1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 155

Бюджетный забор из фасадной сетки

Тема в разделе "Заборы, ворота, ограждения", создана пользователем WAAD, 03.06.12.

1. EdgardoBiagi
    Благодарности:
    80

EdgardoBiagi

Живу здесь

EdgardoBiagi

Живу здесь

Благодарности:
    80
    А диаметр арматуры какой использовали? Как не ветровую нагрузку реагирует?
    Фото не нашел, если есть возможность скиньте ссылочку на фотоальбом.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. WAAD
    Благодарности:
    2.473

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.473
    Гладкая арматура без рифления диаметром 16 мм и длиной 3 м (1 м в землю). Я уже писал здесь о том, что ветер практически не причиняет каких-либо повреждений. За 3 года бывали очень сильные ветра. Максимум, что происходило - забор слегка покачивался без последствий. Дело в том, что сетка из-за ячеистой структуры обладает небольшой парусностью. К тому же практика показала, что упругих свойств арматуры более, чем достаточно, чтобы не реагировать на ветровую нагрузку.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. WAAD
    Благодарности:
    2.473

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.473
    Хочу обратить особое внимание на простоту и лёгкость установки такого забора. Я вначале хотел использовать традиционную схему.
    Либо:
    1) закрыть весь участок металлопрофилем как это сделал по лицевой стороне (есть фото в первом сообщении). Но на это бы понадобилось около 200 тыс руб. Да и сам участок ИМХО перестал гармонировать в окружающим лесным ландшафтом, напоминая скорее загон для скота, чем лесную полянку, к которой я стремился.
    Либо:
    2) вкопанные столбы из стальной трубы диаметром 50 мм с бетонной заливкой (грунт подвижный-торфянник + метал. сетка тяжёлая = либо углубляться на 1.5 м, либо заливать в бетонный стакан), и сетка Рабица. Здесь уже смущало отсутствие защиты от посторонних глаз. Да и стоимость/трудоёмкость были далеко не "бюджетными": На 50 м такого забора требовалось 25 (!) 3х метровых столбов (около 400 кг) и несколько рулонов сетки. Всё это привезти на легковой машине и поставить самому - маловероятно)... Да и стоимость "на круг" уже подходила к 40-50 тысячам.

В итоге и пришёл к варианту, который полностью себя оправдал! И которым постарался поделиться с дачниками. 50-метровый рулон очень плотной строительной сетки шириной 4м (сложен вдвое по длиннику так, что сам рулон оказался размером 2 м Х 0.4 м) весил всего-то килограммов 15! И обошёлся в 5000 руб. По пути на дачу на строительной базе мне нарезали 26 столбиков из арматуры, которые я спокойно привез на крыше своей машины. Купив 120 м тросика в оболочке и столько же капронового шпагата за копейки решил окончательно все вопросы с "комплектацией"! Ни тебе сварки, ни копки, ни наёмных рабочих, ни тяжелой работы. Натянул шпагат на земле для отметки прямой линии, разметил точки через 2 м, с небольшой стремянки небольшим молотом-кувалдочкой забил столбики. Натянул тросики-шпагаты, повесил сверху сетку и связал концы внизу тонкой стальной проволокой (отдельными точечными прихватками) в зелёной пластиковой оболочке, моток которой тоже купил в магазине. И ВСЁ!
    Сделал бы всю работу за день (50 м!), но реально потратил 2 дня, т. к. в первый день красил столбики специальной зеленой краской с преобразователем ржавчины. На всё потратил около 10 тыс. рублей!

4. WAAD
    Благодарности:
    2.473

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.473
    И мне кажется, что такой забор лучше гармонирует с окружающим лесом, чем металлопрофиль:

Вложения:

• IMG_20150729_143855.jpg
    • IMG_20150729_144029.jpg
    • IMG_20150729_144144.jpg
    • IMG_20150729_144411.jpg
    • IMG_20150729_144525.jpg
    • 2014-12-13 09-37-09.JPG
  5. EdgardoBiagi
    Благодарности:
    80

EdgardoBiagi

Живу здесь

EdgardoBiagi

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Мне кажется тут вопрос в задаче самого забора. Если уличная сторона, то в большинстве случаем это профнастил, если закрыться от назойливых соседей, то либо профнастил, либо по нормам не сплошной из штакетника или сетки. Вам же необходимо просто обозначить территорию.

Кстати как забор на снеговую нагрузку реагирует?
    Фото где беседка не увидел забора. Намного ли вытягивается и выцветает сетка с годами?

