1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 155

Бюджетный забор из фасадной сетки

Тема в разделе "Заборы, ворота, ограждения", создана пользователем WAAD, 03.06.12.

1. Натухлик
    Благодарности:
    219

Натухлик

Живу здесь

Натухлик

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Увидела эту идею в видео Форум хауса, это же просто гениально! Спасибо огромное! Как только земля оттает - займусь!
    Прошу совета по воплощению этой идеи.
    В мае будет год как мы с мужем перебрались жить за город на пмж, у нас участок в поле и соседи только строятся еще и то с одной стороны.
    Забор постоянный в этом году нам не потянуть, так как все средства ушли на строительство и отделку дома. Основные работы по отделке мы сделали за прошлое лето, в этом году в плане заняться садом-огородом.
    Но встает вопрос, как защитить планируемые посадки от ветров. У нас они постоянные, иногда с порывами, жуть просто. При чем как назло преобладают юго-западные и южные ветра. То есть забор придется ставить с южной стороны.
    Посоветуйте, пожалуйста, какой плотности выбрать сетку и какую арматуру, чтобы конструкция выдержала наши ветра? хотелось бы еще не сильно затенять участок, то есть нет цели защититься от посторонних взглядов, только от ветра.
    Планирую делать забор высотой не более 1, 5 метров, так как расстояние свободное для посадок - 14 метров (от границы участка до дома).
    У кого есть опыт эксплуатации этой конструкции при похожих условиях, этой конструкции удается ослабить силу ветра? И еще, я в физике не сильна, но интересно, дом находящийся на расстоянии 14 метров от такого забора удастся закрыть от порывов и на какую высоту :faq: у нас каркасник на сваях и иногда при штормовых ветрах ощущается порывы...бррр. Наверное я слишком многого хочу...:|:

Вложения:

• RRGtvWT4_Js.jpg
    • 2.jpg
    • 111291_html_33f51f7c.jpg
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. WAAD
    Благодарности:
    2.473

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.473
    Ну, во-первых, от ветра никаким 1.5 метровым забором не защитишь. Это высота, которую мы в школе свободно перепрыгивали "ножницами" т. е. даже не падая на маты, а оставаясь на ногах. Вам такой забор нужен? Если не делать защитных экранов (а чтобы защитить дом в 14 метрах - нужно не менее 5 м высоты), то единственный ИМХО эффективный способ - это защитная полоса из сосен. Именно сосен, т. к. они быстро растут, имеют высокую плотность кроны и работают очень эффективно от ветра. Если не будете тянуть с посадкой и весной подкармливать удобрениями - через 6-8 лет забудете о ветрах. К сожалению быстрее вряд ли что-то оригинальное и эстетичное придумать можно.

Советую всё таки выбрать забор высотой 2 м, хотя, конечно, решение за Вами. Можете купить самую тонкую сетку плотностью 35 г/м2 в два слоя. (Я бы взял хотя бы 50). Нюанс такой: забор, в котором столбики будут пружинить и немного покачиваться вместе с полотном сетки при сильных порывах ветра - куда более живучий вариант, чем сетка на толстых неподвижных столбах. Другое дело, что расстояние между тонкими столбиками лучше делать поменьше. И горизонтальных растяжек д. б. не менее 4-х, причём все из троса. Поэтому советую арматуру диаметром 16 мм через 1.8 м.
    В целом уверен, что и на сильном ветру забор прослужит много лет и полностью оправдает своё предназначение. Можно не бояться (тем более низкоплотная). А вот цвет на солнце такая сетка скорее всего изменит с годами. Слишком тонкое полиэтиленовое волокно не такое стойкое.

3. Натухлик
    Благодарности:
    219

Натухлик

Живу здесь

Натухлик

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Спасибо!
    Я просто где-то читала, что забор в 2 метра высотой способен защитить дом высотой 7 метров на расстоянии 2 раза большем чем высота дома, то есть 14 метров.
    На счет сосен спасибо за совет, но с южной стороны сажать крупномеры не планировала, не хочу затенять участок. Думаю на счет елей, только планировала их стричь до 1,5, максимум до 2ух метров, вот например как на фото. Закисления почвы не боюсь, так как грядки планирую делать высокие.

Вложения:

• e5d67c1a6fccbcfdd0f2104b35351d24.jpg
  4. АлександрЙ
    Благодарности:
    398

АлександрЙ

Живу здесь

АлександрЙ

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Сетка от ветра вроде не спасает? только от "глаз"

5. Rolandут
    Благодарности:
    1.567

Rolandут

Живу здесь

Rolandут

Живу здесь

Благодарности:
    1.567
    Сетка сетке рознь. Раз у людей ветром подгибает туда сюда, значит какая-то защита есть, конечно не как сплошная стена.

6. Пампушка
    Благодарности:
    1.212

Пампушка

Живу здесь

Пампушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.212
    @Натухлик, интересный забор из ёлок. Вот только насколько часто их нужно посадить? У нас на участке полно еловой поросли, выбрасывать жалко, а такой забор можно попробовать вырастить ...
    Нашла. Расстояние между растениями не больше метра.

