм. Пока без сетки. Просто обозначают границу, чтоб через участок не ездили камазы со стройматериалами.
    Имхо, стоят столбики вполне устойчиво. Под землёй 80 см, сверху 1,5 м.
    (Ну, правда, пока на их устойчивость никто и ничто не покушалось... :))
    P1120157а.jpg

Только, думаю, надо пока на тросик повесить пластиковые бутылки или что-то подобное - для видимости. Чтоб никто не покалечился об тросик, ежели вдруг пойдёт напрямик во мраке или спьяну. Или я - трезвый, но поглощённый умными мыслями :))

Последнее редактирование: 29.08.16
  7. Дизелёк
    Благодарности:
    17

Дизелёк

Участник

Дизелёк

Участник

Благодарности:
    17
    Ясно, спасибо подумаем, тоже как вариант.

8. slavach16
    Благодарности:
    10

slavach16

Участник

slavach16

Участник

Благодарности:
    10
    @WAAD, большое Вам спасибо. Замечательный забор получился.

Собираюсь делать почти такой же. Арматура - гладкая, 18 мм. Поверху - прут 6 мм, прихваченный сваркой. Ниже - тросики.

Но есть некоторые сложности.

Между участком и проездом идёт дренажная канава. Размер - примерно 50x50 см. Вровень с границей. Соответственно - столбы будут практически в канаве. Проезд и участок на одном уровне. Получается, высота столба - 2,5 м над землёй. Вариантов вижу два.

1) Резать арматуру на три части по 3,5 м каждая. Стандартная длина прута - 11,7 м. Из одного прута получается 3 столбика, плюс, остаток 1,2 м. Забивать в землю прут длиной 3,5 м... то ещё удовольствие.
    2) Резать арматуру на шесть частей, каждая по 1,95 м. Столбики делать составные - Один забивается в землю на метр, второй соединяется внахлёст (40 см, примерно) проволокой, потом приваривается. Тоже не сахар. Те же три столбика из одного прута.

Работаю в одиночку.

Как Вы считаете, какой вариант лучше? Первый, второй? Может, третий-четвёртый есть?)

9. Эльфы
    Благодарности:
    4.650

Эльфы

Живу здесь

Эльфы

Живу здесь

Благодарности:
    4.650
    Есть.
    Резать стандарт. прут на четыре части по 2,925 м, отодвинуться от канавы вглубь участка на несколько сантиметров и забивать пруты на 0.9 м.
    Не жлобиться насчёт упущенных квадратных дециметрах "своей земли". ;)

10. slavach16
    Благодарности:
    10

slavach16

Участник

slavach16

Участник

Благодарности:
    10
    Не, так не пойдёт. Хочу забор строго по границе. Ни сантиметра в сторону. Плюс, собираюсь делать подпорную стенку из булыжников (как наберу их по-обочинам, по-пути), а это - сантиметров 20, не меньше, придётся срыть вглубь участка. Так что, квадратными дециметрами не отделаться, если следовать вашему совету.

Не годится ваш способ. 3,5 метра столбы и не иначе)

Придумал ещё вот что. Соединить стержни отрезком стальной трубы 3/4", типа муфты, на сварке. Тогда, в землю можно забивать полутораметровый стержень, это проще, чем трёхметровый. Но красить (или подкрашивать) придётся прямо в поле. Интересно, можно ли приварить муфту перед забивкой и колотить по ней кувалдой...

11. LeonidKam
    Благодарности:
    4.998

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.998
    Можно, через оправку, которая будет вставляться в Вашу муфту.

12. АльтИстЭн
    Благодарности:
    1.480

АльтИстЭн

Живу здесь

АльтИстЭн

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Если арматура гнётся, то можно сделать столбики Z образной формы. Надземная часть 2м, затем горизонтальный участок 30-50см, и снова вертикальная часть 1м, которая будет забиваться в грунт. Никаких сварок или соединительных муфт. Забивание с отступом от канавы на длину горизонтального участка.

13. WAAD
    Благодарности:
    2.473

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.473
    Напомню, что сделал этот забор в мае 2012 г. Небольшой рулон с тех пор остался и хранится в хозблоке в мешке. Этой весной, перед приездом съёмочной группы, я вынимал рулон (состояние нового) и сравнивал с забором. Отличий никаких! Хотел продемонстрировать это на камеру. Но когда работали над фильмом (за 1 световой день ребята отсняли сразу три отдельных сюжета), совсем забыл про рулон...
    Я почему и решил использовать сетку: возле дома стоит брошенный недострой спортивного комплекса. Там именно такая сетка висела с 2002 года! Так в 2012 выглядела как новая! И сейчас, там где ещё осталась - в нормальном состоянии! А ведь уже 14 лет прошло! Так что думаю 15, а то и 20 лет мой заборчик вполне потянет без обновления! А там... куплю сетку на 35 г/м2 плотности за 3000 р и восстановлю "свежесть" за полчаса работы!

P. S.: Если кто-то попросит, могу при очередном вояже на дачу достать новый рулон, набросить на забор и сфотографировать для сравнения:)]

14. Натачка
    Благодарности:
    1.091

Натачка

Живу здесь

Натачка

Живу здесь

Благодарности:
    1.091
    @WAAD, как вы думаете, а мыть его из шланга можно?
    У меня вокруг не будет пока травы, от дождя будет от земли пачкаться по низу однозначно, когда установлю.

15. WAAD
    Благодарности:
    2.473

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.473
    Это Ваше право. У меня тоже вдоль основной дороги граница участка проходит прямо по оси дренажной канавы. Но я отнес линию столбов на 30 см внутрь не только из-за пофигизма к потере площади, но и из определённых рациональных соображений. Не знаю как у Вас, а у меня траншея действительно дренажная. И отводит воду от участка в сезон дождей. Поэтому я периодически (обычно весной) очищаю её от листвы и перегноя. А как бы я её обслуживал, если туда столбы и сетку воткнуть? Да и сама сетка была бы всё время мокрая и грязная. (Там где мокро всегда микробы, плесень, лишайники. Да, эта сетка особо не гниёт. Но эти напластования точно изменят ее цвет и общий вид).
    Так что смотрите, если дренажную функцию желательно оставить - советую всё же отнести столбы на край канавы и смело делить каждую большую плеть арматуры на 3 равные части. Уверен, что если у вас вместо метра останется 80-85 см для забивки в землю - не страшно. Особенно в Вашем-то случае!, раз используете 18 мм и собираетесь поверху скрепить 6 мм прутом, да ещё на сварке! Это не забор, танк получится!
    А если всё же решите по канаве делать, ИМХО 2 варианта:
    Если есть лестница 2 м с противоупором - забъете легко 3.5 метра с неё.
    Если нет, и вы один - вбиваете в землю (дно канавы) отрезок 1.5. Параллельно руками втыкаете в землю на 5 см основную стойку, выше прихватываете 1-2 алюминиевыми скрутками к нижней. Выравниваете по вертикали и варите. Сварочный аппарат же будет? ;)

Последнее редактирование: 02.09.16