6. WAAD
    Благодарности:
    2.473

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.473
    Вы знаете, с уличной стороны, конечно, надёжнее и монументальнее профнастил. Но, например, в таком СНТ как наше, где практически нет чужих и никто ни к кому не лазит, вполне сгодится и такой. Это далеко не "тряпочка на палочке". Ножом порезать можно, но руками порвать очччень затруднительно! Кстати, по СНиПУ не противоречит понятию "сетка" и может быть использован для разграничения соседних участков. Соседей практически не видно (только контуры при движении).
    Преодолеть такой барьер без специальных инструментов практически невозможно! (Наверх не залезешь, всё качается. Разве что по пластунски, с подкопом:)). Т. к. трос выше 20-30 см тоже не поднимешь!
    Так что я считаю сие заграждение абсолютно полноценным забором!

Что касается "снеговой нагрузки", то ...её не существует. Снег в принципе на этой конструкции не задерживается. Сетка за 3 года практически никак не изменилась. Разницы с новой никакой!

Со стороны беседки глубокий дренажный канал с водой и небольшой пруд. Т. е. забор не нужен. (Фотки старые, когда забора ещё не было)

Вложения:

• img_46557_212811.jpg
    • IMG00449.jpg
    • IMG1453A1.jpg
    • загруженное.png
    Последнее редактирование: 10.09.15
  7. Эльфы
    Благодарности:
    4.645

Эльфы

Живу здесь

Эльфы

Живу здесь

Благодарности:
    4.645
    Арматура 16 мм, говорите...
    А не дороже ли она профильной трубы 25х25 за метр получается?
    А то еще и на рабицу бы осталось. :)

8. андрей башкирия
    Благодарности:
    2

андрей башкирия

Участник

Благодарности:
    2
    С удовольствием прочитал Вашу тему! В данный момент устанавливаю забор на лицевой стороне из профнастила, а затем думаю со стороны соседей и где у меня зелёный овражек возведу такую же как у Вас изгородь) интересно вот по оврагу с больши перепадом высоты (на 20м длинны где-то перепад 2метра) как правильнее установить забор?)есть ли какие нюансы?)

9. WAAD
    Благодарности:
    2.473

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.473
    Да никаких! В том-то и дело, что тут никаких заранее установленных геометрических требований не нужно выполнять (как в случае со сварным столбчатым каркасом и профнастилом - при вертикальном расположении столбов на склонах получается зубчатый контур забора). Натягиваете тросы параллельно плоскости склона и всё. Сетка ляжет под любым углом. И ваш забор просто повторит контур любой поверхности на одинаковой высоте!

10. WAAD
    Благодарности:
    2.473

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.473
    Полый металлический профиль 25х25 совершенно не подходит! Т. к. его нельзя гнуть и выправлять из-за необратимого продавливания внутрь стенки в зоне деформации. Упругие свойства тоже явно недостаточные. К тому же стенки толщиной 1.5-2 мм проржавеют за пару лет! Здесь нормально будут стоять много лет только трубы или профиль диаметром 40-50 мм и толщиной 4 мм. Собственно из таких труб и делают столбы для заборов под металлопрофиль или сетку Рабица. Сейчас 3 м столб стоит около 200 руб/метр или 600 руб 1 штука. Арматура стоит примерно 60 руб/метр или 180 руб столбик. Если прикинут стоимость 26 столбиков, которые потребовались мне, разница будет соответственно 15.6 тыс. руб и 4.6 тыс. руб = 11 000! Т. е. в 3.5 раза дороже. Но самое главное - такой столбик Прекрасно формуется по вертикали, отлично противостоит ветровой нагрузке. К тому же не мокнет изнутри, как полые, и практически не ржавеет!
    Р. S.: Я ничего не рекламирую. Просто сделал себе, очень доволен. В какой-то мере даже сам не ожидал, что окажется так просто, удобно и долговечно! Вот и делюсь с собратьями по разуму)

11. WAAD
    Благодарности:
    2.473

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.473
    Вот сделал фото сетки. Через 3.5 года состояние практически новой!

Вложения:

• IMG_20150921_153719.jpg
  12. Ramazan
    Благодарности:
    170

Ramazan

Живу здесь

Ramazan

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Скажите, забор конечно бюджетен (и это прекрасно), а вот как на счёт вандалоустойчивости? Конкретнее, от любителей металлолома. Я тут пустой участок границы по углам отметил трубой не толстой, так через неделю их уже не было). Выдернули. Сейчас капитальный забор не осилю финансово, а вот такой на Нное время вполне. Но боюсь за сохранность арматуры (ну и народ у нас()

13. Алёша Петрович
    Благодарности:
    13

Алёша Петрович

Участник

Алёша Петрович

Участник

Благодарности:
    13
    Ставьте деревянные столбы, сетка закроет "эстетику", лет 10 простоят

14. Эльфы
    Благодарности:
    4.645

Эльфы

Живу здесь

Эльфы

Живу здесь

Благодарности:
    4.645
    А лучше посадите иву в ряд, когда подрастет обрежете нижние ветки и повесите сетку.

15. Ramazan
    Благодарности:
    170

Ramazan

Живу здесь

Ramazan

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Дерево в данном случае проигрывает по всем фронтам.