Последнее редактирование: 25.01.17
  7. АлександрЙ
    Благодарности:
    398

АлександрЙ

Живу здесь

АлександрЙ

Живу здесь

Благодарности:
    398
    СП 30-102-99
    5.3.4 До границы соседнего приквартирного участка расстояния по санитарно-бытовым условиям должны быть не менее: от стволов высокорослых деревьев - 4 м; среднерослых - 2 м; от кустарника - 1 м.

8. Натухлик
    Благодарности:
    219

Натухлик

Живу здесь

Натухлик

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Мне кажется, стриженная елка сойдет за кустарник, ведь вопрос в высоте растения)

9. Натухлик
    Благодарности:
    219

Натухлик

Живу здесь

Натухлик

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Вот здесь целая тема посвящена изгороди живой из ели.https://www.forumhouse.ru/threads/93292/ Проблема для меня - это 5-7 лет должно пройти до такого состояния как на фото. Я не могу так долго ждать(

10. WAAD
    Благодарности:
    2.473

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.473
    Это относиться только к сторонам участка, на которых высокорослые растения могут нарушать инсоляцию соседнего участка. С северной (со стороны соседа) другой сосед может сажать что угодно, ориентируясь только на противопожарные нормы, т. к. затенять оттуда он сможет только самого себя!

Ув. @Натухлик! У Вас же, судя по схеме, дом сильно смещён к южной границе участка? Очень грамотное решение, если такие ветра! Вот и пользуйтесь этим! Высаживайте сосны через 2-2.5 метра и подкармливайте удобрениями каждую весну (до вегетации лиственных). Расти будут (как мои) по 0.8 - 1.0 м в год! А пространство перед домом засадите всякими цветущими кустами. Они любят полутень. И газон. Уверяю, не пожалеете. Никакие другие растения не дадут такого роста и такой кроны. Через 7-10 лет срежете, если хотите, ветви на первых 2-3-4 метрах, чтобы и солнце просвечивало, а плотные кроны выше от ветра защищали.
    Ель несопоставимо медленнее растет. Её не дождётесь. А когда вырастет, наконец, - слишком плотным экраном станет. Да и...короед. От него нет защиты. Стриженый забор из елей - красиво. У моего соседа такой на длинике метров в 30 растет. Красиво. Но он очень медленно прибавляет. И уж точно ни от какого ветра не защитит! (Ну разве что в 2 метрах. Такой забор спасет от восходящих потоков. На пригорке. А у Вас-то они откуда? Равнина. Наоборот завихрения книзу от забора будут идти...
    А уж к северу от дома, за его тенью будет основная солнечная зона с цветочками и огородиками.
    Надеюсь, что Вы воспримете эти рассуждения лишь как выражение моего сугубо частного мнения, не претендующего на истину.

11. WAAD
    Благодарности:
    2.473

WAAD

наблюдаю что и как

WAAD

наблюдаю что и как

Благодарности:
    2.473
    35 г/м2 практически пропустит 70% легкого ветра и примерно до 50% снизит давление при сильных порывах.

12. Натухлик
    Благодарности:
    219

Натухлик

Живу здесь

Натухлик

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Наоборот, дом смещен к северу, схемы я для примера приложила) А на фото видно. что у нас участок с уклоном) Когда мы строились мы еще не жили и не знали какие там ветра могут быть. Поэтому сосны - не наш вариант, закроют нашу солнечную полянку, хоть и ветренную. А то, что сетка снижает порывы на 50% - это как раз то, что надо! Только вот я задумалась на счет того. чтобы все-таки сделать 1. 8 - 2 метра высотой его.

13. Dragon61
    Благодарности:
    4

Dragon61

Участник

Dragon61

Участник

Благодарности:
    4
    Думаю дырки (как выше писали) появляются от трения, вот его и надо устранить. Кроме того у автора, леса кругом, ветренность меньше. У кого поля, то это надо учитывать.

Появилась тут у меня идейка, будет возможность воплощу:
    Дело в том, что тросик рассчитан на гораздо большие длины между точками крепления. Думаю в ГОСТах покопаться можно найти точные цифры, но даже безо всяких расчётов выдержат длину натяжения от 40м и более. Считаю нет необходимости вбивать арматуру. Поэтому, планирую так. На краях забетонировать мощные столбики 80х80 или даже 100х100, обязательно с максимальной толщиной стенки. Закрепить к столбам рым-болты или рым-гайки и натянуть тросики в струну талрепом. Ну а далее как у автора.

681_10805_1450543965.jpg 1795f9596152a292bd2f90dbf4520544.jpeg

14. Ramazan
    Благодарности:
    170

Ramazan

Живу здесь

Ramazan

Живу здесь

Благодарности:
    170
    А если делать весь периметр участка, то как обыграть ворота с калиткой?

15. Dragon61
    Благодарности:
    4

Dragon61

Участник

Dragon61

Участник

Благодарности:
    4
    @Ramazan, это мне вопрос?

думаю фасадная часть должна быть посеръёзнее, со столбиками